当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 奇骏> 奇骏 口碑> 2020款 2.5L XL ITS CVT 4WD豪华领航版
车车员: 实用大白,居家好能手

实用大白,居家好能手

奇骏 2020款 2.5L XL ITS CVT 4WD豪华领航版 购车经销商: 雅安超越雨城日产 来自:汽车之家iPhone版

车车员

2020-12-09 首次发表
  • 2019-10
  • 雅安

最满意

最满意的地方就是车辆的空间,一家人满座5个人也不会感觉拥挤,后排的腿部空间很富裕,我本人又喜欢钓鱼,一个大钓箱,一个竿包也轻松装下

最不满意

不满意的地方就是内饰没有太大亮点,展厅看过新款天籁与轩逸,那内饰做的就漂亮,奇骏内饰豪华感差了一些

后备箱可以分割开用,车内乘坐空间家用完全够用

空间完全够用,坐5个成年人也不会感到拥挤,而且很多小储物空间设计也挺有亮点的,手扶箱下面的杯架都还带空调出风口,可以加热制冷水杯

后备箱也是我选择他的原因之一,第一个就是大,我爱钓鱼,一整套钓鱼装备轻松装下,而且后备箱还能变换,可以弄来最高分成4层

动力我买的是2.5自吸的发动机,动力挺够用的,但深踩油门不如涡轮的车动力来的快,但加速比较线性,因为我经常跑山路,涡轮车爬陡坡感觉比较串的感觉,所以我觉得自吸车对我来说挺好的,这个发动机超过100码加速踩多少来多少的感觉,挺棒的

方向盘很轻,转向也很精准,cvt超速箱也挺平顺的,平时我都开着eco模式,油门响应就要慢一点,这样开车就比较温柔,坐车的人也感觉舒适

☆ 车道保持辅助系统

我一般跑高速只用定速巡航,他的定速巡航可以自动根据前车距离进行刹车,挺不错的,我的车带有自动驾驶,但是我基本不用,还是习惯将方向盘掌握在自己手里

自适应巡航和自动驾驶设计在方向盘上挺方便的

四驱稳定性

买了这个车的时候我专门在一个湿草地中去体验了他的四驱脱困能力,在轮胎打滑的情况下开启差速器,能帮助脱困,但是变速箱负荷大了会发烫

他有2驱模式,自动四驱,还有锁止模式

我平时上下班在城里开,偶尔跑跑山路去钓鱼,我开的油耗在8-9个,在四驱2.5排量的车中我对这个油耗还是比较满意的

日产的大沙发完全不用过多的说明,而且我的配置还带座椅加热功能,冬天里把座椅加热打开,再加上日产的大沙发,挺舒适的

奇骏的外观中规中矩,激进的大脸,我特别喜欢的就是这车的大灯组,远近都带透镜,照射的远亮度也高。车漆颜色我选的白色,但是白色要比其他颜色贵2000块钱,销售说的白色是珍珠漆,所以贵吧

大灯是真的漂亮,双透镜

内饰是我觉得美中不足的地方,设计的太老气了一点,虽然很多地方有皮质包裹,但是黑色内饰与黑色皮革就显示的不那么明显,前门板是软包,后门板就不是,这个扣分

☆ 车联网

车联网系统挺好用的,听歌有酷我音乐在线听,随时可以听最新歌曲,只需要链接手机的无线网络,挺方便的,因为现在很多手机套餐都是无限流量

☆ GPS导航系统

导航系统值得点赞,导航是免费流量,和手机的高德地图一模一样,还有道路拥堵提示

内饰材质

内饰上前台仪表台是软包的,中间的装饰和档杆附近,主副驾门板都是皮质的

我就是因为性价比选择的奇骏,因为日系品牌中的suv,奇骏优惠幅度 是最大的,包括荣放和crv只有一万多点的优惠,而奇骏优惠了4w,所以性价比满分

保养维护

维修保养送了我5年的基础保养和5年的整车质保,然后我在活动期间订车还抽到了售后2000抵用券,应该5年养车不怎么花钱了,但是送的保养是矿物质机油,我在想三年之后再给他升级成全合成,对车好一点