当前位置:首页 > 中大型车> 沃尔沃S90插电式混动> 沃尔沃S90插电式混动 口碑> 2021款 T8 E驱混动 智雅豪华版
大海大江河: 满意沃沃,开启智慧安全出行方式!

满意沃沃,开启智慧安全出行方式!

大海大江河

沃尔沃S90插电式混动 2021款 T8 E驱混动 智雅豪华版

2020-11-30 首次发表
    百公里电耗
  • 2020-11
  • 唐山

最满意

环保是我最满意的地方,早有耳闻,沃沃车内环境非常环保,提车到现在,几乎闻不到任何新车的味道,内部有新风和负离子释放功能,尤其是现在疫情还没解除的情况下,开车不方便经常开窗,沃沃带给我非常舒适的体验。还有就是车的外观,第一眼看到这车,就觉得外形很大气,流线感很舒服,内部的车饰,功能,恕我直言,也比奔驰系列,宝马系列同价位更精致一些,木纹的加入更是画龙点睛。还有就是安全性,开车最在意的不就是安全嘛,也研究过不少车型了,在这个价位的车系挑了很多,试驾后的实际感受只有沃沃让我感觉踏实。

最不满意

风燥声音真的很容易传进车里来,速度起来了声音还挺明显得,胎噪的话要看路,大部分的路噪还是挺小的。

空间设计非常舒适,车身长本身就是一大亮点,在前排舒适的情况下,后排的空间也相当宽敞,从外面看起来就又大又长,很气派,里面更是没有问题,家用车出行完全够用,我中等个子172,坐前排头部还剩一拳的空间,后排就更大了,腿部空间还剩了半个手肘那么多,我觉得我膝盖前面再蹲个小孩子都没问题。

马力够用,起步不肉,路口起步加速都是说走就走,等红绿灯再起步也是遥遥领先,超车变道相当给力,当然前提是要舍得给油,开起来平顺不脱节,尤其是跑快速通道的时候,感觉后劲很大,日常代步使用完全是绰绰有余了。

开起来真的好开,特别的沉稳,有一种大车风范,操作手感和表现都没得说,沃沃的操作真是好用啊,即使是匝道弯路60速以上过去都没问题,像红绿灯掉头啊,高速转弯啊,都是稳打稳扎的,方向盘的转向很精准,没有虚位,让我感觉很踏实,安全系数很高。

挂的绿牌,可以用电也可以用油,平时大多数是上下班用,用电就足够了,充一次电大概可以跑50公里,电耗差不多在21度左右,平时也没有时间出去玩,周末就周边游一下,市区跑也很少遇上特殊路段,除了红绿灯有点多,目前来看油耗表现相当理想了,平均在8.3个油。

电力驱动不但大大减少了油耗,而且大大提升了驾驶降噪能力,平时在市区开,使用混动功能真是不二之选。后排的座椅舒适性极佳,前排的舒适度也毫不逊色,主副驾驶座座椅都有腰部支撑调节,还有加热功能,而且真皮的座椅,软硬程度刚好,坐着很舒服,真的蛮适合家用的,买车的时候销售给我说这是美臀座椅,可以美臀,但是美不美臀我不知道哈,不过坐着确实是比同级别的座椅舒服,柔软度和皮质的触感都非常不错,而且后排的坐垫可以搂住我的整个大腿,整个舒适性真的没话说。悬挂的话有点硬,过减速带还行,就是走坑坑洼洼的路有点颠。

颜值担当,最显眼的就是前脸的竖条中网搭配沃沃的车标,看起来低调有质感,大灯修长犀利,雷神之锤造型名不虚传,和前脸呼应起来,看起来更漂亮,侧面线条流畅,尾部的小翘臀也比较耐看,在朋友面前都很拿得出手。

内饰水准一流,看的很舒服,做工用料也是足够厚道,啥都是真的,真皮座椅,真皮方向盘,中控台真木头,档把是水晶档把,闪闪亮亮真好看,我选的配色是米白的,颜值超级高,可能会不太耐脏,但是我寻思我又不在泥地里开车,应该也不容易脏吧,好看就完事了,中控屏幕有9英寸,虽然看着是很酷炫,我也确实觉得很好看,但是开车的时候有点不方便啊,没有实体按键我都没办法盲操,有点分我的神。有个很提高幸福感的配置是氛围灯,有7个颜色可以调,晚上开着可浪漫了,而且米白内饰又特别显色,搭配起来太美了,觉得生活都幸福多了。

性价比优秀,车子贵确实是有贵的道理,跟开一般的车感受真的不一样,反正呢买了的就好好用,没买的建议去店里先试车,在这个价位来说性价比是可以的,但是人各有志,以上观点都仅是针对我个人的驾驶体验来说的。

因为疫情的原因,觉得没车太不方便了,是时候该买一辆车来开了,我一开始就准备买一辆插电混动的车,因为既不用担心纯电车的续航里程问题,油耗又要比纯汽油车低,这不是一举两得嘛,想着平时市区里代步开就用电,出去自驾游就用油,太完美了。我研究了一番之后,最后在沃尔沃S90 T8跟宝马530Le中选,宝马的话确实牌子的知名度更高,但是沃沃的安全性特别突出,而且宝马稍微要贵一点,我去店里试驾了之后感觉沃沃各方面一点不输宝马啊,那我干嘛要为了个牌子多花钱呢,当然是选性价比更高的沃沃带回家啦。