当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 长安欧尚X5> 长安欧尚X5 口碑> 2021款 1.5T DCT旗舰型
行走的阿比克: 我的欧尚X5,山路行车的性价比之王!

我的欧尚X5,山路行车的性价比之王!

长安欧尚X5 2021款 1.5T DCT旗舰型 购车经销商: 其他经销商

行走的阿比克

长安欧尚X5 2021款 1.5T DCT旗舰型

2022-05-02 首次发表
  • 2021-02
  • 成都

最满意

空间较大,完全满足我的需求,一家三口出行完全不觉得拥挤,还有较多盈余空间。外观也是特别入我的眼。还有就是由于我在阿坝,山路比较多,这车的动力很足,完全满足我的行驶需求,1.5T的涡轮蒸压的爆发力,也满足我去都江堰时在2车道高速上超车。

最不满意

车子到现在也开了1年多,也有一些不满意的地方,最不满意的要数噪音了。由于我时常开的路路况较差,对减震这块我觉得还是需要改善一下。

这本来就是我满意的地方,空间完全够我使用,后备箱也满足我装货的需求。

☆ 空间设计亮点

后排空间尤其舒适,媳妇和小孩加上儿童座椅完全不觉得拥挤。

动力不错,赛道模式和运动模式对于我这种常年跑双道山路的人来说,超车真的太爽了。尤其遇到那种二三十码速度在你前面蜗牛爬的人。。。一脚油门,瞬间带来的速度提升和推背感。没有这个涡轮增压,借道超车根本不会那么顺滑。在高速上的表现也不差,轻轻一踩油门,很快就能把速度提上去。

这车的操控方面,车声的灵活度很高,方向盘感觉也很灵敏。在高速上的定速巡航功能我经常使用。在山路上调头什么的都很轻松。刹车也很灵敏,轻轻一点就能刹住

☆ 车道偏离预警系统

跑阿坝的高速,这个功能是真的很好用,几次提醒我了。

油耗的话,百公里7个多的油,以我时常跑山路的情况来说还是很合理的。车子至今已经一年多了。平时基本都是山路,这时候一般用运动模式。到城市里红绿灯较多的情况下我一般会改用舒适模式。我个人的用车习惯比较好。

个人感觉舒适性一般,座椅的材质不错,不过感觉偏运动,在长途用车的时候感觉疲惫感较重。跑高速的时候,胎噪声较大。不过我也有相应的应对办法。放点音乐听听歌,中控大屏没什么延时,使用十分方便。座椅的调节度也比较高,总体来说还是利大于弊的。

外观作为我最满意的地方就直接5星好评。最喜欢的是整体的时尚造型,具体是哪一点我也说不上来,可能是各花入各眼吧。这种感觉相信广大车友们有有过吧。。。。反正我越看越喜欢,哪怕现在过了1年左右,我也不觉得过时。。。。。

内饰这些我不是特别在意,没有什么不满意的地方。不过对电子设备方面我倒是很满意,该有的功能都有

就是冲着性价比才买的这款车,当时考虑了3款车,最后选择了这款就是因为性价比