心无限 行无疆
帕杰罗(进口) 2020款 典藏版 3.0L 自动尊贵越野版
2021-01-11 首次发表
20000km行驶里程
2020-09购买时间
呼和浩特购买地点
最满意
颜值、空间!一如既往地喜欢山猫的造型几十年不变霸气的外形和强悍的超选四驱,让众多的帕杰罗车主难以割舍。空间更是做得非常贴心,鸡肋的第三排被折叠到了后备箱的下面,丝毫不影响载物和改装需求,座椅舒适,视野开阔。
最不满意
驾驶位、副驾驶位的储物格太少了!没有充电口(可自行改装)、没有手机放置处、车门上的储藏格太窄,后排车门干脆就没有储物格······日系车对车主无微不至的细腻在帕杰罗上没有一丝一毫的体现,也许硬派越野车就必须这样?还有,好像没有不满意的地方了···
超大的储物空间,感觉可以装进半个家,所有自驾所需的物品、用具、户外装备都可以一网打尽!
☆ 空间设计亮点
空间没的说,敞亮、视线极佳,较之以前用过6年多的Jeep自由客要好很多,玻璃窗设计合理,既增强了行驶的视角,又能满足后排乘客观赏风景的需求,非常满意!
☆ 第三排空间
说实话第三排很鸡肋,坐在第三排的人腿根本伸不开,一个人乘坐还可以半躺着,两个人就只能受罪了,一直没搞明白帕杰罗为什么要设计成7座车······
乘坐空间对本人没有任何不适,驾驶空间只要把座椅调整合适,对于不适特别高、特别胖的人来说不会有压力,第二排座椅也很宽敞,即使乘坐三个人也没有拥挤的感觉。
前面强调了后备箱的容积,可以放进你旅途中所需要的的一切物质,如果你愿意,放倒第二排座椅,就会变成一辆床车。
车内储物能力
储物功能太一般了!根本没有做到日系车的细腻和贴心,后排第二排座位甚至连瓶水都没处放,一辆硬派越野车居然没有眼镜盒的设计!!
家人乘坐评价
对第三排严重吐槽,但出行人数在5人以下,则是一个大大的赞!
第三排座椅
还是第三排座椅,新车时从内蒙自驾重庆,往返约8000公里,7座车乘坐6位成人,总是要有一个在第三排遭罪······
帕杰罗V93的动力够用,越野穿沙、穿雪时性能卓越,只要熟练掌握自动挡与手动挡之间的切换,爬坡没有任何压力。
故障-动力系统
帕杰罗的发动机与变速箱,只要你不去做人为破坏,轻易不会出故障。目前在行驶的2万公里的行程中,几乎体验了一辆车一辈子所经过的所有恶劣环境(如深度涉水、没有路的野山沟、沙漠腹地、普通轮胎根本无法通过的积雪草原和冰雪路面、-30°C的极寒天气),普通的非铺装路面根本不在话下。
方向盘的操控比较精准,但如果更换了全地形越野胎会比较沉重,但并不影响行驶中的舒适,完全在掌控之内。
对于一辆硬派越野车,评价油耗是不太公平的。但在没有更换AT胎之前,油耗还是非常尽人意的,素胎的时候高速公里100㎞/h的匀速行驶,在10.5至11.5之间,首府城市行驶13.5,更换AT轮胎后,城市行驶一般在14.5左右。
座椅舒适、没有异味,可能中东版与中规不太一样,但本人的中东版几乎没有这些困惑,至于隔音效果也不好一概而论,胎噪声与轮胎有很大关系,原车胎没有问题,更换越野胎声音会大一些,放大音乐就是了···
帕杰罗的外观霸气、大方、复古,这个应该根据各年龄段的喜好不同观赏角度也会不同,但我坚信山猫的气质是老少通吃。至于工艺还是有点不敢恭维,没有其他日系车的精细,也许还可以用硬派越野车这个借口敷衍过去?
车辆用料一般,车门钢板没有美系车的厚度,这也许是从经济角度考虑?中控台中规中矩,是本人喜欢的颜色和式样,特别是互联网多媒体与手机映射功能增加了实用性和趣味性,内饰材料用料一般,中控台比较硬。
对于帕杰罗这个品牌,相信所有喜欢越野车的车主,都对此车情有独钟,曾经就是越野的代名词,毕竟七届达喀尔拉力赛冠军的头衔是靠实力堆出来的。相对于国内销售的各种品牌的越野车,个人认为帕杰罗的性价比是最高的!没有之一!!保养维护的成本是最低的!也没有之一!!
理由只有一个字:“爱”!对帕杰罗有着几十年的情节,年轻时对价格望而却步,年龄大了以后又觉得车型已不再适合自己,直到国家限制排放标准的政策到了最后期限,还是义无反顾的选择了山猫。
购车4个月后评价 | 2021-01-12
安全带锁定或回卷有问题
- 座椅-驾驶座-安全带锁定或回卷有问题
购车5个月后追加口碑 | 2021-02-27
收费2次保养
1,500.00元花费
通过几次油耗的实际测试,市区基本上保持在14.5左右,具体测试方法:每次加油至跳枪,然后将公里数回零,待下次加油时还要加至跳枪,这样能得到一个加油的升数,然后用加油升数除以公里数再乘以100,就是这一箱油实际的百公里油耗。
因为购车时有点儿接近于“抢车”。4S店没有任何优惠,甚至首保的待遇也没混上······所以每次保养均为自费。找一家靠谱的保养机构,使用靠谱的机油和配件,再用靠谱的技师,个人认为比4S店还要靠谱。
购车几个月了,从新车开始就经历的沟壑穿越,沙漠狂飙,雪原驰骋,用车到了虐的程度,但帕杰罗就是帕杰罗,就是为折腾而生产的!
前门与座椅之间缝隙太小,调整电动座椅都需要用指尖完成,其他好像没啥可吐槽的了······
小意外
行车中被追尾一次,因为有拖车杠(此拖车杠为原车自带,并非加装),所以毫发无损,后面车辆惨不忍睹······就不上照片了。
一代经典——买他是情怀更是稳定!
2021-01-14
永恒的经典山猫帕杰罗
2022-03-30
13岁山猫不老!
2021-07-29
山猫帕杰罗绝对正确的选择