当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 哈弗大狗> 哈弗大狗 口碑> 2021款 1.5T DCT两驱马犬版
废喵想买车: 潮人玩伴,居家暖男,我想要的你都有!

潮人玩伴,居家暖男,我想要的你都有!

哈弗大狗 2021款 1.5T DCT两驱马犬版 购车经销商: 遵义龙伟汽车 来自:汽车之家Android版

废喵想买车

哈弗大狗 2021款 1.5T DCT两驱马犬版

2020-12-01 首次发表
  • 2020-11
  • 遵义

最满意

现在用车已经快一个月了,行驶里程1800km,说实话,现在我对大狗满意的地方依旧是我买车时所看中的地方。 1.外观,其实我个人本来不太喜欢越野外观的车型,但是类似于新h6,长安Unit等这种看上去比较惊艳的外观现在也已经烂大街了。就我个人的感觉来说,不耐看。我就像找一款能一眼打动我,又和其他车完全不一样的感觉,结果大狗横空出世。你说它是硬派越野吧,可一看到那对圆圆的狗眼,加上厂家故意做出的有些皱眉的造型,复古中带点俏皮,目前为止,在看过大狗的朋友们没有一个不被它外观所吸引。一句话,说不上惊艳,但很耐看。 2.空间,这车的乘坐空间简直不要太赞,我一个176的人完全不考虑头部的空间,乘坐空间把驾驶位直接推到最后,后排依然两拳有余,加上平整的后台,这车能做到这一点,我知道自己买对了。 3.储物空间,37处储物空间会让人听上去以为是以量取胜,并不实用。其实恰恰相反,每一个储物格都能用上,这是我特别满意的一点。说一下后备箱空间,买之前我觉得是比较小的,结果上次和同事一起拉同样的杯子,他开的途观,只拉了一件,第二件受制于后备箱造型放不进去。而我轻松拉了两件还富裕了半件的位置,当时的那个心情格外美丽。 4.动力,大狗1.5t动力家用足够,我规划买第二台车的时候就是想用十几万的价格买一台动力够用的家用车,又担心被第一台宝马530动力培养出来的烂习惯会产生不适应,所以试驾是我买车很重要的决定。但是大狗打消了我的顾虑,甚至在0-80还能让我有些推背感,实属出乎我的意料,所以买它我没有过多的犹豫。 5.内饰功能,因为我是第一次接触国产车,之前虽然有所耳闻,国产车的功能内饰一直是创新的名词,但真正看到大狗内饰我还是比较惊喜的。特别是代表活力的橙色被完美搭配在黑色之中,让人没有太多的压抑。而功能更不用说了,比家里的530还多,特别是前轮辅助这些智能驾驶功能,在乡间小路上开车你才知道它的厉害! 6.底盘,因为经常换车开,所以有比较明显的感受。大狗的底盘我感觉是偏硬一些的,很有运动感,而且很扎实的感觉,这点对于suv来说很有必要,因为想要舒适我肯定买轿车了。 7.油耗,我平均时速25,油耗9.1,基本用标准模式,之前听到网评h6是油老虎,但采用了最新柠檬平台后我感觉这个油耗我还是比较满意的。

最不满意

先说说我了解的小毛病,买车之前上网做了很多功课,说大狗有亏电,方向盘异响,后车窗升降失灵,中控死机重启不行。这些毛病,我想说我一个也没遇到!哈哈,幸运如我,而且我也问了群里的狗友们,偶有个例,而且厂家的售后没得说,非常积极,让我对哈弗这个品牌产生了不少好感,说说我发现的不满意的地方。 1.自动刹车太过灵敏,哪怕我已经设置成最低的模式,有的时候和前车保持距离过近,会一下子刹停,而且那个声音哐当一下,很吓人,人身安全保护了,精神却被折磨了。 2.低俗转弯前轮辅助开启的时候音乐要停啊!这点我能理解厂家不想让我分心的良苦用心,但是没必要啊!这点真的太煞风景了。 3.扶手箱第一层太浅,第二层又太深了,我觉得完全可以做得居中一点,不上不下太难受。 4.自动泊车时刹车也是哐当一下刹停,我发现只要是大狗自动刹车,都是一下哐当到底的感觉。有点怕。

空间和储物能力是我看中的重要一点,当然储物也不是完美的,之前也提到,扶手箱第一层和第二层分割不合理。乘坐空间我感觉这个价位少有对手。

符合我买车的逾期,完全够用,甚至还能享受一下前段推背感,这点非常值得我肯定。

方向盘可以调节轻重模式,这点很贴心啊!操控来说,大狗高速过弯的侧倾较小,加上底盘比较扎实,所以给人感觉很有信心,这是一个开楼兰20年驾龄的老司机用70码过急弯给我说的话。

没得说啦,油耗9.1,25码平均时速,市区,快线都在跑,没有上过高速,1800km这个样子我很满意了,不知道首保完了还会下降不。

谈舒适性的话肯定要差轿车一些,不过也想象中那么拉垮,过个减速带,小坑什么的底盘表现也很好。特别是大狗的噪音保持的不错,车内很安静。

最喜欢这个车灯设计了,这个就不多说了,萝卜青菜,各有所爱。

同样,内饰仁者见仁,智者见智,你们自己去感受吧,我是非常喜欢的。给个四星吧,毕竟人外有人,天外有天嘛。

性价比当之无愧,一款落地15万左右的车,能给你操控,乘坐,空间,外观,功能,口碑皆满意的车,我想我没啥可以挑剔的了。