当前位置:首页 > 紧凑型车> 秦Pro新能源> 秦Pro新能源 口碑> 2019款 EV 超能版 标准版智联领尚型
怕T怕菰催ao: 超级务实的比亚迪秦Pro EV

超级务实的比亚迪秦Pro EV

秦Pro新能源 2019款 EV 超能版 标准版智联领尚型 购车经销商: 其他经销商 来自:汽车之家iPhone版

怕T怕菰催ao

秦Pro新能源 2019款 EV 超能版 标准版智联领尚型

2021-01-22 首次发表
  • 2020-11
  • 北京

最满意

这台车子给我的感觉就是非常务实的,虽然说没有那种功能性非常强大的配置,但实际的驾驶感受真的很棒,不管是动力还是续航,这两点比较重要的地方都是相当不错的,车内的空间也是非常大的,毕竟秦Pro EV的这个尺寸也要比同级别的绝大多数紧凑型轿车更大一些,整个车子的“三电”系统确实是比较过关的, 总之确实是会给我带来一个非常可靠踏实的用车感受。

最不满意

更大的尺寸确实是会在一定程度上影响到整个车子的操控灵活性,同时这台车子的隔音也不是很好,在行驶过程中的噪音也同样是比较大的,底盘舒适度也很一般,缺乏一种比较细腻的感觉,包括原车的避震效果也不是很舒适的。

空间表现是非常出色的,它的车身尺寸比普通的紧凑型轿车会更大一点,所以车内的横纵向空间都特别占优势,乘坐空间特别宽敞,而且后备箱的开口也很合适,取放东西挺方便的。

对于一台代步的纯电动车而言我并没有太高的动力要求,这辆车的动力给我最大的感受就是它的动力响应非常积极,这也可能是电动机的特性,所以每次起步都是非常轻快而又迅速的。

更长的轴距再加上比较长的车身在市区掉头、停车还真是件麻烦事,总之整个车子的操控灵活性确实是要差一些,在市区里面开着确实不太清楚。

续航能力确实是比较强的,比亚迪的电池技术和电机技术相对来讲都是非常成熟的,总之整体就呈现了一种“高储备,低消耗的状态”,所以续航能力就很出色了,用电是真的省,现在的平均100公里的电耗就是在15.5千瓦时左右,实际的续航基本上能跑到300~350km左右,看具体的行驶环境以及空调的工作程度。

本来想着电动机不会像发动机那样在工作过程中发出太大的噪音,这个问题是很好的避免了,只不过就是秦Pro EV的隔音效果不太好,包括在低速状态下电机的这种蜂鸣器的声音我也是不太习惯的,开车过程中仍然是会有着比较大的噪音影响。,再加上这个底盘舒适度也不是很过关,所以整体的舒适性还是很一般的

修长的车身看上去真的是太帅了,前后比例非常协调,还有就是17寸的轮毂造型也特别简约大气,完全是我喜欢的类型,而且这辆车还采用了比较流行的贯穿式尾灯,看上去还有一种很高级的感觉。

车内的用料还挺讲究的,之所以这么说是因为我买的这一款是它的最低配车型,能做到这个程度真的是非常让人满意了,还有这个10.1英寸的中控车机看上去真的特别有科技感,主要是它的功能还特别丰富。

比亚迪的新能源车型在同级别的国产车中还是很有发言权的,确实是很稳定,续航能力非常强,而且用车成本也非常低,再说最低配车型给出的配置都如此丰富,同时买车的时候还有一定的优惠,所以我认为这个性价比就已经是很不错了。