当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 凯翼X5> 凯翼X5 口碑> 2019款 1.5T CVT乐趣型 国V
心xin事: 凯翼X5,日常出行的不二之选

凯翼X5,日常出行的不二之选

凯翼X5 2019款 1.5T CVT乐趣型 国V 购车经销商: 其他经销商

心xin事

凯翼X5 2019款 1.5T CVT乐趣型 国V

2020-12-21 首次发表
  • 2019-11
  • 丽水

最满意

选择X5的原因还是因为性价比高,1.5T动力的车配置还算齐全,本来因为工作原因预算就不多,实在是没精力和金钱去试错了,当时选X5一个是看它给出的配置表还不错,另一个也是想赌一把,再不行也比买车买个加油站的某牌好。

最不满意

不可能性价比与完美并存,这车有它的缺点。车子的隔音系统隔音效果比较看你的速度,100以下属于优秀水平,100以上会有些微风噪声,超过120时还伴有胎噪声。

很宽敞,对驾驶员来说驾驶座有特意升高和调整,我1米8的个和朋友1.8几的个头进去都不影响开车,视野不会被车顶沿线挡住,可见设计还是非常符合人体设计学标准的。后备箱的空间如前面所说,非常大,而且还能拉倒后排座椅进一步扩大空间,所以我才说论载人不输任何车。

发动机的沉闷声音听着就有劲,在市区开起来动力十足,如同街头路霸一样,超车无禁忌,在高速上能保持这个水平也很不错。

方向盘大小设计正合适,座椅与方向盘的间隙距离很宽敞,方向盘单手把不会出现转不动的情况,传导系统设计得很好,驾驶手感如虎添翼,方向指针指哪儿到哪儿。开这车不需要太高深的开车经验,因为你开一开就完全明白该怎么开了。

在平时开车70%市区道路 30%内环高速的比例下,油耗还是被我稳定在7.6L左右,平均油耗达到这个水平可以说车辆油耗很友好了,市内的油耗就高一些,高速巡航时就低一些,综合来看油耗水平属于不高不低的水平。

四轮独立悬挂,好处是很少出现悬挂硬导致减震不足的问题,这方面就看各人选择,独立悬挂现在基本普及化,前驱型车必然是独立悬挂。前麦弗逊后三杠算是标配悬挂,要说有什么惊喜的话,切实也算不上。减震效果倒确实挺好。

外形部分没什么好说的,特色就那么几个,车头的凹槽设计挺有特色的,整个车头部分看起来都圆滚滚的。

内饰方面值得夸得应该就是驾驶座的设计部分,照顾了驾驶员的驾驶体验方面做得很好,软性的搪塑材质也显得车内配饰有格调起来,仪表盘的运动造型特别带感,特别是晚上,档次不低。

性价比就是看价格,其他牌子的车也不是没看,但价格和配置比高低一直很难决定下来,选X5也是偶然之选,配置高,动力好,舒适性尚可,有自己的特色,价格8个多,性价比在我看来是第一档的。

预算只有9万8,刷下了不少我车展上看的车,起初不熟悉凯翼系列就没去试,后来凯翼不是开放预约试驾嘛,我就去试了一次,这次试车给我的体验特别好,一个是店里的销售美女特别热情,对我的要求基本都满足;另一个是试车过程中的实际操作体验,操作顺滑,掌控轻松,车辆调教度很好,回来二话没说就签了合同。