当前位置:首页 > 小型车> YARiS L 致炫> YARiS L 致炫 口碑> 2020款 致炫X 1.5L CVT豪华版
有一辆致炫X的老赵: 人生中第一辆车,致炫X小白

人生中第一辆车,致炫X小白

YARiS L 致炫 2020款 致炫X 1.5L CVT豪华版 购车经销商: 广汽丰田瑞荣丰金湾店 来自:汽车之家iPhone版

有一辆致炫X的老赵

2021-02-26 首次发表
  • 2020-09
  • 珠海

最满意

最满意的是外观时尚,还有百公里6.5的综合油耗.因为是第一次买车,也做足了很多购车方案及购车用途,从15万车型看到10万,从德系看到日系,当然我选择这车的原因还是因为日常家用及上下班使用,因为这是新款,外观有新的改款,也正因为是跨界两厢的车型外观,车身轴距及车身高度都有所变大,看着更是时尚大气.日常行驶200元也能开个5到6百公里.还有就是两厢车市区行驶非常友好方便停车.这车故障率也很低,维修成本也低,还有保值率高.

最不满意

不满意的是,这车还是采用了前碟后鼓式刹车,然后方向盘相比之下要比其他车型要重很多,应该也是转向系统不同的原因,配置中规中矩,没有油耗显示及发动机温度显示之类的功能.没有自动落锁自动落窗等功能,这些需要后期自己加装,发动机启动声音较大,热车后声音会逐渐变小,隔音效果不是很好,胎噪明显,车身漆面较薄,有小石子飞起就有掉漆的现像.

对于一台Ao两厢车,空间是很到位的.前排对于我一个1米75的男生调整到适合的驾驶位,头顶及脚部位置一点都不拥挤,后排空间也是坐着刚刚好.

做为一台只有1.5排量的CVT小排量发动机,也不奢求有很棒的操纵体验,毕竟是台家用车,日常上下班使用,只是起步稍微肉了些,超车或者爬坡可以改用手动模式,速度还是很快的.

虽然是第一辆车,之前也有开过其他牌子的车,这车给我的感觉就是方向盘比较重,方向盘指向精准,但是跑高速却没有飘的感觉,很稳,刹车很灵敏.轻轻一踩就有反应。

油耗是我非常满意,跑过高速,加满油跑500公里还有一格半的油,平时市区跑的多,空调开一档,一箱油也能跑5到6百公里,平均一公里也就3毛多.

因为买的是豪华版,座椅是皮质座椅,座椅很软很舒服,有包裹性,车子避震调教较软偏舒适.

外观是全新的改款,比大胡子致炫好看多了,外观时尚大气,全新的梯形进气格栅,全系标配鹰眼式LED大灯,全新的车顶行李架,真是跨界风格十足,使得整款车看起来更加时尚运动.

内饰中规中矩,老式的旋钮式扭键,中控仪表盘都是满满的塑料感材质,没有软包,正因为没有多余的配置跟软包,才没有后面一系列的故障率及维修.

性价比是非常满意的,看了几款两厢车型,致炫X的价格是非常符合我的预算范围内,相比其他车型从价格到做工.外观来看更具吸引力.总的来说,低油耗,低保养,低故障率,保值率高,都是非常符合上班族小年轻购买的第一辆车