当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 宋Pro> 宋Pro 口碑> 2020款 1.5T 手动精英型
雅安车友4466287: 提车半个月宋pro真的给力

提车半个月宋pro真的给力

宋Pro 2020款 1.5T 手动精英型 购车经销商: 比亚迪王朝雅安美雅4S店 来自:汽车之家Android版

雅安车友4466287

宋Pro 2020款 1.5T 手动精英型

2020-12-24 首次发表
  • 2020-12
  • 雅安

最满意

用车半个多月满意的地方还真不少 ,就拿颜值来讲,可称得上一见钟情,不愧是前豪华品牌设计师设计,将龙元素贯穿到整个车身,龙眼大灯、龙嘴格栅、龙须线条,看上去沉稳大气;其次就是空间,虽然定义为紧凑型SUV,但是我觉得空间还算 大,灵活多用,第二排不坐人的时候能完全放平整,相当于一间床,无论过年过节装年货或者出去旅行临时躺下休息都没有问题;最后不得不说一下10.1英寸的可旋转悬浮屏,导航联网状态随时升级,不像我的旧车一两年很多路又找不到了,升级又需要花钱也耽误时间,屏幕也是开放式的,可以任意在上面下载喜欢的app,微信、抖音、视频……,还能支持语音唤醒,可以实现天窗的开关、空调的打开、温度的调节、想听的歌曲以及需要导航的地方,总之非常智能化。

最不满意

用车半个月,暂时还没有不满意的地方,一定要说的话,我觉得如果前引擎盖做成液压撑杆就更加方便,比如加个玻璃水那些。

上个周末和家人一起出游,我们家5个人,我和老婆坐前排调整好座椅,后排1.7米的老爸、1.6米的老妈和1.5米的儿子腿部空间和头部空间都还充裕,后排还能支持11挡110°调节方式,长时间乘坐不会感到疲劳。

我平常主要是上下班代步周末和家人去耍,我觉得动力够用,1.5T涡轮增压发动机可达到160匹马力、245扭矩,而且我一直都比较喜欢开手动挡的,其实去年就想换车的,关注的宋pro当时也没有手动挡的,所以就推迟了。

方向盘操控比较精准,基本感觉不到虚位,低速轻盈、高速沉重,开起来感觉不错。

☆ 远程启动功能

钥匙15米以内能启动车辆同时可以打开空调,将温度调到人体最合适的24°,手机云服务app上就不限距离,能通过手机实现远程开关车门、启动车辆、开启空调以及自动检测车辆很多数据,这个冬天、夏天提前启动之后,进入车内温度非常舒服。

☆ 刹车辅助

最初觉得这个刹车太灵敏不适应,轻轻一踩刹车就来了,也许和之前开的车不一样,经过半个多月的用车已经完全适应,还觉得这样的刹车会更加安全。

方向盘操控感

方向盘没有虚位,转向精准,转弯半径小,路上掉头没有什么压力的,轻松掉头。

油耗跟驾驶者操作习惯和跑的路况是息息相关的,我一般不会急加速急刹车,基本匀速行驶,而且我一直都是开的手动挡,上下班代步路况还算好,如今开了八百多公里油耗算下来百公里不到8L,比较满意。

座椅包裹性不错,材质软硬适中,比起我的旧车舒适性好多了。整车都采用了隔音防噪的处理,无论是路况不好的坑洼路面还是高速,静音效果挺好的。

☆ 后座空调出风口

宋pro是全系标配后排空调出风口,不仅让车辆提高了档次,而且让乘坐后排的家人上车就能享受到舒适的温度,这个配置也是我这次购车想要的,父母不会再向以前说后排没有风不舒服了。

悬架减震舒适性

前悬架采用的是麦弗逊式独立悬架带了横向稳定杆的,后悬架采用的多连杆的独立悬架,就算过路况不好的坑洼路面,减震过滤的比较好,不会感觉到很颠簸,整体还是比较舒适的。

座椅材质软硬适中,长途乘坐不会感觉到不适,包裹性挺好,就算紧急制动,也很好的防止了浅滑,更加的安全。

外观设计是比较满意的,可以说第一眼就喜欢上了,不是说设计有多华丽,只是觉得很舒服。

前后大灯都是LED光源,日间行车灯是3个呈7字形的图案,尾灯采用的贯穿式LED尾灯,转向灯还是沿用的流水式转向灯,辨识度很高。

钣金车漆

车漆不算薄,采用的都是珍珠漆,在光照下拥有珍珠般的光泽,就算时间长了也不会褪色,我和家人选择的是白色,耐脏而且是安全色。

车身及车轮

车身 接缝均匀,做工算得上精细。车轮是17寸轮毂,轮毂花色简单易清洗。

外观感受

我觉得这款车整体感觉沉稳大气,无论年轻人或者中年人开起都挺适合的。

新车内饰没有特别大的味道,应该材料算得上比较环保的吧。整体设计简单大方,功能实用,车顶可开启的大天窗采光度很好。就是副驾的领航员扶手,初看觉得挺别扭的,但是经历了上次我和老婆上班路上红绿灯路口前方车辆紧急制动,我也不得已紧急刹车老婆很顺手的握住扶手,那时起我觉得这是一个很好的安全配置。

☆ GPS导航系统

当时提车4S店给我下载了百度地图,同时也下载了四川基础包的离线地图,前段时间休息带家人去西昌耍了一圈,别说这个导航和手机用的一样准确,主要还能让小迪帮我规划路段,安全省心。

无论是价格还是动力或者配置,宋pro性价比挺高的,我觉得适合自己的就是最好的。