总体非常满意,通勤带娃旅行都很合适
本田CR-V 2021款 240TURBO CVT两驱都市版
2021-01-16 首次发表
2021-01购买时间
郑州购买地点
最满意
1.空间异常大,储物空间也非常丰富;2.动力足够,说不上强悍,但真的十分充沛了;3.底盘和转向都非常好(我知道有人会说,日本车底盘能好哪去)4.配置足够丰富;5.比较省油了,毕竟是SUV
最不满意
没什么不满意的,很多人说隔音不好,我觉得还算不错,可能是发动机超2000转声音比较高亢
无论乘坐空间还是储物空间,都异常优秀
我身高175,前排调整好(我喜欢半躺开车,方向盘拉到最后那种),后排腿伸直基本上脚刚好到前排椅子下边。地板基本纯平了,铺上脚垫凸起几乎不明显。
车内储物能力
这是心仪CRV的一个很重要的原因。之前开福克斯跑个远路,坐很多人,随手的小东西没地方放。CRV把挡把设计到上边,地台空出来全做了储物格,非常合理。这也是没去看皓影的原因,档把挪了地方,空间却只有俩杯座和一个槽,感觉不太合理
动力充沛,开起来很轻快,但是跟双离合的感觉完全不一样。提车当天就上了高速,动力完全够用。
CVT非常顺,但是跟飞度一样,30公里的时候轻踏油门偶尔轻微前后晃一下,几乎察觉不到,比飞度要轻微的多。
日常加速动力
日常加速油门反应及时,最重要的是动力标定的合理,变速箱表现得游刃有余,没有神经质或思考人生的情况(开过双离合自然明白)
本来越野车没追求什么操控,比我预期中好,跟福克斯肯定没法比
方向盘操控感
转向很细腻,调的有很强的中心感,像是“卡”着方向盘保持中间一样。倒车揉库没有压力。
比福克斯省油,一半高速一半市区8.1左右。市区道路通畅的情况下也能到7.5,纯高速不到7个,我的要求是低于10个都算省了。
地盘和座椅都非常舒服
都市版是皮布结合,座椅很厚实,包裹性也很好,坐垫能支撑到膝盖下边,后排座椅靠背能两档调节,几乎可以半躺,家人都说很舒服
悬架减震舒适性
悬架非常软,大小坎没有多余的震动。之前开福克斯,底盘确实没话说,属于稳健柔韧,CRV偏向柔软舒适,很厚实。并没有因SUV车型变得太无聊或者侧倾太大。
无所谓,老婆和家人都很喜欢,我觉得跟家里飞度没区别,细看外观基本是放大版飞度。车头都是黑鼻子,尾灯都是竖向
车灯像钻石一样,夜间照明也很明亮。自动大灯很敏感,早上傍晚天色稍暗就点亮了
内饰偏年轻化,但是中控的反应确实慢了点,基本是几百块钱的安卓机的水平吧。方向盘按钮没有播放/暂停键,不太合理。暂停音乐要点中控屏。手套箱没灯,一个灯泡没多少成本吧。
☆ 语音识别控制
貌似只能连了Siri,然后拨电话
☆ GPS导航系统
新车需要手机号激活,貌似让免费用两年,提车当天用了一次,还凑合事。只是中间有段路修地铁,逆向行驶,导航就懵比了。
多媒体
音质说的过去,感觉没福克斯好。上车自动连上蓝牙然后就开始播放,但是有时候想关掉,就要进中控的媒体源,而且中控每次点火后都要点那个“同意”界面,有点啰嗦。
自动空调
之前家里车的空调都手动的,没觉得有什么不好。现在自动空调真方便,调温度就好,调21度,是吹热风还是冷风,怎么吹都不用管了。远程启动之后,空调也会自动打开。
全系全景天窗,日间行车灯,自动头灯,后排出风口。都市版有自适应巡航,车道保持,标示牌识别,液晶仪表,双区自动空调,我觉得完全够用了。无钥匙进入和一键启动确实方便,上车不用往包里刨钥匙了。自适应巡航试过几次,挺好玩!高速确实比较省力。探测到前车,仪表上会有个汽车标志,否则是一圈虚线轮廓。车道保持时,手松了方向盘会有警告⚠️。
购车
购车套路满满。七千的保险费,提车时保单上却只有四千多。金融服务费两千(其实就是利息一次收了)贷九万二,提车时变八万七,服务费却不变。真棒!提车等了一个多月,快等吐了。
本来打算买思域,然后在4S店坐了一下CRV,一家人意见瞬间统一了……其空间宽敞,视野开阔,座椅也非常舒服,思域完全没法比。然后又看了RAV4和探岳。RAV4很多人吐槽外观内饰和大屏,我觉得很好,比较硬派的感觉,但后排空间却是仅仅够用而已,换掉福克斯的主要原因就是空间,所以坚决不能忍。探岳是双离合,刚从福特双离合的噩梦里出来,大众的双离合再好也不尝试了。
性价比之王,空间魔术大师!
本田空间还是可以的 给油 给力
2023-06-22
家用出行的好帮手,实力果然很强
2023-06-22
选择本田CR-V很明智,来细数这车的优势
2023-06-22
喜提本田CR-V,全家对它的表现都满意
探岳19.89-25.99万-
内饰异味大