当前位置:首页 > 中大型车> 凯迪拉克CT6> 凯迪拉克CT6 口碑> 2021款 28T 冠军限量版
人中大鹏: 送给30岁自己的新年礼物
  • 2026

送给30岁自己的新年礼物

人中大鹏

凯迪拉克CT6 2021款 28T 冠军限量版

2020-12-31 首次发表
  • 2020-12
  • 石家庄

最满意

从一次看见CT6我就深深的记住了他,尤其是那充满科技感的外观,个人感觉要CT6比BBA更显年轻化,也符合我这个进入三十的老男孩审美,特别有自己的调性;在配上他良好的动力和操控性能,CT6成功俘获了我的心。我最喜欢他的加速感,别看车大在提速的时候一点也不比轻一些的XTS差,再配上10速变速箱,动力输出的也相当顺畅,次顶配在配置上也强于BBA车型,操控整体讲还是很扎实的,悬挂偏软舒适性很好,过减速时也非常平稳,加速和高速过弯时称身晃动的这点颠簸感也在承受范围内。

最不满意

想要吐槽的有两点,第一点是超低的底盘:嗯我不否认跑在路上的时候确实挺稳的,但是这个底盘太低了别说上个马路牙子停车,就是经过一些凹凸幅度大的我都得提心吊胆的开,生怕拖地摩擦底盘,找和大众停车位都是个问题;第二是后座下方的凸起太大,小孩子才上次还能垫个脚,满座时后排中间做个成年人就是有点别扭了,脚踩上去难受放下去会挤到傍边人的脚,做平一点多好呀,买车的时候还真没注意到这个问题,用到才知道咋这比较憋屈。

这个车的空间还是很大的,5米多的车长,目测轴距有怎么也得有个小3米吧,前后宽度都非常宽敞,调好前排座椅后排的人都可以敲个二郎腿了,我觉得座四个人最舒服,后排中央扶手箱和中间凸起有点碍事坐在中间的人不是很舒畅座时间久了还是很累的,除了这一点有点不让人舒服剩下的地方都很帮。里面搭配的储物空间还是很多的,车门手扣、中央扶手箱、手套箱以及后面的后备箱的空间还是很够用的,车上还可以放个烟灰缸一般我不抽烟就把他撤掉了。

动力算中上吧,全系都搭载2.0T同功率的发动机,就是我想选大排量的也没有,如果在出个2.0T高功或3.0T低功版就更完美了,不过这款发动机的加速感还算错,个人感觉他的加速感要好于同级的很多车,之前也试驾过一些车,其中我感觉A6要与CT6的动力更加接近一些,但感觉CT6要比A6L的加速感来的更加迅猛特别是后期的加速感,档位配的是10速手自一体变速箱,加速时很平顺,基本感觉不到任何卡顿感。

车又宽又长但开起来却没有很笨重的感觉,方向盘助力调教的很轻,打方向盘基本不用很用力,当过弯和掉头的时候很轻松也是一把就能过,总的来说他的转弯半径稍要微比B级车要大一些,毕竟车很长在这摆着呢,开习惯其实也就好礼。车底盘很扎实加速和高速过弯的时候都很稳,地盘悬挂偏软,过减速时有点颠簸感。

我一开始跟大家拥有一样的想法,就是美系车车重大、排量大、更费油这三个感觉,但是自从我开上CT6以后彻底让我改变了之前的想法,我家住城里单位在东北二环平时也很堵每天路上怎么都走个40-60多分钟,有时候还得送个孩子上学花费的时间更多,但一个多月下来平均有才在10.5个左右,话说这么大的车不得12-13个油么?这个油耗却是也让我感觉挺意外的,对油耗这我还是很满意的。

舒适度这块还是蛮高的,我也试过很多车感觉CT6的座椅舒适度能算中上等,椅面很宽靠背包裹性也不错,靠背不软不硬支持效果也够,车子的隔音做的也是很到位的,当在路上跑观上车窗时,不很踩油门基本听不到发动机的噪声,车内表现的很安静可以正常交流,车的悬挂偏软跑在路上很稳不会更颠,舒适感也是很不错的。

比起老款肌肉大气的形象来说,新款CT6的流线也圆润许多,显着更加时尚运动,很符合我的审美标准!不知道大家有没有见过凯迪的概念车系escale,感觉只有大片里才能见到的车上很多的造型和黑科技都用到了CT6身上,尤其是那双炯炯有神的小眼睛,别看小但点亮以后亮度还是可以的,科技感十足辨识度相当高,前后尾灯造型相互呼应,夜晚的辨识度一些就出来了,外观这款绝对算是他的加分项了。

虽然没有奔奔、宝宝那样的一眼就能惊艳到,但是CT6的内饰做工还是很讲究的,皮子以及软性塑料用量很大,远强于那些塑料感的车内饰,中控的按键也很有质感因为大多炒作都能在方向盘和大屏上进行,所以这些按键的用途不是很大只能提供视觉上的美感,我这个配置却也也够用了,电动座椅加热,大屏摄像头、bose音响、自动驾驶、流媒体这些配置都还很实用的,后期也不用再加装一些副厂没保证的东西了,毕竟一分钱一分货还是原厂要靠谱。

其实在性价比这方面CT6不算最好的,但他的价格在同级里算合适的了,自从一上市以来,一下降的大几万是小意思的,保值率相对BBA还是差一些的,但他的车价和配置还是要优于同级的,用性价比走亲民路线,到我买车这会儿,价格已经趋于稳定,加上送的东西和保养这个能综合优惠个10W左右,后来销售让我出了1500有买了10次的保养,我算了算平时我也不出远门,就按一年两次保养吧,用个4-5年应该不成问题,这里给大家提个建议,买车的时候要对比多家,价格讲不了了一定要谈车上的东西和保养,毕竟挣钱都不容易你强势一点可能就会多省一点

在买车前我也看过和试过很多车型了,但是只有CT6无论是从外观、配置还是性价比上都给我留下了很深的印象,虽说是豪华车但是价格还是很亲民,30 买个次顶配我觉的很值,不像某二线曰系品牌,喜欢的颜色没现车,一定就好两三月不加价就得等,买5系吧只能买个标配啥也没有,而且那个销售总想让我买点东西加装车问题啥的,搞的我特别反感,最后纠结了很久我放弃了虚荣心我选择了更适合我的车。