当前位置:首页 > 紧凑型车> 速腾> 速腾 口碑> 2020款 200TSI DSG舒适型 国VI
起球个名字真麻烦: 选他会后悔,选其他会更后悔的一辆车

选他会后悔,选其他会更后悔的一辆车

起球个名字真麻烦

速腾 2020款 200TSI DSG舒适型 国VI

2020-12-17 首次发表
  • 2020-09
  • 深圳

最满意

德系车毫无疑问高速行驶稳的一批,另外车声侧边线条看着很舒服,再有就是作为A 级的大哥,空间跟一般的B级有的一比。

最不满意

1.异响太严重,三千公里时候左前轮在低速时候异响很刺耳,跑了三遍四儿子店还是没处理好,现在都习惯了。另外中控出风口也是低速偶尔滋滋响,天窗在高速时候有点类似淋雨滴的声音,但是晴空无雨的。2.自动启停最鸡肋的设计,上车第一时间关掉。3.变速箱低速顿挫在意料之中,已经习惯在红灯前挂空挡等待,感觉是开了一辆手动挡??4.毕竟排量在那,起步还是差点意思,猛踩油门除外···

A 级里空间是无敌的,除了那个后排变态的隆起高度。方向盘还能上下前后调整,能找到合适自己的 角度。

排量在哪里摆着的,1.2的动力不要想着能有多少冲劲,转速上了两千转提速还不错,但是上了100就有点迟缓了,一直用的标准模式,不过家用不飙车足够了,也满载拉过几个大老爷们,起步时油门深踩就好了。因为预算问题没有上1.4,不过也不后悔,平时就上下班代步家用,真的够了。刚提车半个月就回老家上牌单程1800公里,一路狂飙,不过到家一看车头全是一堆蚊子尸体。

德系车的操控和上手度还算是不错的,但是速腾毕竟定位在家用范畴内,一般四十码过匝道是没有什么问题的,告诉并线超车还算得心应手,底盘一如既往的稳。

目前提车三个月了(9/20-12/16)累计9000公里,深圳地区上下班加上中途回老家一趟高速,平均油耗7.0,我兄弟跟我同样型号和排量的车,居然表显油耗5.7,可能我开车脚比较重的意思咯~~

城市道路行驶

市区开着变速箱顿挫还是有的,不过操作上自己控制下也能忽略,自动驻车我基本没用,应为变速箱双离合的干式,尽量减少挂D挡等红绿灯吧,一般都是快停车等红绿灯了挂空挡踩刹车,起步再挂挡走。

德系车座椅就那样咯,开两小时就屁股疼,可能是我屁股肉少咯。试过哈弗F7的座椅,那叫一个软。但是有得有失,操控上就有一定取舍了。隔音方面只能说符合A级的水准,而且是这个级别的上游水平,跟B级还是差点距离的,主要是胎噪大点吧。左前轮的轮胎侧边被扎了两次,还是不同位置,比较倒霉点。家里回来路上在耒阳就胎压报警,就随便在服务区加了点气一口气开到深圳,想想还是后怕啊。

悬架减震舒适性

减震还是比较硬点,开过大哥迈腾,其实也差不多。

新款的车身线条看着比较凌厉,加上品牌的效应还算颜值上过得去。

大众的内饰就算了啊,不做什么特殊评价。主要方便顺手,没什么新奇。包括新款的什么液晶仪表亦一样。

指导价不用说是偏贵的,不过优惠个三万多下来也差不多了。就那样吧,买了也不算后悔,开着也算顺手,能为家人遮风挡雨足够了。

本来一开始很排斥大众品牌的,结果选来选去还就觉得大众还行,没得选了。再加上德系车的行驶质感和上手度,确实吸引了我,新款的外观也年轻不少。看了雷凌运动版,也差点订了君威盖中盖,也退过起亚智跑的定金,最后还试过思域,始终觉得还是不满意。就这么莫名其妙的选了他。

购车1年10个月后追加口碑 | 2022-07-12
  • 62000km

深圳回汉中老家差不多1700公里,一般两箱油到地方还能剩个50公里左右,不过最近加95跑回去居然还剩下180公里。。。95可能确实比92耐烧点吧,再加上回来走的路线限速100太多,自然没用多少高转速。(二广高速和许广高速不是一般的坑,几百公里都是区间限速100,清远内居然还有限速80/60。。。。) 目前四儿子店检测缸内积碳严重,温柔起步瞬时油耗能达到35,回老家一趟高速降到了表显油耗5.6。 油耗和动力确实不如之前了,老家一个45度斜坡满载都倒不上去,当时那个尴尬😓!!

跑长途

1.舒适型基本不用聊,虽然是长途我一个人开,回家了三四天屁股还痛😓。回程只能拿个抱枕垫着稍微好点,不过很难调整到一个舒服的驾驶姿势。 2.动力!1.2谈什么动力!高速超车那转速轰鸣声真的很尴尬,时间久了动力衰弱还是很明显的,可能积碳导致燃烧效果不理想吧(建议大家尽量不要去私油站加油,中石化,中石油最起码掺水少点吧!诶!!) 3.唯一还算满意的就这点操控还不错吧,变道转弯确实机械素质还可以。

目前6.2万公里,图片是保养前拍摄的,买的保养套餐早就没了,自费了两次!反正四儿子挺会算账的(套餐内延保就换个油水,空滤,火花塞等其他都要收费的),不过自费保养的时候那副嘴角就来了:什么这要保养,那要保养,这也要换,那也要换,恨不得保养单上全勾上。😆😆😆各位车友根据保养手册要求就好了哈。

目前油路问题闹得心烦,在加燃油宝和95混合试下积碳能不能改善,还有就是TSI的发动机胃口很娇气,国内的油品大家都懂得。。。诶!

自驾游

1.2的动力,城市日常代步足够了,面对加塞车辆可能就需要操作熟练度提高下才行。老家盘山公路几个弯差不多160度带45度斜坡样子,拐弯得带点油门,不然干踩油门不走!挂s档一个鸟样,顶多抬高点转速储备。

辅助驾驶配置

大众这价格车子有个鸡腿辅助驾驶。就屁股几个雷达和定速巡航用的多点! 反倒是练就了一手技术,倒库还是停车是游刃有余了,开人家有倒车影像和行车辅助的感觉是多余的。😄

灯光配置

灯光还行吧,算是主流水平,看得见的地方大众很懂国人心思,当初也就看上了他的外观和车灯。至于氛围灯,买车新鲜劲还在的时候折腾几下…

1.侧看线条确实挺不错,视觉效果是个b级的,后面看就显得瘦点了,像个驼背小伙😄 2.电池耐久度差点意思,两年不到打不着了… 3.剐蹭过好几次了,不过都是人家亲我的,不知道是招人爱还是怎么滴?(*^ω^*)