当前位置:首页 > 中型SUV> 雷克萨斯NX> 雷克萨斯NX 口碑> 2020款 300h 前驱 锋尚版 国VI
余小媛: 第一次选雷克萨斯混动车型的真实感受
  • 1960

第一次选雷克萨斯混动车型的真实感受

雷克萨斯NX 2020款 300h 前驱 锋尚版 国VI 购车经销商: 宁波江南中升雷克萨斯 来自:汽车之家iPhone版

余小媛

雷克萨斯NX 2020款 300h 前驱 锋尚版 国VI

2021-10-16 首次发表
  • 2021-08
  • 宁波

最满意

接下来是驾驶一个月的感受,最满意的还是车子的静溢性,不知是否得益于混动+自然进气,相比德系车,感觉噪音微乎其微;乘坐舒适性还是值得肯定的,驾驶位及副驾座椅的包裹性比较好,有效缓解驾驶疲劳

最不满意

后排座椅空间看着不大,但是乘坐起来并不觉得压抑,中间没有明显突出障碍。操控性相对德系车一般,但加速平顺,没有顿挫感,刹车有些硬,还好自动启停技术可以缓解,偶然体验了一下自动防撞功能,还是很好的,3秒间刹住了。还有一点值得一提,就是智行互联,每次锁车都会对整车有记录及疏忽提醒,非常贴心,遇到问题客服也能耐心解答,值得表扬

NX是紧凑型SUV,有一定的局限性,后排空间有点挤,因为我基本是一个人开车,所以并不影响

☆ 空间设计亮点

雷克萨斯的人性设计还是可以的,虽然很多人有点老气,但是个人并不这样觉得吧,基本都是实用的,花里胡哨没必要

动力系统是混动的,低速行驶主要是电,后期速度上去,油系统主动参与,所以动力没话的

油门很轻松,之前爸爸老车是锐志,习惯日系车了,市区开很舒服

这也是我选择的的原因之一,混动油耗低,丰田的混动是值得信赖的,我也基本在市区上下班,高速很少去,基本在4.6到4.8点左右,一箱油能用一个多月

雷克萨斯的车有绒皮和真皮,我还是喜欢原厂的,舒服,包裹性也好

当初因为外观选中的,外观没话说,纺锤型中网,很霸气,虽然看了一下新款的照片

老款的内饰,比较简单,虽然有时想着好看,但是好看不能当饭吃,还是选了性价比比较好的

4S店售后服务

预约是店内打电话的,服务态度很不错的

保养维护

官网是关键,现在遇到很多的客人,推荐这家具体的

买车是父母出资,加上我很少开车,拿到车才开了不到3500KM,因为时间安排一直对不上,车膜还没贴,车子是在江南店买的,离家近,保养方便,了解车子是网上看的,混动车型是雷克萨斯的灵魂,也是被种草了很久才下手,价格汽油会便宜点,但是混动车型保养时间长些,最后还是选择了混动