当前位置:首页 > 小型车> YARiS L 致炫> YARiS L 致炫 口碑> 2020款 致炫X 1.5L CVT豪华版
雨之声致炫X: 上下班代步车首选

上下班代步车首选

YARiS L 致炫 2020款 致炫X 1.5L CVT豪华版 购车经销商: 广汽丰田茂名宝盈店 来自:汽车之家iPhone版

雨之声致炫X

2021-01-14 首次发表
  • 2020-08
  • 茂名

最满意

10万左右的合资车在飞度和致炫x中选择,最终选择了致炫x,奔着开不坏的丰田来的,9万多落地,选择了白色,竟然不用加价,其他车好像白色都要加价2000元,这点必须给开发商点个赞,在自己的预算中,当天落地后,就跑了趟小长途。 先说下外观,个人喜欢前脸,比之前的大胡子好看多了,屁股就不太好看了,侧面线条也很好,还搭配了行李架,看起来更加高大点。 空间的话还行,两厢车有这个空间算不错了,主驾空间还是不错的,坐起来很舒适,开车没有任何影响,后排1.8米的个子坐在后排也不算太挤,后排搭乘三个大人也还可以,地台比较平整,也能安装儿童座椅,对空间还算满意。 动力方便的话也还行,百米加速10几秒吧,开着很平稳,不会太飘,刹车制动个人很喜欢,一刹车就有了,基本上一踩就有。 油耗方面,跑省道大概5个油左右,跑市区的话应该6个油左右。高速的话就更省了,估计在4个有都可以了,这个油耗已经很省油了。按照目前的油价,不用200块钱就可以加满一箱油使用了。代步车有这个油耗是真的好,秒杀国产车了。夏天开空调的话估计会耗点油,但是再怎么耗油都不会去到7个油,当初就是看中这辆车这点油耗去买的。 操控方面的话,作为老司机还是很有发言权的,方向盘比较重,打方向的时候比较吃力,这点对女孩子来说可能有点不好,但是对我这种老司机的话就不是问题了,最喜欢单手打方向盘了,希望能改善一下方向盘的操控。在高速上跑了120,竟然也不飘,这点真的好,小巧玲珑的,开起来非常爽,不怕磕磕碰碰,停车特别方便,侧方还是后车基本都是一步到位,大大的提高了停车的水平,在市区一位难求的地方,这辆小小的车停车非常的方便,不怕被抢了车位。 保养方面,4s店赠送了两次保养,目前做了第一次免费的保养,就是简单的做个检查,没有换机油,免费的东西就这样吧,第二次保养还没做,就是要换机油了,后面的保养就要收费了,但是一次也不是很贵,几百块就能搞定,一年下来做两三次保养差不多了,所以一年下来的保养费也不用很多,这点也是个人比较喜欢的,养车这块成本不是很高,在自己的预算范围之内。 购车过程中也挺愉快的,四儿子的销售非常的热情,不会因为选择10万左右车的而怠慢,全程非常的热情的介绍,开车给我试驾,车的优缺点都一五一十的说出来,我是第一次去看,并且试驾了就马上下单了,第一是因为个人确实看中了这款车,也是有备而来,第二也是被销售打动了,感觉非常不错。

最不满意

最不满意的地方是内饰,内饰太简陋了,除了赠送的中控屏,换的一套皮沙发,其他真的是不敢恭维,基本都是塑料,另外方向盘也不是皮质的,塑料感有点重。新车买回来车内的味道那是相当大,刚提车回来的时候,基本不敢关窗开空调,硬生生的开着窗开了一个月,以及放置了各种除臭的东西,喷香水,才把塑料的味道去掉。 还有就是车身漆,太薄了,提车三个月,开车的时候被飞起来的石子碰到,就贡献了一血,好像一层纸那么薄,停在路边,被自行车碰了一下,就掉漆了,这点真的要吐槽。 噪音有点大,隔音效果一般,尤其跑起来的时候噪音有一些大,听时间长了耳朵不是很舒服,有一些轰鸣感,在国道开到80的时候,打开窗噪音非常大,听歌基本听不了,一定要关窗开车。

后排空间挺大的,三个大人做起来都没问题!

动力还可以,上下班够用了!百米加速10来秒,跑高速也非常好!

单手操控方向盘都行,刹车很灵敏,一踩就有了!

6个油左右,非常省油,200元一箱油!同价位的车型最省油了!

噪音有点大,开车需要关窗!后排坐的挺舒适!

车身线条好看,最喜欢是前脸,比大胡子好看多了!

内饰有点简陋,塑料感强!座椅也是塑料,换成了沙发,坐起来才没那么难受!

目前走了5000公里,非常省油,性价比非常高,包养也很便宜,买对了!