当前位置:首页 > 紧凑型车> 领克03> 领克03 口碑> 2021款 2.0TD 自动劲Pro
故事弟: 我的帅气座驾---领克03

我的帅气座驾---领克03

故事弟

领克03 2021款 2.0TD 自动劲Pro

2021-02-01 首次发表
  • 2020-09
  • 合肥

最满意

车子的外观颜值最让我满意,年轻人买车必须要足够帅,领克03运动气息浓烈,时尚感强,非常符合我的胃口,虽然相对于路面上跑的车来说,领克03算是小众,但物以稀为贵,开着我的领克03我觉得我的辨识度很高,足够吸睛。

最不满意

说实话用车时间还短,目前来看并没有什么可说的点,个人用车体验感觉也很好。但如果实在让我说一条的话,我只能说油耗了,目前8个油,略高,感觉公里数也没跑上去呢,车子磨合的也不是特别到位,后续再看看吧,估计油耗也能降下来。

空间上对于我个人来说完全够用了,一个人在外漂泊嘛,车子的空间绰绰有余了,偶尔拉上几个同事聚会,一车五个人感觉空间也还可以,没有特别的拥挤感,可能后排坐三个人的时候中间位置的人会紧凑一点,不过这也没办法,那个位置就那样,至于前排空间完全够用了,头部和腿部都非常宽松。

动力上绝对不虚,在市内偶尔加个速、超个车,那都是小问题,一脚油的事,我感觉车子的涡轮增压挺强悍的,介入的很快。偶尔跑高速,动力储备也挺足的,虽然都是跑到120迈,但感觉还有后劲,不过不敢使劲加速了,限速啊。

领克03属于挺好操控的那种,我开了近三个月,感觉可以得心应手了,不论是方向盘的力度、转向性,还是刹车的制动性,亦或是油门的响应,我感觉都挺精准、线性的,现在开车很随意,挺好掌握的。

百公里8个油,虽然动力够强悍,但是作为一款A级轿车而言,这个油耗还是有点偏高,之后我会多跑跑高速,多和车子磨合磨合,争取把油耗降下来。

舒适度还是蛮高的,特别是座椅,宽大柔软,对身体的包裹和支撑也非常好,跑高速时车速很快,但是有座椅的包裹感觉非常有安全感。再就是车内足够安静,发动机的噪音、路噪、风噪等外界噪音,车子都隔绝的非常不错,开车时非常静,让我感觉很舒服。

运动、时尚、激情、年轻、有活力、澎湃,这些词我觉得来形容都不为过吧。领克03的颜值是有目共睹的,绚丽多彩的能量晶体尾灯、粗大的排气管、性感的小翘臀、流畅的曲线、北极之光日行灯还有运动套件,整体组合在一起,让整个车子都帅气非凡。

内饰,其实我觉得我要求不是很高,只要不是那种硬邦邦的塑料就行,不过目前来看,领克03的内饰算是物超所值了,自己能看得见摸得着的地方几乎都是软质材料的,手感挺好的,同时也没有什么特殊的异味,感觉用料方面挺讲究的。

买车的时候倒是没怎么合计性价比,但和领克03相处了一段时间后还是会想想这个事,从颜值、动力、内饰、配置等方面来看,我对爱车都没有什么可挑剔的地方,价格我也能接受,所以总体来说性价比还是可以的。