当前位置:首页 > 紧凑型车> 英朗> 英朗 口碑> 2021款 改款 1.3T 自动轻混动精英型
动感超哥2014: 美丽的外表下,藏着生锈的铁皮

美丽的外表下,藏着生锈的铁皮

英朗 2021款 改款 1.3T 自动轻混动精英型 购车经销商: 自贡新吉通 来自:汽车之家Android版

动感超哥2014

英朗 2021款 改款 1.3T 自动轻混动精英型

2021-01-12 首次发表
  • 2020-12
  • 自贡

最满意

1,首先价格美丽,性价比高,八万多的落地价买别克自动挡,同价位合资品牌还有谁,有人说我为什么不加两三万买大众,大众省油,我想说的是那两三万可以多加多少油了,油耗还是跟开车习惯以及保养有关系吧,开回家亲戚邻居都说这车得十几万吧。其实也确实是十几万,只不过优惠力度比较大而已,哈哈哈哈。 2,然后外观漂亮,英朗属于耐看型,21年改款的内饰全黑色,比较大气上档次。 3,中控屏导航比较好用,送的流量可以及时更新导航,同事都说这点非常不错,在线听歌不用去下载歌曲了,还可以安装自己想装APP比较实用。 4,动力,我买的是1.3排量的,这个带涡轮增压,市区,高速超车没压力,虽然是三缸,但我觉得怎么着新的三缸技术还是比一二十年前的三缸技术机可靠吧,而且现在家里平衡轴抑制抖动,虽然治标不治本,但还是要好很多吧,何况起步还有48v电机辅助。我是因为我十年前就有过一辆三缸机的国产车,所以觉得没什么。何况动力总成部分8年16万公里的质保。说个题外话前几天打车坐到个4年前的四缸凯越,坐在车内感觉是真抖,发动机噪音也大,那些喜欢四缸的出来解释解释,四缸为什么也抖,难道是个列,哈哈哈哈。 5,空间,我一米七八,体重也是178斤,前排调好坐姿,本人去后排坐下空间还比较宽裕,膝盖到靠背有一拳半的距离,头部空间也有2拳。储物空间也比较多,手套箱下面还有放雨伞的,这点比较贴心,四门都有储物格。 6,没有什么异味,就只有第一天开的时候有点味道,但是后面几乎就没闻到过了,同事第三天做我的车说没闻见什么味道,这一点我觉得别克还是做的不错。

最不满意

第一点就是提车回家11天,发现左右后门门槛位置,胶条扒开,焊接点生锈了,他妈我买个新车居然生锈了,就怪我当时没有按照二手车的检验标准验车,别跟我说什么概率问题,要是锈点在大梁焊接点的关键位置,怎么发现,我自认倒霉,说实话以后不会考虑别克了,只能说钣金用料和工艺处理也是属于简配了。回4s店处理这几个锈点,感觉4s和厂家都不重视,都认为是小问题,一副反正已经卖给你了,3年十万公里给你质保,有问题就处理,其它甭谈。 第2点内饰都是硬塑料材质,只不过一分钱一分货,这点没什么,但是手刹中控台有点喽嗖,这价格还想咋样。 第3点后排座椅不能放倒,不是说后排座椅位置关键时刻可以逃生吗,算了不说了,还是那句话这几个还想咋样。 第4点轮胎翼子板没有全部遮住,还看得见铁皮,经常听见沙石声音击打在上面,本来这个车车漆就薄,时间久了肯定要掉漆生锈。后期只有上网买前后轮胎翼子板了,底盘也要做一下底盘装甲感觉放心点。 第5点自动启停在等红灯比较长的时间突然启动,会顿挫一下,建议关掉。很多人建议买一根启停屏蔽线,但我觉得还是坚持原厂状态吧,有它的存在自然有存在的到了,不习惯打不了每次上车关掉就是了。 第6点在别克4s购车流程感觉到不爽,以前在吉利4s买过车,也去BBA看过车,那态度和服务觉得把你当成上帝,而别克4s看似服务态度好,但带着些许傲气,搞不明白,别个豪华品牌都没那么牛。而且销售说话满嘴跑火车,我就是做销售的,但我非常不喜欢这一点,明明提车的时候有日子最近的生产日期的车子,但销售偏偏说什么先进先出为原则,我想说的是,那为什么我前面提车的比我的汽车生产日期还晚一两个月。觉得我好忽悠吗。连选择余地都没有,结果选了一辆生锈的给我。

前排位置调好,我坐后排,还有一拳半的空间,

高速一百二以上轻轻松松,超车没压力,新车不敢跑更高速度了

刹车线性灵敏,方向盘指向准,方向盘转向比较重,但我比较喜欢重一点

比较才跑600公里,油耗还不能精确计算出来,目前大概市区高速都在跑,油耗8.6左右,具体要以后才知道

城市道路行驶

市区大概在9.几L/百公里

高速路行驶

高速大搞6L/百公里

异味几乎没有

车内噪音

噪音还能接受

☆ 后座空调出风口

有后排出风口还不错,但不能单独控制开关

没开过冷风,但暖风属于上车要脱衣服那种

白色大气,耐看,比较稳住,家族前脸看着不错

全黑内饰,看着还可以,某宝买的装饰片小改了一下,档次一下上升了许多

性价比高啊,不到9万落地,还送玻璃膜,脚垫,行车记录仪

保养维护

生锈这么厉害的,新车还有谁,怎么让大家相信你,还不如国产品牌的做工

购车2个月后新车质量评价 | 2021-02-01

• 内饰-车门内饰板-有异响
    • 内饰-车顶内饰板-有异响
购车2个月后追加口碑 | 2021-02-12

高速国道市区平均各三分之一吧

市区比较耗油吧,走走停停,基本上五毛多一公里,高速还可以,四毛每公里,

还没到保养时间

春节过完就去保养,差不多就3千公里了,其它车系貌似首保都是5千公里

副驾驶B柱异响,走农村水泥路,异响难受,去了一次4s售后,维修人员给出的结论是门框与车门胶条之间摩擦出的声音,给我喷了一圈表板蜡,当时感觉问题解决了,但其实还是没解决,太烦躁了

图片拍照位置异响难受,看了很多车友都有异响问题,

生锈问题虽然4s给我处理了,但心里还是有疙瘩,低速换挡有顿挫,发动机启停功能上车基本上都关闭了,属于鸡肋配置,厂家完全可以换成一键启动😂

虽然上次就吐槽了,但是我还是想在吐槽一遍

小意外

去4d路上渣钉子了,第二天胎压报警,糟心, 没过几天被一个面包车追尾了,还好不严重,汽车没受损,牌照撞了一个很小的坑,又过了几天,倒车打电话去了撞到一个本田新车😂,还好不严重,对方漆面花了点,我的擦了擦没花,赔了200元

汽车保险

平安车险人员忽悠我说没有座位险,然后鬼使神差的买了一个驾乘险,第二天就想退保险的,后来想想多了几百块而已算了,就一年,第二年打死不在这个保险员那里购买。

购车3个月后追加口碑 | 2021-03-16

油耗不尽人意,不知道是不是跟驾驶习惯有关系,但我开车也没怎么大油门急刹车啊,这段时间加了几次油,试了试,如果全市区加堵车200块钱只能跑三百六十公里左右,跑了两次高速,200块钱能跑六百公里,这油耗差距有点大。

还未到5000公里或三个月,好多车友都是3000公里就去保养了,我觉得原厂机油没那么差劲,还是5000公里去,4s肯定希望你天天都去保养,哈哈哈

b柱异响时有时无,无法解决,将就了,售后都找不到原因,通病吧,问题不大懒得去搞

异响位置

车漆有点薄,停车挨着绿化树枝都能划出刮痕,无语,白色有点不耐脏三天两头都在擦车,自动启停功能本质上是还可以的,但是英朗的启停功能就不敢恭维了,停车后启动一瞬间就像有人踹了一脚似的,别人搭车略显尴尬,还是上车就关吧。

购车4个月后追加口碑 | 2021-04-27

市区7成,高速3成,表显油耗7.3。实际上也是加200元油基本上能跑420公里左右,感觉还是有点高

三个月做了首保,首保免费,也就是换了机油和机油滤芯,查查胎压,连轮胎缝里的石子也没检查。

保养服务

ecu软件模块升级,还是看见车友发了帖子才知道可以升级,然后自己去4s找售后,售后都说不知道,查了电脑才知道厂家系统更新了,升级后解决了启停功能停车启动时的突串一下的问题,这个升级还可以。

副驾驶B柱异响,时有时无,很奇怪,说不清楚是什么问题,去4s检查了一回,说是胶条和门框间的摩擦声音,具体也说不清楚。

买的白车,隔三差五都在洗车,自己在家里和公司洗,还没有享受过洗车店的待遇,白色不耐脏,多几天不洗车就看上去旧巴巴的。只要不下雨,每天去公司就会用湿毛巾擦擦灰。

购车6个月后追加口碑 | 2021-06-17

在市区上班通勤用油耗接近8个,我比较喜欢红绿灯冲前面,大油门,所以能接受,高速公路油耗还可以,大概6个以内的样子,没有去精确测量过

最近没怎么开车,表显平均油耗7.3,实际情况差不多,

首保后还没到二保

发现3次跑高速突然显示 胎压检测系统故障请检修的字样,但是跑着跑着又消失了,打电话去4s,说等故障灯再出来时才能检修,靠靠靠, 还有之前说到的副驾驶b柱异响问题,最近一段时间没发现,这玩意儿奇怪了,还看心情?这些小毛病都能忍受,无关紧要。 大家最关心的发动机抖动问题,我觉得还好,没大家说的那么抖那么夸张,至于几年后抖不抖,想那么多干嘛,前几天开了一下一年多的轩逸,D档等红绿灯抖动感觉比英朗还大(声明一下我不是车黑),个人驾驶感受。

车漆较薄,左后门被小石子蹦了一下,直接看见底漆了,这做工不敢恭维,优惠力度很大,车子质量简配力度也大啊,