当前位置:首页 > 小型SUV> 哪吒V> 哪吒V 口碑> 2021款 长续航娱乐版
文刀洋: 爱车到手,说走就走~滴滴

爱车到手,说走就走~滴滴

哪吒V 2021款 长续航娱乐版 购车经销商: 哪吒汽车宜昌利驰轩店 来自:汽车之家Android版

文刀洋

哪吒V 2021款 长续航娱乐版

2020-12-12 首次发表
  • 350公里
  • 2020-12
  • 宜昌

最满意

这小车给我第一印象就是好看,车头看着非常萌,非常圆润,鹰眼大灯看着非常有感觉。后备箱也很大,后排座椅还可以全部放倒,拉货都没问题👍进入车内映入眼帘的就是13寸的大屏,车里基本没有什么按键,一键启动都没有开门就启动,踩刹车挂挡就可以走了,驻车制动也换成了脚刹,没有了中央扶手空间也增大不少,从主驾可以直接到副驾,当车停在比较窄的车位时可以很轻松的从副驾下车。 仪表显示也放到了中控台上,开车的时候再也不用低头去看跑了多少码,眼睛👀稍微往下用余光就可以很清楚的看到车辆信息,大大的增加了行车安全。 手机app绑定车辆后,可以在手机上面可以实现锁车解锁,还可以开启空调,这个功能我觉得非常实用,就像我每天早上醒来第一件事就是打开空调,等洗漱完了去上班车里就已经暖和了,不像传统燃油车上车现开空调。还有寻车功能,当车停在比较大的停车场找不到车时,可以打开寻车功能然后车子会打开双闪并发出滴滴声,方便找到车辆。 13寸大屏汇集了很多娱乐功能,抖音,看视频,消消乐,当在等人的时候这些娱乐功能就会发挥它的作用,刷刷抖音,追追剧,玩玩游戏时间一会儿就过去了,不会那么无聊了。 有小孩子在车上的时候,可以给他打开动画片,那样他就会乖乖的坐在座位上,不会打扰你开车。 车内后视镜哪里有一个盒子,盒子上面有USB接口,这样安装行车记录仪就方便多了,只需要0.15米的连接线就可以了,不用再从点烟器的位置取电了。前排后排各一个USB接口,手机充电方便多了,还可以边充边玩,挺好的设计👍 车子的动力很强劲,不像有的汽油车加速会有点慢,这个车就是你给多少油门他给你多少速度,加速很快,爬坡也不会说爬着爬不动的情况,动力十足。超车的时候挂入S档,提速会更快,推背感非常强。车子最高可以跑110码,再也不用担心超速了😁 转向辅助灯也是一个非常实用的设计,哪吒v的转向辅助灯是在轮眉上,当车子在转弯的时候,后方会有一定的盲区,转向辅助灯在轮眉上的话,后方开车就会很清晰的看见灯光,从而及时减速,有效的避免事故发生。 跑稍微远点话也不用担心没电,因为现在高速服务区都有充电站,也都是快充半个小时就可以充百分之八十起来,上个厕所吃点东西的时间车子就又可以跑三百多公里了,非常方便。他有两个充电口,一个快充一个慢充,平时用家里的电充最高也只有六角钱一度,充满也才二十几块钱,算一算二十几块钱可以跑四百公里,一公里才五六分钱,不要太便宜哟😄 他的预约充电也很实用,现在很多地方都分谷电和峰电,这样的话预约充电就又可以帮你省一笔,比如说晚上回家了先把充电器插上,设置一下谷电开始的时候再充电,这样就实现了充同样的电花更少的钱💰💰💰💰 方向盘比普通的要小,这样操作起来就更灵活,腿也不会碰到方向盘,真皮方向盘摸起来很有手感。多功能方向盘可以实现语音免唤醒,按一下你说你要干嘛就行了,非常方便。多功能方向盘还可以定速巡航,增大降低音量。 导航是用的高德,他的导航里面有一个快速找充电站的按键,点一下就可以帮你找到离你最近的充电站,不用自己再去地图上找了,直接导航过去就ok了。 主驾座椅旁边设计了一个扶手,非常实用开车的时候靠在上面非常舒服,虽然哪吒v去除了传统车型的中央扶手那一块,但是在座椅旁设计一个扶手还是很贴心的😌

最不满意

目前还没有什么不满意的地方,不论是外观,内饰,续航都挺满意的。

一款小型SUV有这样的空间已经很赞了👍

☆ 空间设计亮点

去除了中央扶手

后背箱开口大,储物能力强

最高可以跑110km/h,爬坡动力没有衰减

方向盘小而灵活

☆ 远程启动功能

手机app提前开空调非常好,冬天上车不会冷了

电耗和油耗一样,因人而异,要看自己怎么开了

座椅非常软,坐着很舒服,包裹性也比较强。

音响效果比较好

长续航娱乐版是六个音响,效果不错

鹰眼大灯非常有神,尾灯熏黑效果,层次感十足

内饰材质

真皮座椅,双色设计,我的是黑红,很运动。

保养维护

基本没什么保养,就是换个齿轮油就好了,不像燃油车保养一次要换好多东西,烧电也比烧油便宜多了,还节能环保。

购车2个月后新车质量评价 | 2021-02-24

购车1个月后追加口碑 | 2021-01-26

电耗

冬天受气温影响实际续航会打点折扣,差不多可以跑360KM左右

冬季续航

气温低续航会下降,但是不大,正常范围之内,因为冬天气温低对电池有影响,只要做到随用随充基本上没有续航顾虑,

充电

我充电都是快充慢充交替使用,一次慢充两次快充

跑长途

冬天续航算下来差不多360KM左右,充电现在方便多了,市里又新建了两个60KW的充电桩,一个多小时就可以充满

马上做首保,保养非常简单,把车开到4s店更换一下电机的齿轮油,工作人员用仪器检查一下就行了

开暖风速度到50km/h会有顿挫感,升级后就好了,目前还没有其他故障。

卤素大灯不是很亮,我换成LED了,换了LED明显比以前要亮多了,看的非常清楚。

汽车保险

交强险加商业险差不多三千多点,也没有很贵

换车

小灰灰用着挺好的,经济实惠,不会像开油车那么贵,电车的使用成本低

购车3个月后追加口碑 | 2021-03-01

电耗

暖和起来了电耗基本都是1:1,不像冬天续航会打折。前几天热的时候开冷气对续航也没多大影响,就一点点毕竟它都是靠动力电池供电的。

跑长途

像现在暖和起来了,一直跑高速的话电耗会大一些,400公里续航跑370公里没问题,市区用车都是1:1的电耗。

充电

过年在家里都是用的随车充,牵线充的很方便,白天用晚上就停门口充。

冬季续航

冬天气温低续航会打折,我都是随用随充,时时刻刻保证车子有电

目前还没有做任何保养,一万公里了去做首保

自己在网上买的门槛条,感觉很实用

小米行车记录仪和小灰灰很搭哟~

就雨刮出现了一点问题,滋滋的响,和4s店联系后,马上从厂家发了一个新过来,换上之后就好了,4s店效率很高,服务非常到位。

要是有个后雨刷器就完美了

购车4个月后追加口碑 | 2021-04-06

电耗

现在气温回升了,续航基本是一比一,但是跟每个人的开车习惯有很大的关系,我哥开我的车只能跑三百多一点,我开基本都是三百八九的样子

充电

充电我基本上都是随用随充,快充用的比较多,偶尔还是会用慢充充一下,感觉慢充的电用的时间长些,不知道是不是错觉

跑长途

没怎么跑过长途,跑高速还是比较多,上高速速度就会拉满,也不会超速最高110.km/h,这个还是比较好不用担心超速,跑高速电耗会大些

冬季续航

气温低的时候续航确实会打折扣,但是它便宜啊,用车成本不要太低噢

还没保养过,但是被朋友开给我刮了,心疼

没什么毛病,电车开着很香,使用成本低,再也不用担心油耗了,油门随便踩太香了,提速也快,推背感十足

小U可以帮忙打开后备箱,这个功能很实用,每次不想下车给别人开后备箱都是小U帮我开的,赞👍

小意外

送人去火车站饿了去吃了一碗8元的热干面回来就违停了,最后算下来这碗热干面花了108块,还扣了三分

购车5个月后追加口碑 | 2021-05-23

电耗

续航基本已经稳定了,不跑高速都是一比一的掉电,上次去参加朋友婚礼开空调跑高速,到达目的地还多了几公里

充电

充电都是快充慢充交替使用的,慢充为主快充为辅

跑长途

跑高速保持八十公里每小时和九十公里每小时最省电,充电的话我觉得很方便,回家了不用车的时候就把充电枪插着,充满了自动断电也不用担心过充,要是只上下班代步,在市区用用充满一次电最少也可以管一个星期,用家里电充一个星期费用二十块钱不到,太香了

冬季续航

现在这个天气续航比冬天要强很多,都是表显多少跑多少公里,一点也不虚

做了首保,免费的

胎压故障灯亮过一次,小黄扳手亮过一次,做首保的时候胎压重新测了一遍,换了电机齿轮油,连接电脑升级后故障灯就消了

续航能力和开车习惯,路况,温度有很大的关系,刚开始开电车电耗肯定高,因为你还不习惯,等慢慢开熟悉了,摸透它了电耗自然就下来了

购车8个月后追加口碑 | 2021-08-11
  • 20825km

电耗

电耗的话和每个人的开车习惯有很大的关系,还有就是路况,载重都有关系,和油车一样,载重多,都是上坡的话油耗就高,电车也一样

小车车跟了我半年多,跑了两万多公里,真是辛苦它了,所以到时间就去保养,一万公里的时候做了首保,换了电机齿轮油,检查了一下电路,半个小时就搞好了

大灯

最开始是原厂的卤素灯,提车没多久就换了LED,用了几个月后在逛淘宝的时候看到了有双色的LED大灯,详细了解了几天后入手了一对,到手之后是自己亲手安装的,安装的时候就左边的废了大半天的劲,卡扣卡着怎么也弄不下来,最后用的蛮力掰下来的,还好没掰坏不然整个大灯总成都得换,换好后效果还是不错的,天气好就用白光,下雨雾天的时候就用黄金光,挺不错的,这次网购很值

购车1年后追加口碑 | 2021-11-29

电耗

续航还是挺满意的,主要就是市区代步用车,只要有时间就把电充着了,需要用车的时候再断电,冬天开着暖气续航会有一定的折扣,不过比烧油还是要便宜多了。免费充电比较给力,这两年用车几乎零成本,太赞了! 小县城里已经有两处免费充电了,还是比较给力的,听说我们这个小县城明年会增加八处充电站,等充电站完善后用电动车就相当方便了。

目前已经做了三次保养了,第三次保养换了空调滤芯,现在开空调车里的气味也好好闻多了。

经济

现在已经开了有三万多公里了,大概算了一下,和油车比的话已经省了差不多有一万块钱了,还是相当nice的,省下的钱存起来做老婆本,真香!😃😃😃

噪音有点小大,不过音乐🎶开大声点就可以忽略不计了

车机配置

大屏用着非常顺畅,导航,空调,灯光都在屏上面可以操作