当前位置:首页 > 中型车> 雅阁> 雅阁 口碑> 2018款 260TURBO 精英版 国VI
化悬: 第一辆车使用感受

第一辆车使用感受

雅阁 2018款 260TURBO 精英版 国VI 购车经销商: 其他经销商 来自:汽车之家iPhone版

化悬

雅阁 2018款 260TURBO 精英版 国VI

2020-12-07 首次发表
  • 2020-04
  • 苏州

最满意

好看,帅,侧面真的特别好看。现车只有黑色和白色,就选了黑色

最不满意

缝隙太大!前机盖缝隙大得我小拇指就差全部伸进去了,看着有点闹心,而且前机盖的两侧缝隙也很大,第一辆车,选的时候没注意看,后来的朋友们可以注意这一点。

空间绝对满分,后排真的超大,我1.74,后排可以翘腿

☆ 空间设计亮点

大,对我来说够了,都是一个人开

棒,之前开了一段时间共享汽车,雅阁真的大,4个人绝对没有挤的感觉,5个人也可以,但最好还是4个人吧,这样都舒服

雨天行车

雨天行车胎噪小,配上音乐还挺有感觉的

没装满过,挺大哈

D档猛踩油门声音很大,也不觉得有很强的推背感。要慢慢地线性地踩,才能感觉到在逐渐加速。挂上S档瞬间发动机声音就变了,有点浑厚就等着爆发那种声音,也好听一点,猛踩有推背感,雨天前轮会打滑。平时都是D档行驶,只有在高速和要超车变道的时候我会用S档。高速上D档踩到140就是极限了,再踩速度也上不去了,S档安全的情况下我只开到160,后面还能上但没试。S档在140以内我的感觉是只要你敢踩,那它就能满足你开快车的感觉,140以后加速有点乏了。给4分是因为D档急加速的声音我不喜欢,好吵,不过整体上我是很满意的!

特殊路况行驶动力

地盘有点低,想开快车提前了解一下路况,有没有修路什么的,前杠就被小石子崩过两回

故障-动力系统

出现过一次行车过程中前机盖里面响,停车熄火再启动又没了,不知道什么原因,仪表也没任何现实。之后直到现在就没出现过

这个价位我觉得满分,没开过很多车,我觉得雅阁满足我的要求了,行车过程中手松了方向盘不抖不晃

15000多公里,综合油耗7.5,但是刚提车那会比较激烈,9个10个都有,现在城市道路基本维持在7-7.5,夏天我开出过11个油耗。加油基本用团油,95,平均每公里4毛钱

高速路行驶

高速6个油左右,5个油我没开出来过

副驾驶只能前后调节和靠背调节,就不能有个高低调节吗,落地20万出头的车了再加两项调节就好了,坐副驾的时候觉得好矮

☆ PM2.5过滤装置

都是用的内循环,换气都是把窗户开下来。

车内噪音

异响!异响!异响!风噪胎噪音乐声音大点或完事。但是车里的异响真的受不了!很烦。刚提车是中央扶手箱异响,类似塑料的声音,但是这个我解决了,网了买了3M的隔音条把和扶手箱接触的那一块全贴上了。现在是副驾门那里有异响,但具体在哪里我还没确定出来,有时响有时不响。还有一处异响,既像塑料碰撞的声音,又像窗玻璃抖动的声音,路稍微有点不平就响啊响,每天开车其中一个任务就是听到底哪发出来的,不过之后找到了,车内后视镜和前档连接处有松动,冷车启动,路不平的时候,就这后视镜和前档连接处乱动响个不停,有个十字螺丝固定但当时没带工具,应该是松了。副驾车门那块……算了随他去吧,也不是一直都在响

悬架减震舒适性

算硬的,前面的悬挂比后面的要软

车内消毒方式

车里备一瓶消毒水,准备一个可以喷雾的瓶子,隔段时间自己给车内消消毒。酒精是中性的不会腐蚀车内塑料,皮质材料的

座椅挺软的,主驾座椅左半部分坐了有些褶,包裹性还好,不过开车的时候左臂可以托放在窗户按键那边,很舒服。

夏天空调26就觉得好凉,现在天冷了都是设置的23度。

☆ 空调温度分区控制

感觉用处不大

帅!提车后镀晶丝毫不影响划痕的产生

订车的时候让4S给我换了LED远光灯,免费,卤素灯真low,不过尾灯晚上是真好看

钣金车漆

黑色洗完了很亮,但很快就落灰,不过远看看不出来

车身及车轮

17寸轮毂天天看也就习惯了,想换过轮毂,但是又觉得浪费…也没找到自己中意的

很满意了

车内异响我无语了

多媒体

大号收音机,也就用用蓝牙吧

后排杯架

很长,比朋友的车要长

给4分就是因为缝隙大,车内异响。其他完美。小保养如果预约的话630,不过做过一次我就到外面保养了,今年双11,14000公里的时候做了一次大保养,机油机滤空滤空调滤清洁剂500

品牌评价

除了颜值,保值率还高,毕业一年给自己买的大玩具,梦想的第二辆车是RX,继续努力

保养维护

首保免费,送600保养券,第二次保养630实际只花了30

购车

贷款6w7,13期,落地20.5。送膜,脚垫,LED远光。

4S店售后服务

店里保养都可以免费吃午饭,这能算是4S保养贵的原因之一吧