当前位置:首页 > 紧凑型车> 领克03> 领克03 口碑> 2021款 2.0TD 自动劲Pro
昧悍蜒臀惭牙疼: 标题:看车千日,买车一时,来说一说

标题:看车千日,买车一时,来说一说

昧悍蜒臀惭牙疼

领克03 2021款 2.0TD 自动劲Pro

2021-01-20 首次发表
  • 2020-08
  • 湖州

最满意

工作之后一直想拥有一辆自己的车,奈何刚步入社会囊中羞涩,只能望车兴叹了。所以在这两年中我一直在各种论坛看车,从日系车到大众,而且我还关注了领克品牌。现在工作2年多了,家里已经帮忙买了房子(老家房子便宜)。今年自己存了点钱,入手了21款 领克03劲Pro。购车流程比较简单,反正网上也是看了很久了,中意的没几款,去店里看了实车之后,当天交了定金,之后提了车。车到手之后就想看车千日,买车就是一瞬间的事情。\n\n至于我满意这款车什么地方,我总结了大概几点,首先外观比较个性,其实内饰简洁明了,不花哨,动力强劲、配置丰富……

最不满意

不满意的地方我个人不太喜欢中控倾斜的设计,我稍微有点强迫症,看着倾斜的一点点有点难受。

至于车的空间我感觉也挺不错的,后排基本是我父母乘坐,空间方面还挺宽敞的,车内不拥挤。视野上也很开阔,不压抑。它的储物空间设计也很丰富,随手就能找到储物格,像眼镜、充电器等等小物件也可以找到合适的地方来收纳,后备箱空间也挺大的,放三个行李箱也放得下,还能放下小包包!

我入手的是2.0T的,动力上还不错的,无论是起步还是高速上面加速超车,动力都相当充足,平时一半的油门就已经够我使用了,后半段油门行程基本上不到。

领克03的坐姿很高,视野非常好,这也是为什么我喜欢这款车的原因,开车的时候看着心里更有底,驾驶也非常有安全感。而且底盘的过滤也挺好的,大的减速带,砰砰的就过去了,车内也不会颠的起飞那种。底盘调教的我感觉有点偏硬,但是运动车型太软了不太合适,想要感受激烈驾驶,还得偏硬一些,速度开快之后,后段又能给我一个强力的支撑,极限非常高。

市区里面平均油耗大概在8个左右吧,因为我上下班都要往城市里开,路况比较拥堵,红绿灯也多,速度上不来,油耗自然而然也就高一些。10公里的路程大概要50分钟才能到没这样的情况下油耗高一点也是没办法的。高速上就比较经济了,长途巡航差不多7升上下,我感觉使用成本挺低的。

领克03座椅的舒适性也挺高的,座椅是纯皮的,后腰的支撑感也挺强的,跑长途的时候感受很明显。

外观我感觉挺霸气的,而且看上去很前卫,相比一般车型中规中矩的设计,它的设计要更独特一些,开在大街上回头率也很高。我感觉年轻人还是比较适合这种独特的外观设计的,够个性,够时尚。

新车内饰的味道基本没有,而且中控附近保留了一些实体按键,操作起来更方便一些,不是一味追求触控,我感觉这一点也挺好的。设计用料方面也很实在,座椅都是纯皮的,后排也是纯皮的,车门和中控都是软包材质,用手摸摸回弹效果也挺好的。

性价比也很高,还有三免服务政策,有赚到的感觉。还赠送免费的流量,日常开车听歌、看个小视频,车内流量就够用了。