当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 宋Pro> 宋Pro 口碑> 2020款 1.5T 手动精英型
邢台车友5057928: 家用好车比亚迪宋pro

家用好车比亚迪宋pro

邢台车友5057928

宋Pro 2020款 1.5T 手动精英型

2020-12-08 首次发表
  • 2020-10
  • 保定

最满意

最满意还是这个车的舒适性,买车的时候也试乘试驾过好几款车,我觉得还就是这款车的舒适性相对来说要好不少,尤其是喜欢这个车的座椅,我觉得坐着非常的舒服,比较符合人体工程学吧,由于工作原因,我经常会跑长途,我觉得开这个车跑长途还挺合适的,开时间长了不觉得累,尤其是背部和腰部不会疼。

最不满意

要说哪里不满意我个人觉得是这个车的外观,可能很多人都觉得这个车很漂亮,我其实觉得前脸还挺好的,但是尾部设计的不太好,感觉有点臃肿,不过这个车其他地方都很好,这点瑕疵对我来说也没什么,毕竟车是用来开的。看时间长了可能也就习惯了。

空间足够大了,尤其是后备箱的空间特别大,经常带一些公司的宣传品,后备箱能装不少,有大件的东西了把后排放倒之后空间又会大不少,我觉得这个车还真的是非常实用。即使平时带家人出游,车辆的乘坐空间也足够大了。

动力不错,我经常还会去一些山区,感觉这个车爬坡还是挺给力的。低速的时候涡轮介入的比较早,所以起步的时候也不会觉得肉,中段的加速最明显,尤其是三挡四挡,感觉特别有劲,超车也特别的轻松。

操控感比较平常吧,没什么明显的特点,就是中规中矩吧,方向盘还是有一些虚位的,虽然不是很明显,但是也是稍微会影响一些转向的精准度。

油耗确实不高,可能也和我在城里跑的比较少有一定的关系吧,再加上是手动挡的车,现在基本上油耗在七升多不到八升的样子吧,我觉得对于一辆SUV来说算是很省油了。

最喜欢的就是这个车的舒适性了,特别是驾驶位置,因为我经常开长途的原因,之前开过别的车,感觉开时间长了背会比较疼,但是开这个车开了一段时间了,每次跑长途基本上没觉得背疼,我觉得这对我来说真的是相当好了。

外观么前脸设计的很漂亮,家族式的龙脸造型,辨识度还是很高的,但是我觉得尾部设计的有些臃肿了,感觉不是很精神,稍微影响了一点美观度。

内饰简单实用,两个液晶屏分辨率也都很高,看起来很清晰,我觉得这个内饰绝对比合资车的内饰好。

性价比挺高的,十万元出头落地,配置丰富,最主要的是开着挺舒适的,而且还很省油,家用很不错。