当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 宋Pro> 宋Pro 口碑> 2020款 1.5T 手动精英型
avdsquzhy: 宋Pro让我成为比亚迪的忠实粉丝

宋Pro让我成为比亚迪的忠实粉丝

avdsquzhy

宋Pro 2020款 1.5T 手动精英型

2020-12-31 首次发表
  • 2020-09
  • 昆明

最满意

这辆车的外观个人感觉比较适合中年人开吧,看起来非常的稳重,不管从哪个角度看,都属于完美车辆,稳重又大气的,绝对不俗。所以我对这辆车的外观还是非常满意的。

最不满意

座椅的乘坐舒适性上还可以,总体的贴合度不错,但是感觉配置上有点低,如果能增加电动调节跟座椅通风加热的话,感觉会好很多。

车内空间很大,像我是178的身高,前排头部空间还有一拳的距离,腿部空间操控油门刹车非常的方便,当我调整到一个合适的位置的时候,后排空间对我来说腿部空间也是比较充裕的,大概距离前排有两拳的距离,头部空间也有一拳多的空间,不会感觉压抑,空间体验非常的不错。

别看是手动挡,但是换挡的平顺性非常的好,动力系统1.5T的涡轮增压发动机,最大马力160匹,最大扭矩为245牛米,起步的平顺性非常的不错,搭配6挡手动变速箱,日常代步完全没有问题,但是如果想要超强的动力感受的话,我感觉是有点为难了。

一辆车看操控如何,一个是方向盘的手感,我觉得很重要,方向盘手感好了那自然开车的感觉也就到位了,另一个就是车辆本身的悬挂问题,宋pro这款车操控很精准,从整辆车的驾驶感觉上来说,路况反馈还是比较强的,特别是跑高速的时候,速度跑到120左右整个车身都很稳,毕竟有车身稳定控制系统,不会出现左右飘的感觉,轮胎的抓地力很强。

官方油耗百公里7升,但是我现在开的平均百公里9.8升,实话说这个数据还是有些差距的,相对来说油耗比较高。

座椅的舒适度感觉还不错,用料比较的充实也柔软,但是在配置上的话是要差一些的,像没有电动座椅调节,所以在座椅调节的时候感觉会比较的麻烦,而且还没有座椅通风加热,配置上略有不足,但是其他方面,像是座椅的支撑性、包裹感、贴合度都是不错的。

这款车的外观,绝对的第一眼就是霸气,中网大,一看就结实,整个车头威武犀利的感觉,车身修长的造型,整个轮廓有很强的线性。外观是非常的好看的,买车的时候也是相中了这个造型了,气势上绝对碾压同级别的车辆,细节方面也是做得不错,比如喷漆用料很厚以及车缝处理等。

新车的内饰没什么味道,这个还是不错的,而且做工方面也比较的精致。

这么大一辆车,功能带的这么全,价格还这么低,操控体验也不错,所以我对它的评价还是很高的。