当前位置:首页 > 紧凑型车> 雷凌> 雷凌 口碑> 2021款 双擎 1.8H E-CVT科技版
丰田可乐: 雷厉风行 凌动我心

雷厉风行 凌动我心

雷凌 2021款 双擎 1.8H E-CVT科技版 购车经销商: 东营南悦丰田 来自:汽车之家Android版

丰田可乐

雷凌 2021款 双擎 1.8H E-CVT科技版

2021-01-22 首次发表
  • 2021-01
  • 东营

最满意

最满意的就是它的动力,我之前没怎么试过这种双擎的车,所以对他动力方面多少是有些怀疑态度的,在试驾的时候让我打消了这方面的顾虑,让我有意外的收获,试驾完成后感觉这个车型完全就是从家用的角装进行设计的,在完成一些家用需求的时候,它的动力反馈是相当的充沛有力的,而且不管是泥泞,湿滑的道路,还是那种颠簸的路段,或者说高速,城区,它的动力是一如既往的表现,不会有什么很明显的区别。

最不满意

最不满意的一点是打开车门就可以闻见内饰的一股异味,虽然不是那么的大,但是也是不好闻。销售说是新车都会有味道,如果是比较介意的话可以买一些的炭包或者空气清新剂放进去,但是我觉得间影应该不大,就经常开车的时候打开窗户就好了,现在的话异味是有些谈了,但是并没有完全的消除掉,或许再等段时间就会好了。

空间方面,雷凌双擎表现还是不错的,应该是同级别车型中的主流水准。后排的空间确实距宽敞的,我这个身高180CM的大汉坐在后排,以一个比较舒服的坐姿,腿部距离前排座椅能有个一拳有多的距离,还是挺不错的,而且后备箱的纵深挺大的,这个就是丰田设计的巧妙设计,将电池组隐藏在了后排座椅的下面,所以后备箱的空间就比较富余,再一个后排座椅还是可以放倒的,在熏要的时候,可以放倒,扩充后备箱的空间,还是挺实用的。

动力方面,感觉起步是真的可以跟那些电动车比。电机的起步是真的迅速而且猛,细心体验下推背感还是有的,后面发动机介入之后,动力的转换还是很平顺的。在市区开的话,动力不用担心不够用,哪怕是你上高速也是足够的,动力的储备还是很不错的。

车道偏离是真的挺好的,有时候自己开车不小心有点分神,偏离了车道,系统自己会控制方向盘强行拉回原来的车道,力度还是很足够的,能一下子把人惊醒。我买的这款运动版的雷凌方向盘还是很轻,不会给你太笨重的感觉,自己平时在路上开起来也不会累,油门跟刹车也是很好控制的,基本都是踩多少还你多少的一个状态。

我的这款车是一款双擎混动的车型,所以油耗方面是现市场竞争力很重要的一环,同类型的车进行比较的话,它呈现出超正常水准,特别的省油。这样下来油耗肯定不用担心,百公里才4.5L的油耗,平常上下班开的话,一箱油应该可以跑好长时间,这一点大大的给个赞!

座椅乘坐起来是比较舒适的,软硬适中,透气性强,只是感觉车子的密封性相对要差一点,车速很快的时候偶尔会听到胎噪,不过车子的减震性还是不错的。唯一不足的是隔音效果不是很好,改天试试加装一下隔音棉会不会好一些。

观的造型还是非常时尚的,也比较帅气,是年轻人都比较喜欢的款式。我特别喜欢前脸的格棚和大灯的设计,整个车身的线条比较流畅,车漆也透着细腻和亮丽的感觉。微微泛兰的丰田LOGO是双擎特有的标志,非常有辨识度。

内饰设计方面也是比较下功夫的,所用的材质比较讲究,做工也非常的细致,车内的储物空间也设计的比较合理,便于收纳小的物件。总之空间宽敞,视野不错,座椅舒服,布局舒适,整体操控起来特别简单。

总的来说,这款雷凌双擎车的性价比还是比较高的,作为家庭用车来说,这个车的安全配置很高,主动刹车,8个气囊,车道偏离,这些功能都是日常必须的。最主要的是我非常满意雷凌本身的表现,不管是在动力上还是在油耗上,包括最重要的安全性配置上面,在同级别车子里面绝对属于佼佼者了,所以从这一点看来,我觉得这个车子做的确实是挺不错的。