当前位置:首页 > 紧凑型车> 马自达3 昂克赛拉> 马自达3 昂克赛拉 口碑> 2017款 三厢 1.5L 自动豪华型 国VI
阿发i: 小改昂克赛拉经验分享

小改昂克赛拉经验分享

阿发i

马自达3 昂克赛拉 2017款 三厢 1.5L 自动豪华型 国VI

2020-12-18 首次发表
  • 2017-02
  • 金华

最满意

2017年2月份,因为工作需求需要买一辆车子代步,就一直在看自己能买得起的车,然后在路上偶然间看到了cx-4,顿时觉得很惊艳,随后在百度搜索了马自达,结果跑去了长安马自达… 第一辆车还不知道有两个马自达,去了长马之后,转了一圈没有看到cx4,反而看到了昂克赛拉,目光一下就被吸引了…这车好,就买他了! 随后跟售后聊了价格,因为当时17款刚刚上市所以价格没有很大优惠,买的也比较贵,过了一段时间我落地15.6的价格可以直接买2.0了!顺便提一嘴,要买直接买2.0,跟1.5价格相差不大,不然可能会后悔! 聊聊最满意的地方 第一,肯定有外形,相信被昂克赛拉吸引的肯定是外形,毫不过时的活动设计,一直走在汽车设计行业的前沿,超长的车头,动感的侧面,仿猎豹捕食的形态,帅的一比!特有的红色漆面,一眼看过去就跟别人不一样,虽然我最终买了白色,(白色改装方便帅气) 第二,肯定是操控了,东瀛宝马不是吹牛的,这车虽然马力不大,但是去跑山,上山下山入弯出弯简直游刃有余!但是没有经验的千万不要瞎跑,要有经验的跑,慢慢进步,适当感受下昂克赛拉的操控!底盘结实,方向盘指哪打哪,变速箱超级超级超级超级超级聪明,同级别或者再上一点,可以说没有比昂克赛拉更聪明的变速箱了。正常行驶的时候,你突然给一脚地板油,变速箱立马主动降档,拉高转速,发动机发出zoom zoom的声音,给你带来一波人马一体的颅内高潮,是个男生都不能拒绝这种声浪带来的冲击!动力弱没事,我们自己开心就好啊~ 第三,质量方面,17年2月购入到现在,只会加玻璃水…有一次后视镜弹不开,过了一段时间自己好了不知道咋回事,正常保养就行了。 第四,用车成本方面,买车送了5次保养,加首保6次,自己车开的好当然要推荐给朋友,然后又送了一次,按照半年一次保养的频率,目前为止免费送的保养刚刚用完…但是看过单子,小保养应该在3-500吧,不会贵的,而且加92,油耗又低,也不会贵!

最不满意

不满意的地方其实不多, 空间方面,我基本一个人开车,家里加我也就三个人,过年回老家,一家人东西装完,再坐进去其实也够用,不然买个那么大的mpv,平时自己一个人开的多当自己是兼职司机吗??所以如果是一个人用车多,不需要在乎后排空间,反正你坐驾驶位,马自达是为车主服务的车子。 噪音方面,胎噪风噪路噪确实大,但是音乐开开大声一点,都不存在这些问题的,没毛病! 异响方面,异响这个问题这个级别几乎是辆车都有,就是看你在乎不在乎,我反正不在乎,有时候开开有异响,但是开开又没了,而且很噪音一样,音乐开大声一点,自己嗨起来,什么都听不到。沉浸在人马合一的体验感里面,入耳都是zoomzoom跟音乐,都不是什么大事!

动力,能上2.0就上2.0,1.5估计要后悔,比如我…

我正常市区8个油左右…高速最低跑到5个油

音乐开的大,没有一点问题!座椅包裹性很强,都可以试驾出来

小改完,简直帅的一比!图一图二是目前的样子,外八抛边轮毂,图三是第一套轮毂

简约,为车主着想,优秀,显示器在开起来的时候不能动就很人性化

保养很便宜一一次,3-500很够了,冲着外观跟操控去买,很划算,油耗日系车都不高

当时看车的时候,有几辆车作为候选,当时其实新思域刚刚上来,确实去看过,而且4s店就在我家边上的路口,但是去看了之后加价提车,排队3个月,放弃了,口袋不允许,精神不允许,不能放任车商的加价行为,坚决抵制!但是秒天秒地的思域,稍微改下确实好看,毕竟一日本田终身本田。 当然还有其他的比如英朗啊高尔夫啊什么的,不过话说回来,如果选择高尔夫两箱,我还不如昂克赛拉两箱,20万以内最美两厢车感觉非马自达莫属!不解释! 还有冲着马自达年轻化的设计,绝佳的底盘,搭上马自达调教的6AT,如果你喜欢开车,试驾过之后绝对不会后悔,这种车就是越开越喜欢。 还有很重要的一点,马自达的改装潜力!目前车子小改,轮毂刹车绞牙,玩的大抛边轮毂,小外八,降低车上,一眼看过去就是最靓的仔!就跟首页图一样,简直完美!

购车3年10个月后可靠性质量评价 | 2020-12-25
  • 车身外观
  • 功能操作
  • 电子设备
  • 座椅
  • 空调系统
  • 内饰
  • 变速系统

车辆一切正常,没有出现质量问题