相伴一年的伙伴雪佛兰探界者,我的黑武士。
探界者 2019款 535T 自动驭界版 国VI
2020-12-07 首次发表
2019-12购买时间
安阳购买地点
最满意
最满意的就是探界者,这款车身的外观造型设计方。当然选这个黑色,让他的外表显得更加霸气,增强了它的视觉冲击感。其次呢,就是他还有一个很大的一个内部空间,无论是乘坐方面,还是在物方面都是非常完美。还有他的一个全景的,一个大尺寸的天窗,在出去旅游的时候,或者是交流的时候,躺在车上,望着天空是一件很舒服的事情。
最不满意
最不满意的地方只有一点吧,就是她的这个车辆整体的噪音一直效果比较差,还有就是内饰的一些刺鼻的塑料气味有一点重,其他的都还好,就是材质方面,希望能改进一下。
车子的整体空间还是比较大的,后备箱的存量在物是完全不错的,尤其是在外出的时候,不用担心东西太多,放不下,或者是出去玩儿游玩儿回来而造成一些物品没有地方放的一个尴尬的情况,后排呢是没有凸起地板式全频道这样子的话,坐上三个人是完全没有问题的,而且坐在中间那个人的话,也不会有特别的拘谨,或者是不舒服的感受。总之,这款车的空间可以满足家庭需要,是没有问题的。
车子的总体动力来讲,在使用了他一年的时间里,动力方面还算可以,松规中矩吧,没有太大的动力,也没有,或者是怎么说呢?不会给你带来很多嗯,动力上面的惊喜,但是城市代步啊,跑跑高速啊,还是比较够用的,就是越野或者是一些激烈驾驶的话,只完全没有任何的动力可言。
车子整体开着起来的感受还是比较不错的,方向盘也很灵敏,不是那么的沉重,道路方面指引的道路也好,还是稍微有一点搓板路也好,都是没有问题的,再就是这辆车的底盘非常扎实,很紧凑,高速上不会有车身比较漂,或者是明显感觉到车身不稳的一个状态,还是比较好的一个操控。
嗯,在使用了这么久,我要说的一点是美系车没有大家想象的那么费油,车子就像发的图片一样,跑了快一万公里了,在家有好事,才五点多,平均油耗就是个7.5到8之间,也不是特别高,夏天也是该开空调就开空调,冬天天凉了,该开暖风开暖风,完全没有说是像嗯,大多数说的啊,没汽车费用,1.5的顶上一样,200的这个油耗是完全没有的,咱们们这个是事实,用事实说话也不是说偏袒他,确实是很好的一辆车,经济方面也是比较符合现代年轻人的一个观念念。
车子的整体舒适性还是蛮不错的,因为他的这个轴距比较长,有两米725的,这么一个轴距,在那放着再一个呢,就是车身的宽度也是比较宽,因为美系车注重的都是嗯,车内的一个乘坐空间的一个设计,所以说车子不会感觉到空间不够用的,一个现象,再一个呢,就是他这个座椅软硬度适中,腰部支撑的感觉也是非常到位的,久开车或者是久坐的话,不会感觉到有很困,发的这么一个感受,长时间驾驶的话也是比较舒服的,包括乘坐的。咱们这个车第二排,可是有一个角度可以调节的,如果说是长时间开车跑长途的话,二排坐的的人可以把座椅靠后一些,这样的话,躺着睡觉是非常舒服的,也不会感觉到很难受。 还有一点就是他这个后排朋友出风口,这一点的话,个人是非常喜欢的,这样的话,家人乘坐到后面也会大大提高乘坐的一个舒适度。 干排挡杆处的两个放杯架的地方也是设置得比较合理,不会感觉到比较爱手,或者是影响挂档操作的一个设计,这个很舒服的一个设计。
车子的整体外观基本上没有可说的,前后都是比较协调,包括车子的车身侧面的线条也很硬朗,肌肉感也很强,前面的话,我是做了一个处理,本来不是这个颜色,后面比较喜欢黑武士的风格,稍微做一些改变,包括黑色的车标,黑色的轮毂,黑色的中网都是后期自己改的,这样的话这个车整体看起来更加富有攻击性,看起来更加有霸气。
车身及车轮
车子的轮毂,五福式轮毂一个设计,后面自己把它改成了黑色,让整个车身看着更加的运动,而且车身侧面看起来比较修长,富有冲击力。车子的整体结构做工非常的精细,也比较工整。
从的前大灯像鹰眼一样很犀利,尤其是在夜间,看起来辨识度非常的高,钱后尾灯前后相呼应的一个设计理念,让整体前面后面看起来车子更加的协调。
车子的总体内饰设计风格,个人是比较喜欢的,简洁大方,好打理。反正能摸到的地方基本上是软皮包裹的,就是中控台的话不是搪塑。一个材质,而是一个硬塑料的一个材质。 竟然该软的地方用的是皮子,为什么不知道档次更提高一点?把硬塑料的地方变成软塑料的材质,这样子的话,不是更好吗?一个八寸的中控大屏显示分辨率也比较高,功能基本上在屏幕上也能操作,但是我比较偏向于他底下的机械按键,因为感觉接线按键按起来会比较舒服,会一步到位,不会那么繁琐,这一点也是做得很好的一个设计。
怎么说呢?在这一年里的使用中,车子没有什么任何大的毛病,开起来比较放心,比较舒心,基本上就是换个机油,再没有任何的小毛病,车子总体的性价比而言,从价位方面来讲的话,还是比较好的一辆车子。毕竟这个价位买到这么实惠,省心的车子真的并不多。对于这个品牌而言,也是一个历史比较悠久的一个品牌,所以各方面还是比较信任的。在这里希望即将要买这款车的朋友,或者是还在考虑的朋友,一定要亲身去试了,这个车以后再决定它的好与坏。
其实选择这款车还是因为个人的喜爱,跟个人的一个审美观念。毕竟这是人生中的第一辆车,也没有太多的资金去看更豪华的品牌。当然当时也想过买一个经济性比较好的轿车,但是考虑到后期用车再换车的麻烦,最终还是选择了SUV这一类的车型。这款车优惠力度还是相当诱人,可观的,毕竟一个合资品牌,这么大的一辆车,十万左右,价格确实是很亲民,而且雪佛兰这个牌子还是比较安全,可靠,相比一些车的话,开着要更放心,更省心一些,保养各方面也比较经济一点。这一点就是这款车的配置还是比较丰富的。相比之下,同价位的车基本上没有,等他全部都有。外观方面是最喜欢的一点,肌肉感比较强,外观霸气,线条比较硬朗,感觉她是目前在中国雪佛兰里面车型是最好看的一款,也是最值得购买的一款。
《拥有你,感谢你,探界者》
2022-08-04
外观厚实,空间大,功能齐全
2021-10-16
我的探界者,85后大男孩的新玩具
2021-08-08
空间大,舒适度高,外观简单大气,性价比高
2021-02-09
简单耐看实用性也不赖