当前位置:首页 > 小型SUV> 缤智> 缤智 口碑> 2020款 1.5L CVT先锋版
昆明车友0842044: 缤智车主谈对缤智车的使用感受

缤智车主谈对缤智车的使用感受

缤智 2020款 1.5L CVT先锋版 购车经销商: 广汽本田昆明中升小屯店 来自:汽车之家Android版

昆明车友0842044

缤智 2020款 1.5L CVT先锋版

2021-01-16 首次发表
  • 2020-09
  • 昆明

最满意

我对油耗还是比较满意,首保前跑高速最低表显3.9升百公里,之前老婆一直中意轩逸,觉得那车坐起来舒服,油耗听说比较低,适合家庭用车,但经过多方面考虑,针对实用性还是选择买了SUV,又在品牌和口碑当中做了比较,最终选定本田缤智 和ⅩRV ,XRⅤ虽然也很好,可是价位差不多的前提下,配置相比于缤智要少那么一丢丢,所以最终选择了缤智 。听说缤智搭载的也是本田技术精华,驾驶时排气管还“撒尿” 呢!另外转向轻,老婆开起来没压力 ,对于1.5L自然吸气的车动力也不错,载4人爬云南又陡又急的弯感觉一点不费力,一直匀速前进,只是在高速上超车提速,相比起涡轮增压的的确驾驶感受要少那么一点点激情。还有就是空间实用,虽然小型suv,但空间感觉一点也不小,拿不下的东西把后排放平,空间一下就大啦 ,后排的座位还可以掀起来,中间蹲两个人放两桶水完全没问题 。虽然是日系车,但减震支撑性好 ,过弯侧倾小 。对于车型外观我感觉一般般,我老婆倒是挺喜欢的 。提车后自己花了点钱在网上买了一些金属贴件,感觉效果一下就提升了不少,还是比较满意的

最不满意

不满意的有这几方面,一个是驾驶座椅感觉有点短 ,靠背有点硬,包裹性不太好 ,时间长了有点容易疲倦 ,腿脚不舒服,副驾的坐垫下要是有空间就好了,下面是实心的 ,想缩一下脚都没地方放 。另外就是车的减震有点硬 ,过减速带80左右的速度能把后排的人颠起来 。还有一点就是多功能方向盘左右按键设置不对称,对于有点强迫症的我 看起来感觉总有点别扭。门板上的置物空间太小了,500mL水杯不好放 。另外前排座位到后备箱车门处,要是再长一两公分就好了,我就可以在里面直躺躺的睡觉啦 !我的个子172cm,要想舒服的睡,还得斜着睡对角 ,本来以前想买车出去游玩时可以当床,但是这个车对于身高172以上的可能还欠缺那么一点 。还有这车对于音响配置,音质感觉还是差一些 ,不过买车嘛,主要就是看它的实用性,还有就是保养维护成本低,工薪阶层这车也不错啦 !过段时间再添点钱,做个音响升级应该还是可以的 。车子目前使用下来基本没发现什么问题,只是胎压监测的灯亮了一两次,不过长按几秒钟又消失了,销售也给我解释了说这个车轮颠簸 传感器误导信息也属正常,不是大问题,放心使用 。

对于这个尺寸的车型,空间上真的没得说的 。

1.5升自然吸气的发动机使用下来,动力完全够用

方向盘操作起来很轻,另外悬架支撑性也不错,过弯侧倾小,心里相对较踏实 。

油耗在高速路上最低跑过百公里3.9升,目前首保以后。油耗在六升左右 。

这个车的舒适性倒是要差一点,前排座椅有点短。另外副驾驶座下面是实心的,脚缩起来,有点不太舒服

外观好看,挺不错的 ,我老婆倒是比较喜欢。

这车的内饰相对要简单一些,自己可以添置一些装饰件 ,自己动手简单的装饰一下也挺不错的 。

缤智先锋版这款车性价比感觉挺高的。很不错的一款车,如果预算足够,可以再升级一个配置 ,使用起来更方便 。

购车7个月后新车质量评价 | 2021-04-05