当前位置:首页 > 紧凑型车> 马自达3 昂克赛拉> 马自达3 昂克赛拉 口碑> 2017款 三厢 1.5L 自动豪华型 国VI
史泰香: 驾控舒畅,随心远行,MAZDA者也…

驾控舒畅,随心远行,MAZDA者也…

马自达3 昂克赛拉 2017款 三厢 1.5L 自动豪华型 国VI 购车经销商: 其他经销商 来自:汽车之家iPhone版

史泰香

2023-09-19 首次发表
  • 2019-08
  • 赤峰

最满意

驾驶昂克塞拉给我带来的最深刻印象之一是激情四溢的驾控感受。无论是城市中的拥堵道路还是崎岖山路,昂克塞拉总是能够迸发出澎湃的动力,驾驶起来充满了激情和乐趣,我相信在座的各位都想体验那种推背感的乐趣吧。更令我难以忘怀的是它的卓越底盘性能,底盘的组成部分有很多,除了轮胎之外,经常谈及的就是悬挂系统,悬挂的作用除了减少车身振动外,另外一个重要作用是能够让轮胎紧贴地面,我们谈到抓地力前置条件就是要“抓地”,因此好的悬挂就是要能够让轮胎紧贴地面,避免跳动,在转向的时候加大一侧的抓地力,让车身更好的过弯,这也是防倾杆的目标——让转向内侧轮不要远离地面。

最不满意

后排空间有点小,人做的多的话有点挤,但一年到头来也坐不上几回满载,个人认为无可厚非

车内空间水平表现不算很好,但也可以,毕竟是紧凑型轿车,对女生来讲也足够了,一米八,坐在后排腿部空间不算宽敞,多少有些拘谨。

后备箱空间可以的,而且还能把后排座椅放倒,贯通放东西,很方便,我买的大扫帚。

马自达精准的转向系统,每一次转弯都如行云流水般自如,好的操控转向可以让驾驶员能够通过方向盘传达驾驶意图,“指哪打哪”就是说转向时车身的跟随性能很好。除此之外,作为和车身接触的部位之一,转向也承担了反馈前轮抓地力、以及路面变化的作用,提升驾驶员对汽车行驶状态的感知,因此好的操控,通常都会有非常清晰细腻的方向盘反应。这种极致的驾驶控制感让我对昂克塞拉的驾驶性能赞叹不已。弯道小王子果然并非浪得虚名。

6速手自一体,跑高速按照高速限速标准跑,很稳,而且还省油。

起步/加速动力

加速前段,中后段加速都没问题,1.5L自然吸气一脚地板油,推背感十足,超车时反应还很及时。

转向

我一般市区,村里,山路,雪天都会跑,综合油耗表显6.7/100km,但我实际计算过,要比这个低一些,大概能在6.3左右。

开空调油耗

开空调,这个车有一个经济模式,但我个人觉得开空调并没有增加多少油耗,如果开窗的话反而会有风阻,也会增加油耗,反之空调可能还会经济一些,当然增加的油耗我认为可以忽略不计。

车身修长,从车身前面看上去很有气势,配上魂动红的车漆,在阳光底下特别好看,在大街上,简直就是个“显眼包”,真的超级好看。外观是比较帅气的类型,整个前脸层次感很好,车身做工也不错,用料很下本,我一百四五十斤坐上引擎盖,没有“翻车”,但大家还是不要尝试的好。

内饰设计也挺出众的,简单大方,科技很多,个人感觉用料和做工都很厚道,车载导航可在线升级,该有的功能都会有。

个人认为性价比蛮高的,无论是从动力、操控、经济、安全等各方面来说,都是这个价位性价比蛮高的车子。常规保养一般会有套餐,蛮便宜的。当然,后排空间的确是一个短板。

品牌评价

我觉得服务这方面还是不错的,基本都是有问必答,比如针对一些疑问,或者4S出现的一些问题,马自达官方都会积极解决。

配置的话我觉得蛮不错的,最主要的是空调分区,真的很实用,我个人比较喜欢开凉风,但年纪大的可能就会有点难受,刚好可以使用分区独立空调。当时还加装了座椅加热,作为北方人,真的是爱死了!另外中控扶手箱里还配备了两个usb充电接口,很方便。

自动落手刹

在D档切电子手刹打开状态下,无需手动落下手刹,正常踩下油门之后,电子手刹自动解开。

车机功能

倒车雷达和倒车影像都很灵敏和实用,也是使用比较频繁的两个功能配置,车机多媒体系统操控也很简单,而且为了方便行驶时使用,设置了主驾驶方向盘快捷键,以及副驾驶中控操作旋钮,逻辑简单明了,容易上手。

后视镜

后视镜配备了电子加热,以及折叠功能,很方便。

语音交互

语音交互的话,还比较准确,普通话标准的话,基本不用自己去手动干扰,只需说出对应的口令即可。