女司机眼里的奕歌是这样的
奕歌 2021款 1.5T CVT两驱信念版
2021-01-16 首次发表
2020-12购买时间
海南购买地点
最满意
始于颜值,终于颜值!颜值是我作为一个女生选车的首要标准,毕竟,我木有办法抛弃颜值看内涵,请原谅我的肤浅。之前在三菱官网上看过大红色,一直不感冒,很普通。而真正看到实物真的完全不一样的感受。区别于鲜艳的中国红,奕歌奕歌的红色更成稳而低调。但相较于路款的枣红色系,她的红色又带着一种高贵和俏皮,所以,毫不犹豫的定了钻石红色的奕歌。如果吸引我的是车身外观颜值的话,那最让我喜欢和满意的应该是中控的颜值了,除了搭载最新车机系统的超大屏,钢琴式的按键搭配特别精巧,看似不规则的屏幕和中控浑然一体,对强迫症的我来说,真的是整洁精致又漂亮。因为是电子档杆,所以档杆下面设计了一个储物台的位置,我大部分时候都垮的小包,上车随手一放真的是不要太方便。而档杆旁边手机槽真的不要太顺手, 苹果plus能轻松放下。扶手箱很深,并且有暖风出口设计,寒冷的冬天,能吹上暖风蛮不错的。而最贴心莫过于后排座靠车门位置的兜槽设计了,很多时候一不小心手机就掉到座位和门之间的缝隙里,现在再也不怕手机会掉缝隙里了。分段式天窗应该算较为亮点的设计了,头顶的这块电动天窗面基还挺大。除去这些外观和内饰,它的动力和配置也是让我很心仪的,1.5T的动力比自吸的更有爆发力,涡轮增压的推背感真心给力,还有它的配置也比较齐全,喜欢它的360影像功能,最适合女司机使用了,轻而易举就能看到四周的环境,妈妈再也不用担心我停车的问题了,包括它的自适应巡航,自动驻车功能都很实用,考虑的很周全。奕歌对于这个价位的suv来说,颜值内饰和功能,算是一应俱全了。整体让我都很满意!
最不满意
如果硬要说一个不满意的地方,那就是座椅为什么不弄一个加热功能呢?今年冬天这么冷,若是座椅可以加热该有多好啊,就不会冻屁股了。
车身长4405CM ,宽1805CM ,高17685CM ,轴距2670CM ,这些数据一看,说实话,我并没有空,间大的概念,但我身高168CM ,坐在主驾驶室,头部空间多出很多空间,腿部空间随意伸,坐在后排还能翘起个二郎腿,可见这奕歌的空间不一般,乘坐舒适性绝佳,即宽敞又舒适!储物空间就更不用多说了,直接看车就知道,车内的储物格多,还有手套箱、扶手箱,后备箱也够大,直接放行李箱不成问题。
我买的是1.5T信念版,所以动力这块非常强劲,最大功率达125KW ,最大扭矩250NM ,轻踩一脚油门,推背感很強,尤其是在等红灯时,绿灯一亮,一踩油门,就能赢在起跑线上,可以快于旁边车辆起步,够带劲,动力平顺性非常好,换挡无顿挫感,很不错!
方向盘采用皮质材质,多功能方向盘,在行驶中可以做到手不离盘,眼不离路,但美中不足,个人感觉方向盘有点偏小,操作起来有点像开卡丁车,奕歌奕歌采用前麦弗逊独立悬架,后采用多连杆独立悬架,在转弯或走颠簸道路虽比不上轿车的舒适性,但在SUV车型中还是可圈可点的!
因是新手的原因,又经常急刹急停,所以现在油耗差不多8.6L左右百公里,听他们说再拉拉高速油耗可能还会降点,毕竟车子有这么大,整备质量1.6吨左右,排量也是1.5T,所以油耗能接受!
奕歌舒适性很好,前排电动座椅,调节起来非常方便,后排座椅拥有后排独立出风口USB接口,保障了全车乘员的舒适!皮质座椅柔软,多孔透气,乘坐相当舒服!新车的异味也不大,多通通风就好了。
外观霸气,线条流畅凸凹有致,帅气的进气格栅与标志性的三菱车标相配,瞬间提升档次!
内饰做工精致讲究,仪表台采用一些软料和糖塑材质,不仅美观并且环保,新车几乎没有任何异味!
LED前大灯,搭配犀利的设计,肌肉感与冲击感的完美展现,在十几万就能到的合资车很多,但三菱奕歌是我自己看中的,如果有座椅加热和透气功能就更完美了。
父母给钱,让我买台车上下班代步,对比了好几个品牌,例如日产的逍客、本田的XRV、丰田的CHR,国产车我是不考虑的,有条件的还是更想要买合资车,不是说我不支持国产车了,我也支持自主品牌,但因为奕歌奕歌的外形吸引我关注,然后它的高科技智能操控我也爱不释手,总之买车就是买自己喜欢的,谁也不能强迫谁对吧。
一辆不错的合资SUV
2021-06-18
设计漂亮配置丰富性能卓越
2023-03-03
性价比较高,颜值优于同档位车型,老牌车企加持,燃油也具经济性
2021-11-21
家用性价比之王!
2021-07-28
这个夏季,一场属于我们的户外约会
2021-07-05
探岳19.89-25.99万-