当前位置:首页 > 中型SUV> 宝马X3> 宝马X3 口碑> 2021款 xDrive28i M运动套装
andrewzhao90: 21款28i用车感受

21款28i用车感受

andrewzhao90

宝马X3 2021款 xDrive28i M运动套装

2020-12-09 首次发表
  • 2000km
  • 2020-10
  • 镇江

最满意

动力可以,随踩随到。外观霸气,好看。内饰皮质带缝线加木纹,很有质感。车机好用,操作流畅。整车操控不错,采埃孚8AT搭配2.0T中功率发动机很不错。方向盘握感很棒,转向力度很好,转向精准。后排可调整靠背角度。不是发烧友,感觉哈曼卡顿也很好了。无线carplay好用。天使翅膀阅读灯很亮很好看,我很喜欢。氛围灯也不错。无钥匙进入 脚踢后备箱好用,灵敏。原厂360全景影像很好用。天窗很大,时不时打开,车里光线通透,看看天空,心情舒畅。车头LED大灯好看,最满意的是转向灯和日行灯分开设计,不同于同级别某些车的一体设计,转向灯一打,就和独眼龙似的,不喜欢。

最不满意

低速顿挫明显。ID7阉割版本,不支持远程升级,多种功能缺失,竟然还没有手机钥匙,影响体验。后排空间较小。自动空调不够智能。云端互联不稳定,远程控制很慢,成功率低。座椅偏硬,不够舒适。自动泊车识别车位不够精准,很难识别到车位,识别到车位后停的不够完美,经常停歪了或者没完全停进去,偶尔会触发自动紧急制动,很吓人。主副驾驶位自动座椅加热,好像需要启动车辆时上车才会触发,副驾驶中途上车就不会触发,影响体验。深色车漆很容易有太阳纹类似的划痕,镀晶了也一样,不知道是不是我镀晶的质量不好。如果预算足够,建议上车衣保护原厂漆。

后排腿部空间较小,但是够用了,也不用算挤。后排座椅靠背可以倾斜,舒服一点,原厂的头枕也还可以。

同级别中肯定不算大,但也够用,我的主驾驶后面腿部空间有两拳加大概两指距离,副驾驶比较靠后,后面腿部空间大概一拳四指。

后排空间就这样

后备箱空间还算比较大的了,具体能放多少行李箱我也没测试过。宝马防爆轮胎所以没有备胎,一层隔板下面有一些储物空间,还挺好的。

里面是ssss店送的东西,两个行李箱,钥匙扣,保温杯,燃油宝?,还有两个书包没放在里面

家人乘坐评价

很少带人,一般是我和女朋友两人,偶尔带带朋友吃饭什么的,后排头部空间够够的,腿部就这样,后排座椅倾斜一点,腿也能往前伸一伸,也算比较舒服。

女朋友也很喜欢氛围灯

☆ 空间设计亮点

说实话,也没什么亮点,整体内饰没有奔驰的豪华。

动力不能说很猛,不过对于我来说很不错了。28i 224匹马力,310扭矩,加上很好的变速箱调教,一千四百多转就能爆发出很大扭矩,动力随踩随到,还有点小推背感,棒棒的

加速推背感

官方写的百公里7.6秒吧,我也没测试过,对于这种家用SUV也算够够的了。

舒适/运动模式

一般舒适模式方向盘轻一点,动力也很好,就是来的比较平缓,刷了个舒适plus 滑行,也不知道有啥区别。运动模式方向盘会重一点,动力来得快,换挡延迟了,轻轻一脚三千转以上,加速也快了。刷了个运动plus,太激进了哈哈,档位保持的很低,一脚下去四千转了,而且会保持这个转速,有点吓人,不常用。我也不是很懂车,只是个人见解。

高速动力储备

高速加速到120还是很快的,一下就到了,动力储备完全够,配合换挡拨片超车轻松。大脚油会有推背感。本人尝试过地板油一次,挺猛的。

故障-动力系统

故障目前还没有,不知道以后会不会出现其他故障。

本人也不是很懂车,就个人感觉来看,操控还算可以,动力来的快,转向也精准。之前开的15款X1,就底盘来看,X3紧致很多,一开就感觉比X1高级多了,X1太松散了

☆ 自动泊车入位

这个功能不太好用,经常识别不到车位,要么就是乱识别车位,大马路上也显示有车位。还有就是停的不够好,经常停的很歪,要么就没有完全停进去,反正我不太想用了

☆ 感应后备厢

一脚踢,不要扫堂腿,很灵敏,踢车标正下方,我一般百分百成功率,很好用,好评。

方向盘操控感

方向盘没有虚位,转向力度适中,转向精准,很不错。个人不喜欢太轻的方向盘,转向多少毫无感觉,个人感觉这样的方向盘毫无操控感可言。

故障-操控系统

故障目前还没有,不知道以后会不会出现其他故障

☆ 主动刹车

驾驶过程中还没遇到过,倒车时触发过几次,感觉就像剐蹭到什么东西一样,有点吓人。

油耗也要看个人开车习惯的,我开车喜欢大脚油,油耗偏高,目前11-12吧,高速低点,8-9。

座椅偏硬,不够舒服。空调效果还行,现在冬天,暖风挺舒服的。隔音其实挺好的,但是高速上还是会有明显的风噪和胎噪。目前车里面还没有其他异响,不知道以后会怎么样。个人感觉悬架还行,路感清晰,小震动过滤的不错,过大点的减速带也不会太颠,速度慢点就行。

☆ 空调温度分区控制

三区空调,主驾驶副驾驶和后排,可以分别控制,也能同步。就是自动空调不是很智能。

外观没的说,很帅,天使眼大灯,虽然现在是勺子形状的,但是我也感觉很帅。线条很有肌肉感。

灯很帅

大屁股也好看

镀了晶亮亮的

内饰当然没有奔驰豪华。个人不太喜欢奔驰的圆形出风口。x3皮质加缝线的仪表台还有木纹的内饰,感觉也不错。我更喜欢宝马仪表和中控屏幕红色的氛围,不太喜欢奔驰那个蓝色的。

☆ 氛围灯

氛围灯我很喜欢,刷了隐藏,自定义成大红色,战斗色,蛤蛤。冬天视觉效果也比较暖。

☆ 手机互联/映射

原厂无线carplay超级好用,上车瞬间连接,打火自动继续播放歌曲,点个赞

最爱搁浅这首

性价比这个我也不太清楚,也没开始保养维修什么的。买车的话奥迪性价比高吧,不过我喜欢宝马啊,啊哈哈。

品牌评价

没想到一下子写了这么多,本来就准备点进去随便写写的,一下子就两千字了。本人也是比较喜欢宝马这个品牌的,所以选择了宝马。车都是为人服务的,不管你开什么车,他都能为你遮风挡雨。希望所有人都能安安全全开车,一路平安。

购车7个月后追加口碑 | 2021-05-13

油耗挺好的,我有的时候开的比较猛,平时上下班高速市区都有,还天天堵车,平均下来也就9.2个油左右

如果纯城市道路行驶,加上我开的比较猛,油耗在10个油以上。

如果纯高速行驶,油耗就好很多了,一般我顶着限速开,一趟下来最低油耗记录6.9

ECO模式开了一段高速,跑下来平均最低记录6.9

一万公里做了首保,因为当时是置换购买的车,4S送了5年十万公里基础保养,所以首保没花钱。

保养服务

首保就是机油机滤,4S还要我花钱清洗下发动机什么的,我没同意

还没有遇到什么故障

车漆比较薄,太容易有划痕了,等有钱了就上个车衣吧,并不是智商税,满车的太阳纹看着太难受了,我天天跑高速,很多小虫子尸体已经嵌入到车漆表面了,洗不掉了。还有很多小石子碰的划痕,停车时隔壁车开门碰的划痕,这些贴车一就能避免,车衣还是很有用的

准备精细

打沐浴露

精细完成

车及系统升级

哦对了,3月27号去4S升级了系统,出厂是0720的,九月份下线的第一批21款,大灯和日行灯都能关闭。升级花了4小时,升级了0321版本,升级之后6小时内不能使用任何app,因为app后台在更新,6小时后多了个腾讯小场景。这东西也就第一天新鲜了一会儿,之后基本没用过。顿挫改善了许多。