当前位置:首页 > 小型SUV> 柯米克> 柯米克 口碑> 2020款 1.5L 自动舒适版
里羸: 美貌与智慧并存

美貌与智慧并存

里羸

柯米克 2020款 1.5L 自动舒适版

2020-12-07 首次发表
  • 2020-10
  • 合肥

最满意

外观可爱,操控舒适,空间不错,用车感受比原来的昕锐感觉更好。

最不满意

目前还没找到啥大问题,老婆和孩子都喜欢,只能感觉到比原来的昕锐油耗要高。

空间这个方面,目前看家用应该是足够的,满载3个成人,后面没有反应有拥挤的感觉,当然,在前边的两个人是需要把座椅往前调整的。乘坐空间:前排座椅调整到最后,后面做人不费劲。座椅坐着也还行,但是没跑高速,就不知道长途的效果如何了。最近计划跑一次高速,实验一下长途旅客的感受。后备厢容积:后备厢我把上面的隔板拆开了,放在底下,这样看着能大一些,能好用一些。并且后备厢目前没什么大物件可以装的。里面就放了一些必备的刷车用品,一个小的整理箱,平时放了一些衣物,个人感觉还是可以满足的。车内储物能力:储物空间一般,储物的位置感觉还是要少一点,空间的利用率不太高,前排方面,档位前有一些空间,中控台上部没有什么空间,放置了一个小模型,侧面门把手上中规中矩,没有什么特别的要求,普通的储物空间。

很中庸,很适合我的性格,没有驯服不了的意思,也没有无法驾驭的冲动,主要还是以平稳为主,安全为主,超车要做好心理准备,看准时间在超车,换到S挡。

给个满分吧,毕竟指哪打哪,确实,操控方面总体还是满意的。

磨合期开车平均油耗在6.5,市区跑的并不多,上下班拥挤的时候估计能多点。

俗话说空间大了 感觉就舒适,确实是,车内空间大,舒适性同级别感觉事最棒的。有着家用车熟悉的味道,同时传承了德系车惯有的安静和舒适,车内噪音小,后排座椅足够长,这样也保证了对后排乘客的腿部支撑更加到位,让家人更加舒适。

外观和空间是最爱,柯米克具有浓重的斯柯达家族设计理念,车身腰线勾勒以及发动机的细节都有着强烈的城市SUV的风格。 大灯的造型比较犀利,光源方面同样是卤素,支持高低调节,不好的就是没有前雾灯。

柯米克的内饰没有太多的花里胡哨,使用最重要,刚提车的时候多少有点味道,估计是新车的缘故,开窗通风不久就没有那么熏人了。

柯米克这款车 外形方正硬朗不失活力,内饰简洁稳重有精致感,总体来说值得大家购买。

购车2个月后新车质量评价 | 2020-12-09

购车3个月后追加口碑 | 2021-01-07
  • 2021km

平时上下班省道居多,假日市区道路较多,合肥城市拥堵,长江西路、南一环上堵了3次,每次堵车20到40分钟,提车以来两个多月,加了700多元92号汽油,开到2021公里时正好是2020年12月31日,算是小熊提前进入了2021,整个算下来差不多油耗在6.5左右。但严寒和酷暑时开空调肯定会高些。磨合期的油耗还是让人满意的。一个月1000来公里,对油钱不够敏感,嘻嘻!

没有保养,以前的昕锐在蜀山致嘉4s店保养,服务很不错。

有一次导航没声音,恢复出厂设置以后又正常了。不知道算不算故障。

减速时,自动变速器降档基本是从3挡直接降到1挡,很少降到2挡上,也许这车就是这样,只是我太注意观察了,哈哈。我问了开雪佛兰科鲁兹的同事,他说他的车不显示档位,只有使用手动模式才显示,所以他不知道哪里是2挡。

购车5个月后追加口碑 | 2021-03-13

随着气温的回暖,油耗有所下降,6.3左右,不过我开车很平稳,不急不躁,从不激进。柯米克在城市路段不算省油,但在省道上开比较省油,平时上下班我和老婆一道,红绿灯不多,三分之二是省道。春节期间经常接送家人,满座时油耗有所上升。每次加完油我都在汽车之家上记录加油量(每次加到跳枪),这样测得的油耗比较准确。

还没有做首保,下个月抽空去4s店做。

目前没出过任何故障

上大学的女儿在春节期间拿到了驾照,可以让她练练手,她学的是C1,说咱家的小熊比教练车好开多了。买这个车原本就是兼顾女儿开的。去年国庆节期间,我和老婆开着车龄4年的手动昕锐,一路高速赶到无锡,把在江大读书的女儿接出来(疫情原因家长不让进),一家三口在无锡玩了几天,女儿可开心了。昕锐虽说省油,但高速120迈车子还是有点飘,心里不免有些紧张。自无锡回来后,我决定换车,遂去合肥致嘉打算置换一辆自动挡、车身相对较重一点的车,看中了金色的柯米克,一周后的10月14日,办好了手续,提到了新车,还好不是库存车,2020年8月出厂的,我之前开的两部车都是手动挡,有很强的手动挡情节,但为了兼顾女儿也能开,买了自动挡。事实证明,买自动挡没错。但我也花了好一段时间才适应驾驶小熊。小熊并不完美,比如空调左右不均匀、关后备箱须大力、起步肉等,但这些我都可以忽略,瑕不掩瑜,美好依旧……

购车11个月后追加口碑 | 2021-09-13

转眼小熊陪伴我们有11个月了,行驶里程达一万公里,记得首保还是上半年在庐江汤池参加合肥百姓身边好学校工作会议后去的,当初买车时致嘉(现在改名叫永佳思达)店送了一次保养,遂趁着教师节后的周末,赶到大蜀山脚下,及时让小熊享受二保。 在客服的劝说下,花了210块增加了清洗发动机的项目,就是在放机油时加了一瓶300毫升的大众原厂清洗剂,加了新机油后,往发动机里加了一瓶300毫升的保养剂。 4S店服务周到,客户休息室安静惬意,大约1个多小时后,维修师傅完成了保养,小熊的体检报告显示身体一切正常,健康的很。 合肥市区开车容易拥堵,但小熊自带的导航很厉害,避开了拥堵路段,走南二环、上海路到湖滨路。沿湖边一路风光秀丽,令人神往。巢湖是合肥的名片,在国家的环保政策的作用下,巢湖水质不断改善,碧水蓝天的景象即将展现!