当前位置:首页 > 中型SUV> 雷克萨斯NX> 雷克萨斯NX 口碑> 2020款 300h 前驱 锋尚版 国VI
杭州车友2614480: 感受日系强混的静谧和优雅之旅

感受日系强混的静谧和优雅之旅

雷克萨斯NX 2020款 300h 前驱 锋尚版 国VI 购车经销商: 浙江元通雷克萨斯 来自:汽车之家Android版

杭州车友2614480

雷克萨斯NX 2020款 300h 前驱 锋尚版 国VI

2020-12-15 首次发表
  • 2020-11
  • 杭州

最满意

之前父母买的都是奥迪,亲戚买的也是宝马偏多,所以对日系算是熟悉的陌生人。熟悉是大街上的丰田,本田,日产,还有主角雷克萨斯。但是其实本人一直没有开过。这是本人的第一辆车,在买之前,就已经确定了一定买SUV,所以虽然也非常非常心水ES,但是还是决定了NX。当然也看过RX,老实说肯定是RX更棒,但是价位在这里。最终下定决心买了NX300h,感受下日系最擅长的混动技术。 满意的部分: 1. 出色的油耗,基本在7左右,考虑现在是冬天,如果是一整年,数据应该更加不错。 2.霸气外观,好看是一辈子的,颜值党 3.买车之前对车一窍不通,对内部构造也不足够有信息可以自学维修,所以还是想选个皮实耐用的,雷克萨斯的排名在JD power2020年虽然下降了,但是总体还是第一梯队,也希望厂商提高水平,不然第一宝座一直被拿走就不好宣传了。 4.不错的内饰,比较细腻,虽然有点油腻,但是摸上去质感还是我喜欢的

最不满意

1.后备箱比较小,混动得更加小 2.起步电机较快,后半段加速没有那么有力 3.车型比较老,不是TAGN架构,期待大改款,看看悬挂会不会舒服点 4.比较晃,说白了也是SUV重心比较高 5.车机车机很难用哎,算了用手机算了

空间还不错,前排座椅挺宽的,后排放倒以后挺宽敞

由于电机的介入,起始阶段反馈比较迅速,但是上了100以后容易乏力

刹车比较喜欢,如果用的比较好,刹车到最后一段不会向前冲,非常优雅,是我喜欢的

7个油,还是冬天的情况,如果是夏天肯定更好。

启动阶段静谧性极好,开快了可能胎噪声比较大

霸气的外观,每次都会有眼前一亮的感觉,这么棒的车就是我的。

比较精致,细腻,算不上非常豪华,但是能感受到用心的细腻,不错的质感。

性价比只能说一般,但是因人而异,我认可雷克萨斯的牌子,售后,所以也认可这个价格

有了满意和不满意,当然,可能是因为满意超过了不满意才会选,对我而言,最重要的2个点,一个是外观,一个是混动。 反正在30多万到40万的价格段,选啥都会被嘲讽智商税,选啥自己都会后悔。所以跟着自己的心,选自己喜欢的就好啦,反正外观我很喜欢,我也很想尝试强混车型。 现阶段新能源的形态有几种,日系占据主导的是强混,国内BYD之类擅长的是差点混动,新能源三巨头和tesla擅长的是EV。有考虑一口气买了EV,一步到位。但是试过了NX300h,发现汽车并不像手机,并不是互为替代的关系,更像是一直补充,传统厂商也会对EV有点反馈,变更自己的经营战略,没有深度试用过EV车型,但是NX给我的感觉已经非常棒了,在启动阶段的静谧,是超过了一般的电车,而且从来不用担心电量的问题,现阶段完善的加油站,完全不用担心电动爹。 日系的车子延续了自己手机在互联网上的落后,车机不忍直视,为什么还是触摸板,给个宝马一样的转盘不觉得更加直观人性化吗。当然,也是复杂的功能越是容易出bug,一些比如自动灯光,道路偏离辅助,也是不错的。自动刹车貌似不是很好,当然也没指望用上,还是要靠谨慎驾驶。 车子座位还是挺宽的,看到老婆副驾还可以二郎腿,后排座椅放倒之后也挺舒服的,至少小家庭暂时用用挺好的,如果以后有了二胎,希望努力赚钱换RX。 最后说一下,这是本人第一辆车,很多观点也只是本人的看法,或许多年以后又有不同的观点。

购车5个月后新车质量评价 | 2021-04-16
  • 车身外观
  • 功能操作
  • 电子设备
  • 座椅
  • 空调系统
  • 内饰
  • 变速系统

车辆一切正常,没有出现质量问题