当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 宋Pro新能源> 宋Pro新能源 口碑> 2019款 EV 高功率版尊贵型
凉城昔忆l2: 选择很久,还是宋Pro EV更适合我

选择很久,还是宋Pro EV更适合我

宋Pro新能源 2019款 EV 高功率版尊贵型 购车经销商: 其他经销商

凉城昔忆l2

宋Pro新能源 2019款 EV 高功率版尊贵型

2021-01-20 首次发表
    百公里电耗
  • 2020-11
  • 北京

最满意

非常优秀的一台国产电动车,首先这个续航能力确实是很值得表扬的,整个的外观设计也非常帅,作为一台国产纯电动SUV,这台比亚迪宋Pro EV确实是拥有着更大的空间,而且也有着很高的配置以及非常做的舒适性,车子开起来也是比较轻松的,总之这就是一台开起来很享受的纯电动SUV。

最不满意

车内的味道确实是有点大的,这个和本身的用料肯定是有着很大关系,还有就是这台车子的价位也并没有什么优势,因为本身的价格就不便宜,最主要的就是保值率很低,到时候想出手的话真的是赔的比较多呀。

作为一台紧凑型SUV,这台车子的车身看着就很大,坐进车内感觉都是很空旷的,在全景天窗的辅助下头顶也不觉得压抑,整个车内的空间表现就已经是非常出色了。

这台扭矩为280牛米的电动机驱动比亚迪宋Pro EV这么重的车身并没有任何压力,毕竟这台车子上面是有电池组的,总之我觉得它我觉得起步提速等等都是很给力的,发动机也并没有体现出很吃力的感觉。

这台车前后都采用的是独立悬架,支撑性非常棒,而且它的底盘也挺稳重的,紧绷的底盘也很有质感,这辆车带给我的驾驶体验真不错,电动机的动力输出非常迅速,同时又比较线性,并没有那种比较强的突兀感。

目前冬季的电量消耗显示为15.3 Kwh/100 km.,我们一般都是开在小城镇或者是我们这边县城的路段,一般不是高峰期也并没有那么大的车流量,再说我一般开车都很仔细,所以我感觉这台车子的续航能力还是比较强的,我买的这个是高功率版的尊贵型官方所给出的理论续航是405km,实际上也能达到330km的续航(这还是在冬季)。

前后排的座椅设计都挺人性化的,后排的中间位置还有头部靠枕,地板中央也没有太高的凸起,再说后排的靠背还可以调节,无论坐到前后排都是很舒服的,整个车内的配置也确实是比较高的,所带给我们的舒适性体验也是相当可以了。

前脸看上去就比较霸气粗犷一点,车尾的设计就更内敛一些,不过确实非常时尚的,贯穿式尾灯以及这个前大灯的设计我也都是非常喜欢的,同时这个LED大灯也拥有自适应远近光,确实是非常实用的,而且照明效果也非常OK。

我觉得这台车子的内饰看着是挺高级的,这台10.1英寸的中控车机,看着也确实是很有科技感的,实际的使用体验也还可以,不过就是异味有点大,可能是由于所用到的皮质材料不够好吧,倒是不大影响视觉效果。

在我看来,性价比也算不上是特别高,因为作为一台电动车,这台车子的价位确实是比较贵的,更何况我们当时买的也是一个高配车型,最主要的就是作为一台国产的纯电动车,这台车子完全不会拥有一个比较高的保值率,所以说性价比也就很一般了。

在选车的过程中,我也确实是考虑了很多问题,但最终还是决定选择了这台比亚迪宋Pro EV,在同级别的这些车子里面,我认为这台车子的可入手价值还是比较高的,当时我的预算基本上也就在20万左右,因为现在的市区限行政策真的是比较严格的,再加上拍照也确实有点不太好弄,所以说我们当时也就决定去入手一台可以上绿牌的电动车。总之在我们这个预算里面的选择空间确实挺大,当时也有考虑过广汽丰田iA5,但感觉还是宋Pro EV更适合我们一些,再加上我本身也比较喜欢suv,所以最终就入手了这台车子。