当前位置:首页 > 中大型MPV> 瑞风M4> 瑞风M4 口碑> 2020款 2.0CTI 柴油 手动劲尚型 国VI
聊城车友9385536: 2.0柴油版瑞风M4,实用性强,值得信赖!

2.0柴油版瑞风M4,实用性强,值得信赖!

聊城车友9385536

瑞风M4 2020款 2.0CTI 柴油 手动劲尚型 国VI

2021-01-05 首次发表
  • 2020-09
  • 聊城

最满意

让我最满意的地方,就是在10万出头的MPV里面给了我一点豪华车的感觉内饰:首先车子的配置还是比较不错的,国产的MPV最便宜的只要几万块钱,这款车十几万的价格,看的出来把多出的钱用在车上,一眼看上去明显觉得有点高端。 座椅:其次就是躺在车里面特别的舒服,每次运货累的时候就往车里一躺,休息好了再接着上路。 视野:还有就是车子视野也比较高,比SUV还高,这样的视野对于我来说比较能观察路面,也不会有小轿车的那种压抑感。

最不满意

最不满意的地方还是在噪音这方面,尤其是在开到80码以上的时候就会比较明显,唯一可以噪音听不到的方法就是关上车窗,打开音乐,还有就是现在很多的车型都配备了一键启动,而瑞风M4还是用钥匙打开,希望这点可以改进。

空间这方面我对坐人没有什么要求,因为我家里平时也就坐四个人,目前还没有坐满过,不过第三排的空间确实很大,很充足,像我这样一米八的人,坐进去也不会有一点憋屈,头部碰不到车顶,腿部离前车座位也有很大的距离,后备箱基本上都是用来放行李,感觉区域分别的很清楚。

我基本上车里载重不是很重,所以2.0T的柴油发动机肯定是够了,超车的时候也会有推背感,从买车到现在也有小半年了,到目前为止还没有掉过链子,只要舍得踩油门,不要怕伤油,还不是随便开。

对于MPV我算是个新手,但是瑞风M4让我感觉上手还挺好开的,别看是这么大的车身,真正上手比家用车也差不到哪儿去,方向盘的指针转向的非常的精准到位,不会让人有明显的虚位感,比较适合我这样不经常开车的人,油门和刹车调教的也很配合,让人行驶在路上有一种自信感和安全感。

当时我买车的时候想着怎么也得十个油,现在看来也就8.4左右,而且还是我每天都在市区里开的情况下,如果经常跑高速的话,估计就能掉下来不少,想想今年油价降了那么多,开起来也并不心疼。

车子的整体舒适性是不错的,座椅靠起来很软,但是就是打理起来不太方便,透气性也不错,尤其是夏天的时候,坐在车里不会觉得特别热,车子的靠背角度可以自己去调节,可以躺倒休息或者是直接放到睡下来都可以,隔音效果要隔音效果一般,但是其他车也差不多。

外观上的设计让我比较满意,柴油版的车车头和之前的老款都不一样,更加奔放,线条也更加清晰,明显年轻了许多,开在路上给人一种四平八稳的感觉。

车子的内饰比较有简洁大方,让我最满意的就是中间的显示屏,非常的实用,有倒车影像,还有多媒体等功能,一眼看上去车子的内饰非常的规整清爽,又不会显得出挑。

买车看中的就是性价比,本人亲身经历,无论是从车子的外观还是口碑,油耗等等方面,瑞风M4都算是其中的上乘之作。反正我是觉得买它挺划算的,毕竟江淮的口碑也摆在这儿,算是MPV的创始人了。