当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 哈弗大狗> 哈弗大狗 口碑> 2021款 1.5T DCT两驱边牧版
a1bkr3b04bg: 颜值高,配置丰富,回头率高,买了不后悔,越开越喜欢。

颜值高,配置丰富,回头率高,买了不后悔,越开越喜欢。

哈弗大狗 2021款 1.5T DCT两驱边牧版 购车经销商: 其他经销商

a1bkr3b04bg

哈弗大狗 2021款 1.5T DCT两驱边牧版

2021-01-07 首次发表
  • 2020-10
  • 泰州

最满意

回头率高,视野宽阔,大圆灯好看,推背感强,配置丰富,360°全景影像,透明底盘,不怕倒车会车,全景天窗,电动尾门,无线充电,储物槽多,抬头显示很爽,车道辅助驾驶不错,旋钮档操作轻松,液晶屏幕用的舒服。因为踏板是固定的,据说下车会把裤子弄脏,所以没买顶配,后面会加装个电动踏板。

最不满意

可能是新车的原因,开了几天后方向盘有异响,尤其在晚上比较冷时,嘎吱嘎吱的响,接着开一会就没了,现在1000多公里已经没有异响了。无钥匙开门,大多数时候都不灵,这个问题很大!主驾内部门把手,用手一拉关车门时,会有响声,很难受。刹车有的时候,会有弹簧的声音。一键启动车辆,有一次屏幕黑屏。左前,右前,左后,右后盲区多。停车位小,车子挤时,停车麻烦。

前前后后,有10多个储物槽可以放水杯/奶茶/饮料,太猛了。后排中间座位脚底几乎纯平,踩着舒服。后备箱家用够用,不过4-5人出游,行李可能不够放。前些天,我买了一个很大跑步机,后排放倒,跑步机还能塞到车里,运了几十公里,啥事都没有。副驾正前方,右前方,右上方都有把手。正前方有个凹槽,可以摆放手机,手套等物件。储物槽可以放雨伞,文件,按一下就能开关。副驾左手也能操控屏幕。主驾和副驾头顶遮阳板放下来后,内嵌了化妆镜和暖色调小灯,掀开自动开灯,折叠自动关掉。主驾和副驾都有USB口。

标准模式,踩油门有一定推背感。直接踩到底前轮会有点打滑,轻微跳动。并且会有1秒的响应迟钝,接着线性提速,丝滑的感觉,提速过程中没有顿挫,1秒过后提速速度很快,有强烈的推背感。

经济,标准,运动三种模式,平时用标准模式。HUD抬头显示很实用,会显示速度,车道保持,显示转弯/方向/限速/禁止转弯/禁止掉头等标志,可以调节高度,亮度,不用再低头看仪表盘了。方向盘可以调轻重,档位显示在方向盘前面的小屏幕上,方向盘可以调节高度,不用担心被遮挡。方向盘左手边的呼叫按钮,可以唤醒语音控制功能。还可以设置主驾/前排/全车区域唤醒。

☆ 主动刹车

可以开启/关闭主动刹车,有一次跟车比较近,主动刹车连续点刹了10次,吓了我一跳。

☆ 车道保持辅助系统

可以设置车道保持/预警,比如快要压线了,方向盘会自动回正,保持到车道中里,转弯的时候也会哦。但是问题也来了,想要变道超车的时候,系统会以为我压线了,干预我变道超车,那个力量还是有点大的。不过如果我力量比较大,变道成功了,或者打了转向灯,系统就不会干预我了。也可以设置预警,快要压线时会有报警声音。跟车模式啥的,还没用过。

☆ 感应后备厢

不灵敏,踢个100次,可能才有1次开启后备箱。

emm...买车别在乎油耗,在乎油耗别买车。

上过国道,速度快时风噪有点大,速度慢时,车内很安静,基本上听不到发动机声音。后排座位软软的,坐得很舒服。

后排座位

有两个USB口,扶手箱拉下来后很稳,有两个杯架,可以放奶茶,固定的非常牢靠。左右都有杯架槽,有带子绑住。左右座位,旁边,前方和上方都有扶手,也就是后排有6个扶手,上方扶手有照明灯。

后备箱

电动尾门,感应尾门,用的爽。不过最好买一个贴纸贴上去,告诉别人这是电动的。后备箱有点高,空间其实不大,平放两个行李箱就快满了。虽然是双层的,但是用的是稍微棉织物隔开,所以上层只能放点衣服啥的。

白色大狗看起来真的很大,A柱等地方有盲区,车轮胎都看不到。车身黑塑料包围挺好,摩擦或撞了,抹点鞋油就搞定,不会伤漆。灯光可以调节高度,圆圆的灯很好看,可以开启灯光自动切换,白天自动换小灯,晚上自动换近光灯。晚上停车锁车后,可以设置自动开启10秒大灯,照着自己上楼/走路,这个很人性化。全景天窗很赞,前半部分可以打开。

各个部位,摸起来手感都不错,前面虽然是硬塑料,但摸起来没啥别扭感。电子旋钮档很方便,开车转到D档,按电子手刹P。停车后,直接按P档,熄火就行。屏幕底部AUTO键,可以开关空调,不用通过屏幕设置。手机槽可以无线充电。杯架槽,可以放两个水杯,小凹槽可以放对讲机/车钥匙,固定的很稳,如果觉得空间小,可以把杯架槽拿出来,直接就是一个置物槽。扶手箱双层,上层可以放眼镜盒等小物件,下层很大,可以放奶茶饮料,充电宝等物件。头顶有左中右三个阅读灯,可以分区域触摸式开关。灯旁边有个眼镜槽,可以放眼镜,就是用手勾着太累了,旁边有天窗一键开关按钮,道路救援按钮。

多媒体

屏幕超大,触屏操作。就是每次启动车辆后,需要按屏幕下的开启按钮,才会显示内容,然后等10-20秒,才能操作。默认是USB音乐,每次用蓝牙,都要下拉菜单,选择蓝牙才能播放手机里的音乐,所以我把歌曲导到U盘里,一直插在车机上了。晚上开车,觉得亮可以一键息屏,导航和音乐照样会播放。可以分别设置仪表盘亮度,液晶屏幕亮度。可以自定义排序功能控件,比如音乐显示在最前面,接着显示导航,一个页面最多可以显示三个功能控件,也可以设置一个页面显示一个功能控件,滑动显示下一个。就和现在手机上的快捷功能图标差不多。连接蓝牙后,屏幕可以获取到手机通讯录,显示短信等。

全景影像

屏幕下面有全景影像按钮,通过窄路或会车时,右手按一下按钮,屏幕自动显示360°全景影像,再按一下关闭。还可以设置转弯/按转向灯,自动显示全景影像,左转弯后自动关闭。倒车时自动显示全景影像,可以设置2D/3D,能从车顶看到车底,360°环视整个车身,实时显示距离其他车辆的厘米数,距离很近时,屏幕会自动放大即将碰撞的位置,雷达会报警。倒车时,有行人或车辆经过,雷达也会报警。这些功能,对新手来说用的很爽,所以虽然车身很大,但是到现在倒车/会车啥的,从来没碰撞过。

同价位无敌,动力不错,配置高,单身/已婚人士家用,接送小孩都可以。周末嘛,还可以出去自驾游。偶尔,还可以拖运东西。

购车5个月后新车质量评价 | 2021-03-05
  • 门把手或门锁(扣)操控困难

• 车身外观-前门-门把手或门锁(扣)操作困难(包括隐藏电动门把手)
    • 车身外观-后门-不易开启(如:开门时阻力过大、开门费力)

• 行驶过程-方向盘异常-有异响

• 电子设备-导航系统-故障/无法工作
  • 有异响

• 内饰-车门内饰板-有异响
购车4个月后追加口碑 | 2021-02-06

标准模式城市油耗12升,国道油耗8.5升,经济模式下可以更省一些。

还没有保养

连续开了2个多小时,喇叭有呲呲呲的杂音,已经和4s店说了,让我下次遇到这情况录下来(目前开了3000多公里,出现过一次这问题)。内门把手,抓多了,会有异响,显然是焊接/组装的问题。冬天,野猫会从底盘钻进引擎盖,睡在发动机旁,暖和啊...导致新的发动机上面都是脚印和猫毛。

USB听歌,蓝牙听歌不会显示歌词。每次启动车,开车模式都会恢复到标准模式,挺烦的。

改装

加装了一个电动踏板,比顶配固定踏板更精致些,宽度也更大些。解锁车辆,两边踏板会展开,熄火,也会展开。稍微轻开哪侧门,哪侧门的踏板会展开。关紧门后,踏板会收起。后面还会加装电动折叠。顶配是加8800元,多数功能其实没啥用。电动踏板+折叠改装是4000多元。

加装电动踏板