当前位置:首页 > 紧凑型车> 荣威Ei5> 荣威Ei5 口碑> 2021款 超能版
曲靖车友6160016: 新能源车子代表荣威EI5

新能源车子代表荣威EI5

荣威Ei5 2021款 超能版 购车经销商: 盐城森风忠德 来自:汽车之家Android版

曲靖车友6160016

荣威Ei5 2021款 超能版

2020-12-01 首次发表
  • 1900km
  • 2020-11
  • 盐城

最满意

如果提起来新能源的车子,让人最先想到的肯定是用车成本,因为新能源的车子用车成本非常的低,1公里可能几分钱就够了,平时都是在家里充电,所以说几乎上不再说加油的问题了。

最不满意

内饰的塑料感还是要稍微强一点啊,不过都花了15万了,我希望可以把内饰弄得豪华一些,不要太硬塑料。

因为旅行车的设计不是三厢车的样子,所以说后备箱的空间非常大,高度是非常高的,几乎上可以媲美SUV,可以在里面放几个行李箱都没有问题。

新能源的车子在后段加速不是很好,但是在前段加速可以说非常那么基本上见啥车都秒啥车。因为它没有燃油那个工程,直接电一下子就上去了,电的传接速度还是非常高的。

整体开起来比较舒适一点,因为后边用的还是扭力梁的悬挂,电动车电池比较占地方,所以说过减速路段的话会比较硬一些。还有一个就是刹车这一块对接的不是很好,就是踩刹车的时候感觉车子还有点往前走的。

平时都是在家里充电,就那次出去在外边充了一次电,30块钱把车充满了。因为我平时在家里上班都在家里充,或者说是把车开到公司用公司的充电桩冲,也没有掏过钱,所以说具体没有算过,应该1公里顶多就是六分钱

因为新能源的车子没有发动机的噪音能够降低不少,再加上车起步的时候比较轻,所以说整体的舒适性开起来会非常轻松。座椅设置的人体工程学也非常好,包裹性也不错,所以说做起来也比较舒适,整体感觉能够打个满分。

因为买的是白色的,白色的没有加钱,用的还是珍珠漆,所以说看上去会比较亮一些。再加上旅行车现在比较小众,所以说路上的回头率相对于比较高一些,再加上挂个绿牌,大家都有点刮目相看的意思。

内饰整体属于非常简洁的那种,中间就一块大屏幕有斑马系统,互联网用起来还比较舒适。但是内饰的用料就不是那么好了,纯黑色的要是能够换成棕色的或者真皮的,那样更完美一些。

对于这种车子15万的价位,也没有购置税,也没有车牌使用税,整体的用车成本非常低,唯独就是买的时候贵一些,但是慢慢的都回过来了。

家里是有两台油车的,平时都是我们一家人看来回替换开,最近因为天气也比较冷了,再加上公司换了新位置,上班的距离也变得比较远了,来回接送不是太方便也不顺路,所以说就和家里人商量买一台新能源的车子,已经油车已经有了,要是还买油车的话就是有点浪费了,买个新能源的车子也不用限号。也考虑到国家现在都在推广新能源,所以说也想赶赶时髦。当时选车在比亚迪荣威两家当中选择,因为我觉得新能源做的就这两家比较好。因为我们这边路上跑的比亚迪秦新能源纯电动的也比较多。那辆车外观做的也是挺好看的,正常三厢车的样子。荣威的话是个旅行车,最后还是选择了荣威,毕竟也想换点新鲜概念。