当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 长安欧尚X5> 长安欧尚X5 口碑> 2021款 1.5T DCT旗舰型
语文课代表陈天: 这车的赛道模式真是绝了,够刺激!

这车的赛道模式真是绝了,够刺激!

长安欧尚X5 2021款 1.5T DCT旗舰型 购车经销商: 其他 来自:手机汽车之家

语文课代表陈天

长安欧尚X5 2021款 1.5T DCT旗舰型

2021-01-20 首次发表
  • 2006km
  • 2020-12
  • 柳州

最满意

作为一名90后,咱在选车的时候肯定要重视个性和性能,对这台车的操控性能方面还是比较满意的。在试驾的时候销售员就特别为我介绍了这款车的赛道模式,还真是挺不错的,想要切换的时候比一个ok的手势就解决了,而且还带着发动机的声浪和强劲的音乐,开起车来真是动感十足。

最不满意

买车的时候还真没注意到,因为当时试驾的路段并不长,现在用了一段时间发现这台车在上高速的时候,速度达到一定程度,会听到一点风噪声。但平时在市区内跑,还是没有问题的。

说到空间方面,咱现在还是单身贵族一枚,自己开着这台车感觉还是很惬意的。当然也不是说这台车不能满足家庭需要,整个车内的空间表现还是不错的。上次带着几个朋友自驾游,朋友们也说这台车坐起来一点也不拥挤,后备箱里还放了钓鱼竿等钓鱼工具,装载能力还是蛮强的。

我最喜欢欧尚X5的动力表现就是开着运动模式的时候,当然赛道模式下也很刺激。这车在运动模式下动力是更加强劲的,踩一下油门车子立刻就飞出去了。在赛道模式下,动力的表现也非常有赛场上的感觉,伴随着发动机的声浪和强劲的音乐,感觉还真是挺爽的。

说实话,平时在市区里跑车,感受不到赛道模式的刺激,还真是有些遗憾的。但这车的方向的手感还是挺轻松的,打起来一点也不吃力,而且也没有什么虚位的情况。感觉这台车的重心比较稳,底盘的稳定性也不错,在过减速带的时候也没有很明显的车身跳动情况。

百公里7升的油耗让我觉得还是很满意的。虽然说现在工作有点稳定了,但是积蓄也并不多,也不希望买台车就增加太多的油耗成本。

这台车的座椅包裹性还算不错,上次自驾游开了四个多小时的车,也没有感觉腰酸背痛。而且座椅的头枕设计很特别的,是一种镂空的处理,靠在座椅靠背上感觉还挺舒服的。就是速度上来之后噪音有点大了,这一点还是需要改进的。

特别喜欢这台车的灯组,在夜间点亮的时候,呈现出一种酷炫的效果,开着这台车出去,感觉倍有面儿。几个朋友都猜测我这台车要20万以上,之所以有这感觉是因为这车的整体做工还是不错的。

内饰的红黑搭配确实挺亮眼的,这台车真正做到了从里到外都是年轻化时尚化。更让我感到高兴的是这台车的车机联网还能够实现k歌模式,让我这个k歌高手有了发挥余地,自驾游的时候,几个朋友轮流k歌,气氛真是很不错。

这台车的价格才10万多一点,而且还有这么多年轻化的设计,空间也够大,最关键的是动力也充足,赛道模式更是加分项,10万多可以买到长安的明星产品蓝鲸发动机,感觉真是挺值的。而且长安欧尚X5我还抢到了终身双免福利,确实省了不少后顾之忧,也省心。有些小缺点再所难免,但瑕不掩瑜,个人感觉这个价位这台车已经很不错了