当前位置:首页 > 中型车> 天籁> 天籁 口碑> 2021款 2.0L XL 舒适版
武汉梦恋床垫: 车无完车,选一辆适合自己的车,天籁就是我的最佳选择
  • 192517

车无完车,选一辆适合自己的车,天籁就是我的最佳选择

天籁 2021款 2.0L XL 舒适版 购车经销商: 武汉裕信 来自:汽车之家Android版

武汉梦恋床垫

天籁 2021款 2.0L XL 舒适版

2020-12-16 首次发表
  • 2020-11
  • 武汉

最满意

外观好看很帅,空间也很大,性价比很高,还有五年十次保养跟五年十五万公里质保,加上天籁这么多年的口碑

最不满意

第一点:坐标武汉,买车的时候店里报价里有1000的尊贵交车,然后提车的那天下雨,加上办的贷款,早上八点多到店,验车,交钱,买保险,然后交购置税上牌,因为我不是武汉户口,所以出了600办居住证(其实以前有居住证,过期了),到12点就办好所有手续了,然后销售跟我说贷款要等银行放款,才能拿到另一把钥匙跟出门条,没有出门条新车出不了店,我跟我爸等到下午五点半了才能到钥匙跟出门条,销售们都要下班了,所以我一千的尊贵交车销售说等贴膜再举行交车仪式,等我到店贴膜的时候,销售说有事就出去了,说膜贴好了有别的销售会把钥匙给我,我直接走就行了,所以我一千的尊贵交车?? 第二点:因为一开始是在手机上看车,现在回过头来,幸好十一的时候有事情没到店,天籁10月31出的2021款,把一开始我觉得不怎么好的地方都改进了,16升级为17的轮毂,脚刹升级为电子手刹跟自动驻车,加了桃木内饰(我22,虽然不怎么喜欢木纹的,但是看起来确实比20款内饰好看一些)然后到店看车的时候,展车是一辆2.0L的顶配,里面大腿靠中控扶手的地方有真皮包裹,仪表盘上方也有真皮包裹,然后我以为我买的舒适版内饰跟这个顶配除了那个7英寸的液晶仪表不一样,其他都一样,后来提车的时候看到舒适版那两个地方还是硬塑料还是有点小失望的,仪表盘上方那里无所谓,但是驾驶座跟副驾驶膝盖靠的边上如果也包裹真皮开车的时候就舒服多了,而且档次也会高一点,硬塑料膝盖靠着很不爽 第三点:日产的白色车漆要加两千,21款天籁出了个双色车身,黑红,黑白都好看,但是要加3500还是4500忘了,所以一个22的我,现在开着一辆黑色的天籁😂,不过黑色现在看着越看越好看,就是太不耐脏了,我都要天天洗车了,出去一趟回来就全部泥巴灰尘的,武汉最近一直在下雨,有点烦。 第四点:倒车影像画质太感人了,还不如我货车上300多加装的倒车影像画质好,不过有个后雷达还好,倒车的时候雷达能显示距离后面还有多少cm,而且雷达显示很准,就是前面没有雷达不方便,四米九的车长,而且天籁车头有点长,对于我来说,停车要别人在边上指挥保险些,我一个人开的时候就要下车看好路况再停车,慢慢熟悉中,以后应该习惯了就好了 第五点:虽然别人一说日产,天籁,第一印象就是大沙发,但是我作为车主有点话说,天籁的座椅是很舒服,不过只有后排,前排坐垫有点短了,对大腿的支撑不太够,难道是我腿长?不过驾驶座有个腰部支撑能为座椅加几分,后排坐垫长度刚刚好,对大腿支撑也很好,又软又舒服,后排空间还是很大的

4米9的车长,所以空间还是很大的,特别后排很舒服

后备箱空间还可以,就是后排座椅不能放倒有时候放长的东西不怎么方便

家人乘坐评价

家人坐在后排,没有一个不说舒服的,加上空间很大,还有全景天窗

前排座椅我觉得坐垫有点短,对腿的支撑不够,难道是我腿长?但是后排座椅又很合适,坐垫也长,又软又舒服

2.0自然吸气,156马力,我说很好也没人会信是吧,反正够用,就是起步有点慢,60到90提速还是很快的,暂时还没跑过高速,最快只跑到90多

没开过什么好车,反正指哪打哪,加上平底式的方向盘,还是很有运动的感觉

提车到现在才跑了200多公里,油耗暂时显示9个油,还没跑过高速,而且首保以后油耗还会降一点

一说日产,大家就想到大沙发,所以座椅的舒适度是满分,很软很舒服,如果前排坐垫长3公分就更好了

外观很好看,特别白色的,配合悬浮式车顶,很有轿跑车的感觉,但是要加钱,而且白色还有色差,最后还是选择了黑色,黑色越看越好看,就是不耐脏,而且车漆有点薄

21款相比较老款,内饰质感还是提升很明显的,虽然我这个年龄不喜欢桃木内饰,但是不得不说,加上这些桃木内饰,豪华感还是有的,毕竟这是老款顶配上才有的,这种桃木颜色是有点像沃尔沃那种有点北欧的风格,不是很油腻的,越看越喜欢

想选一辆保值高点,油耗低点,适合家用的车,选来选去只有雅阁天籁凯美瑞了,然后凯美瑞我不喜欢前脸的大嘴,雅阁一开始是最喜欢的,外观帅,动力又好,但是后来失速,行人保护太灵敏,还是看到了天籁,天籁的2.0T动力不用说,比他们动力都好,但是价格也高了很多,2.0自然吸气对于天籁的外观来说,是有点不够用的,毕竟外观那么运动,而且天籁的内饰也没雅阁内饰看起来好看,有质感,但是家用天籁还是最好的选择,性价比最高,还有五年十次保养