当前位置:首页 > 中型车> 索纳塔> 索纳塔 口碑> 2020款 380TGDi 自动TOP旗舰版
雪域之光2006: 索纳塔之爱的初体验
  • 51980

索纳塔之爱的初体验

索纳塔 2020款 380TGDi 自动TOP旗舰版 购车经销商: 其他经销商 来自:汽车之家Android版

雪域之光2006

索纳塔 2020款 380TGDi 自动TOP旗舰版

2020-12-04 首次发表
  • 2020-09
  • 苏州

最满意

新一代索十运动外观动感十足,中控内饰简洁大气,2.0T发动机迸发出的240多马力充呗,动力随叫随到。8AT变速箱响应及时,无迟滞,智能化语音系统操作便捷,可随时语音控制车窗及天窗的开关,还可控制空调系统与娱乐系统的操作,大品牌JBL音响效果出众,配置足够丰富:座椅记忆、座椅通风及加热功能、方向盘加热、车内可调氛围灯等配置提升了该车的整体气质,搭配19寸米其林大脚,车内隔音效果出众,坐在车内仿佛与世界隔绝,净享属于自己的私人时光!

最不满意

刚起步时加速反应确实有点迟滞,要等个一两秒,才能感受到来自发动机的充沛动力。另外中控偶尔会有异响,感觉是电子设备磁场干扰发出的,不知道能不能解决。其他一切正常,用起来得心应手!

个人觉得空间表现绝对足够突出,前排座椅调到适中位置,后排腿部空间依然有两到三拳的位置,挺大了。头部空间虽然受制于遛背式造型设计,但得益于独特的空间设计,一点都不觉得压抑拥挤,三个成人坐在后排也不觉得拥挤!不过后排中间的位置不建议长途乘坐,舒适型还是差了点!

索十2.0T发动机带来的240多马力的动力搭配8AT变速箱,动力响应没有一丝一毫的迟滞,真是随叫随到,没有一点拖沓!在起步的时候随着发动机高转速带来的强劲动力,强烈的推背感随之而来,让你尽享澎湃动力。在高速上超车也是信心满满,不像我以前的英朗GT,给到地板油了依然不敢随意超车!

方向盘指哪打哪,无明显虚位,过弯时也没有明显的倾斜,自带的转向辅助系统也加分不少,还是能给到驾驶者想要的操控的,方向盘上的多功能按键包括了多媒体按键调节及自适应智能巡航系统让驾驶者手不离开方向盘也能操作,再加上自带的车道辅助驾驶智能系统等让新手也很容易上手!

作为一款2.0T 240多马力的中级车来说,油耗真让我意想不到,4000公里下来平均油耗才9个油不到,而且建议添加的是92号汽油,这实惠不是一点点,其实节省下来的油费也没多少,但是给人的这种超划算体验是很真实的,对我来说绝对是意外的一个惊喜了,真是物超所值!后期再多跑几次高速油耗应该能降到8.6个油左右,这油耗已经很满意了!

索十的底盘规整不松散,过减震带是悬挂的调教软硬适中,不会让你有任何颠簸的感觉。另外车内座椅也能给到你想要的包裹性和舒适型,搭配红色缝线,看起来运动性十足。后排的扶手箱自带多媒体操控系统和座椅加热功能,让后排乘客也能体验到前排一样的乘车舒适型,这个肯定是加分项!

运动化外观设计搭配全景大天窗绝对能吸引购买者的欲望。LED远近大灯搭配动感带渐变的日行灯造型,显得个性十足。前脸鲶鱼式大嘴造型对于追求独特个性的人来说接受度比较高,一般人可能会觉得过于前卫。尾部贯穿式全LED尾灯搭配双出排气也是时尚感十足,另外全车19寸米其林大轮毂带来的静音舒适绝对是其他竞品车型满足不了的!

内饰做工精良,数字化智能座舱能给到人一种惊艳感,真皮座椅填充包裹性都很好!另外全车驾驶辅助系统及舒适配置给驾驶者带来的高级感是无与比拟的,座椅记忆、座椅通风及加热、方向盘加热、手机无线充电功能、按键式电子换挡都能给人带来十足的便利,相信任何一个人坐进索十的车内,都会被深深吸引!

作为20万就能盘到的2.0T大马力,空间配置各方面都诚意十足的一款车来说,带给你的不仅仅是舒适的乘车体验,更有澎湃动力带给你的激情豪迈,跟其他热销车型-雅阁、迈腾等竞品相比,毫不逊色甚至略有神算,期待能得到市场和消费者更多的认可!

购车1年1个月后质量评价 | 2021-10-01