当前位置:首页 > 紧凑型车> 福克斯> 福克斯 口碑> 2020款 三厢 EcoBoost 180 自动ST Line
南山老道士: 运动,静谧,浑厚有力

运动,静谧,浑厚有力

福克斯 2020款 三厢 EcoBoost 180 自动ST Line 购车经销商: 明都溧阳福尔特 来自:汽车之家Android版

南山老道士

2020-12-24 首次发表
  • 2020-11
  • 常州

最满意

操控没有惊喜,因为上一辆车也是福克斯,这操控水平,基本吊打同级别,同价位的所有车,不接受质疑和反驳。 真正的惊喜在静谧的隔音效果,这个真的有惊艳到我,三缸吵?抖?不存在的。 空间很惊喜,上一辆车是12款福克斯,对比下这款20款的,空间已经让我觉得非常满足了。

最不满意

基本上没有什么不满意的地方,硬要找一个,就是我以前1.6的自吸小福油耗稳定在7.7左右,这款1.5T的,油耗估计最后可能要上8… 顶配的没有电动座椅,这个我有点不满意,问题是这车基本我自己开,基本也不用调整座椅。

我买的是三厢,前排,后排都有不错的空间体验。后备箱是真的大。

动力没的说,比我之前的小福1.6自吸强太多了,想要超个车还是很轻松的。老老实实上下班,咱也不和人飙车。不止够用,应该说动力储备很足够了。

同级别同价位。找一个能打的。一个都没有!不吹牛也不接受反驳。不服跑个圈。别逼逼!

目前19850公里,油耗在7.8左右。有进一步上升的趋势,我大部分道路是城市道路。上海这边还是很堵的。如果最终能稳定在8个左右。我已经很满足了。

悬架稍微有点硬。路感很清晰。座椅包裹性还可以。隔音效果真的很出色,这是我最满意最满意的地方。每次下班回家。堵在拥挤的上海,听着自己喜欢的歌和音乐,喝着咖啡。思考人生…这辆车帮你把除了喇叭以外的噪音都弱化了,这一刻你觉得你的内心是舒适的,安静的,平和的…但是高速的风燥和路燥稍微有点大…

三厢顶配运动外观。PS4的运动胎,不到14万的落地,你还要啥自行车?你还要啥飞机,坦克?偷着乐吧!

内饰用料比较精细。虽然和豪车相比没啥可比性,还是那句话,不到14万的落地。要求不要太高,兄弟。可以了!不服跑个圈😏

医务工作者终身免费保养。不到14万的落地。我想要的都有了。我这人不贪心。真的可以了,兄弟。 我说了半天,你要是还觉得三缸抖,没日本车保值,没国产车好看。你就当我在放屁,该干嘛干嘛去。懂的自然懂👍

4S店售后服务

购车过程很顺利。没有乱七八糟的收费。业务员很专业。

品牌评价

品牌的评价,我已经说过了。希望福特可以做得更好,走得更远。

保养维护

后期保养维护不清楚。就这车价估计也不会太贵。

购车

置换补贴4000,医务人员终身免费保养。

之前的车是一辆12款的福克斯两箱。陪伴我度过了众多岁月,见证了我的成长足迹。这次买车预算在25万左右。本来没打算考虑福克斯的。打算买辆SUV,昂科威,crv,领克01的汽油车,我基本锁定三款车。因为我在上海工作,新规定11月份高架限行,时间加大,明年5月份进不了内环。没办法只能换辆国六的车,本来打算买一辆领克01混动或者荣威RX5混动送牌照的,后来觉得混动车车太麻烦,车不保值,充电也不方便,牌照问题也没有解决,只是往后拖了几年。扣除拍牌照的十一二万成本。预算只有十二三万了,十二三万能买什么车?必须是纯燃油,还得是国产(限领克)或者合资车,最最最重要的一点是必须操控好。其实没有多考虑就想到了福克斯。我功课做的很多。唯独买福克斯的时候都没怎么纠结过。老车用了这么多年,非常让我放心。哪怕双离合变速箱修了好几回。但是这车的驾驶质感让我非常满意,除了变速箱也没有其他地方坏,20万左右的车我也开了不少。能达到这个操控水平的车真不多。基本上都没有考虑就做了选择。唯一让我纠结的是两箱厢还是三厢。心里是想要个两厢,但是作为家用的话,三箱确实空间更大更实用。为了家庭我妥协了。三厢顶配!至于发动机抖不抖这个问题,我不想过多的解释。我看过测评不少,也研究过发动机的工作原理和构造。所有三缸机里面福特的三缸机是最不用让我担心的。懂的人自然懂,介意三缸你就别买。反正我不介意。万一开几年了,抖怎么办?再换辆新车呗😏。谁还开一辈子? 买车其实有很多地方是需要考虑的。 你把汽车的价格,操控,动力,空间,保值率,使用维修成本,做一个排序。把自己最在乎的几个点列出来,你会发现,你做选择很容易。 说实话,这辆车真的给了我太多的惊喜,惊喜在于落地只花了13.7万(还有4000的置换补贴)就买到了顶配,有空间,有动力,有颜值,有操控,特别是隔音效果,买车如此,夫复何求?什么三缸抖啊,不保值啊,根本不重要。重要的是我要的都给我了。

购车1年2个月后质量评价 | 2022-01-06
198500km
  • 内饰的其它仪表或设备无法正常工作

• 内饰-内饰的其它仪表或设备无法正常工作
购车1年1个月后追加口碑 | 2021-11-29
  • 198500km

油耗可以接受,7.8,上海城市道路,我很满足。

自驾游

座椅空间一般,够用,但是后备箱是真能装。

马上做3保了,4S店终身免费保养,很划算,我是12款福克斯置换的,终身免费保养。

安全配置

主动刹车警告过我几次,问题是,我是老司机了,有比没好

车机配置

用的不多,就听听歌,音质真不错。

很满意,没觉得有啥要吐槽的,这价钱可以了。

换车

很喜欢这车,满足我日常用车需求,以后换车还会考虑福克斯。

购车3年4个月后追加口碑 | 2024-02-16

三年多,已经50000公里了,车门锁的小故障维修过,天窗幕布维修过,还有变速箱曲轴漏油,换过油封,其他没啥问题。 优点:驾驶质感真的棒,路感清晰,方向精准,动力好,特别是中后段提速。隔音好,隔音真的非常棒。 缺点:后排空间略小,美系车的通病就是小毛病不少,但都不影响使用,7.9个油也不算太低了,内饰稍微简单了点。 总结一下,50000公里了,车的动力,隔音,抖动和新车基本没差异,我觉得这样开下去,再开五年都不会有问题,我和我太太都非常满意,车真是好车,可惜识货人太少了,现在已经停产了。我强烈建议新手可以买一辆二手的19款以后的福克斯开,一来练手,二来见识一下真正的车操控的标杆应该什么样的,开过福克斯以后,你以后换车就知道,新车到底好不好开了,真心的。