当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 长安CS55PLUS> 长安CS55PLUS 口碑> 2021款 蓝鲸版 1.5T DCT尊贵型
緻掵誘惑: 动力足够,经济适用。

动力足够,经济适用。

緻掵誘惑

长安CS55PLUS 2021款 蓝鲸版 1.5T DCT尊贵型

2020-12-17 首次发表
  • 2020-11
  • 重庆

最满意

最满意的应该是外观和动力,发动机舱的隔音。其他的都还是不错

最不满意

最不喜欢的就是玻璃的隔音效果和风噪了,时速过了100公里,风噪让人很不舒服。

前排空间就不说了,可以调整。主要是后排,如果我把前排座椅调到我适合的位置的话,后排就比较局促了。(我身高182)

前排空间,正常坐姿。膝盖留一指空间

后排空间,正常坐姿。只有两指空间了

应为还没做首保所以在高速上只跑到100公里/时,转速刚好在七档两千转。而却平时开的很柔和,很少急加速,但是在80公里时速内,加速还是很有力,超车提速很果断,变速箱降档要反应一下,但是时间很短,在接受范围之内。 感觉油门有一点矿量大概有三厘米左右。也就是说最前面那三厘米踩下去是没反应的。这点让人很不舒服,特别是才拿到手时,不是踩多了往前窜就是才少了车不提速。以前听说双离合低速换挡顿挫,这个车我是真没感觉到顿挫。重庆山路多,发卡弯多,开起来还是很舒服,车子能很好的控制档位和转速,自己只要观察好路况就好。

这车刹车脚感很棒,很线性,让人有信心,方向盘低速偏轻,很不喜欢,速度上去了手感还行。因为之前是一个两箱小车,重心低,车辆过弯支撑感好些,现在SUV过弯支撑力感觉不是那么足,过弯速度稍微高点就有点害怕。

我的行驶路段80%都能保持在60-80的时速下,而且我驾驶比较轻柔,基本不急加速,所以油耗情况还行。我发现油耗高低和驾驶习惯.路段,有很大的关系。第一箱油是朋友在开,暴力驾驶和拥堵路面较多,油耗百公里10升多。第二箱油我自己轻柔驾驶油耗就是8升多点。所以要想油耗低点就尽量别急加速。

舒适度上重点吐槽三个缺点第一是车内味道,之前看到有个朋友说55P新车味道让他很不说服,甚至想吐,当时我觉得这也太夸张了,后来我提了车才发现,这车气味是真的让人很不舒服,其实味道也不算很大,但是就是让人不舒服。现在我上车就是把所有窗户打开,先散散味。第二就是噪音,其实这车发动机噪音控制的很好,发动机舱声音很小很小。胎噪也还好,一般的柏油路和水泥路声音都很小,也可以忽略。噪音最大的是风噪,时速度过了100公里,风噪就越来越大了,速度越快风噪越大。所以跑高速我都只跑到100公里/时。第三就是那块中控车机系统,反应较慢,点任何东西都要点两下才行,翻页就更烦了要好几次才翻的过去。我是真的服了。

外观这东西就仁者见仁智者见智了,我就得还是漂亮的,特别是蓝鲸版换了前进气格栅后,颜值提升不少。轮胎大小也合适,和整个车身搭配协调舒适。

车辆网系统很喜欢,自带行车记录仪,也不用再去买来自己安装走线了,但是它上内存卡的地方我觉得可以改进以下。车载的导航系统还是很准的,我和老婆开车都是全靠导航,以前都是用手机,现在方便多了。整车内饰触摸感还是很不错的,喜欢。最喜欢的还是智能语音系统,对它说话它就帮你超做了,驾驶者就完全可以专心开车了

总体来说,在裸车十万出头里面性价比是真的高,可开启的全景天窗,胎压监测,360全景影像,智能语音控制,定速巡航。我最喜欢的就是全景天窗,360影像,定速巡航,这三样了,真的很实用。长安车保养维护应该很便宜,配件也多,应为没做过保养所以不知道价格怎样。买车是朋友帮忙和4S店沟通的所以无法评价。应该还行吧,毕竟现在长安CS75plus卖的这么好,态度应该不会差。我对长安这个品牌的认可还是很不错的,特别是现在长安推出的蓝鲸发动机还是值得肯定的,再加上新推出的 UNI-T.UNI-K 真的让人眼前一亮的感觉。