当前位置:首页 > 紧凑型车> 荣威Ei5> 荣威Ei5 口碑> 2021款 超能版
玉林车友3064578: 新款Ei5给力,我喜欢!

新款Ei5给力,我喜欢!

玉林车友3064578

荣威Ei5 2021款 超能版

2020-12-01 首次发表
    百公里电耗
  • 2020-10
  • 莆田

最满意

我对荣威Ei5的操控是最满意的,这辆车搭载了智能语音控制系统,这套系统是由上汽集团共同开发的,可以实现语音操控的功能,当时在4s店就看见销售人员给我们演示,确实是很有科技感的,用语音就能控制电话功能,导航功能,空调功能,多媒体功能等等,根本不用去大屏和中控区域操作,说几句话就简单搞定了,实用性很强,开车的时候也不必分散精力了。

最不满意

这辆车公布的续航里程是五百多公里,但是是最理想状态下测出来的,实际情况下根本达不到,会受到很多因素的限制,例如环境温度,车上有几个人,是否开空调以及驾驶习惯都有关系的;买车的时候优惠太小,现在买车倒是有好几万的优惠了,半年的时间降了这么多钱也能够理解,但是心理上还是觉得有些不是滋味。

空间让我很满足,全家人坐在车里面空间是很充足的,上车和下车很顺利,头部空间和腿部空间都够用,还有车门内侧的储物格以及后备箱的空间都不小,放一些随身携带的东西很方便,空间的实用性很强。

动力确实很出色,电动机的响应速度更快,加速能力更强,之前开过朋友的卡罗拉,1.2t的发动机感觉还可以,加速的时候也有一些推背感,但自从开了我的荣威Ei5,感觉动力上要比卡罗拉好一些,起步速度更快,加速的能力更强了,推背感更加明显。

多功能方向盘是很轻盈的,实现各项功能都很方便,还有高科技的语音系统就是为年轻人准备的,很时尚,很潮流,开车的时候就可以用语音来实现各种功能,双手不用离开方向盘的感觉真好。

这个续航里程和具体能耗有很多因素有关,我在前面已经分析过了,现在的这辆车刚刚行驶;两千多公里,百公里的能耗在百公里14千瓦时左右。

后排没有空调出风口是个遗憾,对温度循环是有一定影响的,再加上扭力梁的非独立悬挂多多少少也会影响一些舒适性,座椅倒是很舒服,音响的品质也不差。

外形很好看,属于经典造型,辨识度很高,在偌大的停车场一眼就能发现我的爱车

内饰属于简约简单的类型,布局上很传统,颜色搭配合情合理,中控大屏是嵌入式的,仪表盘也是很经典的样式。

我买车的时候优惠幅度太小了,性价比方面觉得有些不平衡,其他的也没什么了,先买就先享受了。

买车的时候我真没想好选择燃油车型,还是选择新能源车型,主要是预算比较尴尬只有15万左右,想选一辆b级车还捉襟见肘,想选一辆紧凑型轿车价格又有富余,当时看了丰田卡罗拉,本田思域,大众朗逸,标致308,雪佛兰迈锐宝,荣威i6和Ei5,还有名爵6以及比亚迪和帝豪以及吉利等品牌,价格主要集中在10万到20万之间,后来是从长远考虑和真正的实用性以及汽车的未来发展趋势才选择的荣威Ei5。