当前位置:首页 > 紧凑型车> 雷凌> 雷凌 口碑> 2021款 双擎 1.8H E-CVT科技版
六安车友0323374: 双擎更成熟,动力这块还是开起来很有感觉的

双擎更成熟,动力这块还是开起来很有感觉的

六安车友0323374

雷凌 2021款 双擎 1.8H E-CVT科技版

2021-07-17 首次发表
  • 2021-05
  • 蚌埠

最满意

最满意的是车辆的性价比,因为我选的这款车是双擎的车型,所以他用车成本就会比较低,但是关于操控和动力上的感受却和纯燃油车不会有太明显的差异,整体用车感受是不会受到丝毫影响的,它的配置也是很齐全的,在同价位当中的话,还是这款车更能够打动我,非常的适合家用,买了之后我一点都不后悔。

最不满意

整车的内饰方面,相较于它外观的设计则会显得稍有些逊色,虽然说它所用的那种材料也能凸显出一些高端感,但是在做工方面就不会特别的细致,尤其是那种走线以及车内小挂件儿的处理上,还是能够看到多余出来的线头,粗糙的感受还是有的,虽然说我对内饰方面整体的要求并不高,整体过得去就行,但是这种太明显的问题是不在我允许的范围内。

空间可以说是一点问题都没有,根本不会觉得有拥挤的情况,反而乘坐上去以后会有那种宽敞自如的体验,他前后排间距的把控还是很合理的,比较大一点,即便是身高1m8的人坐在后排腿也不需要刻意的蜷缩,完全可以自如的乘坐,车内的高度也比较大,给头部留出来的空间足够,后备箱还是挺大的,容量相当可观,放几个大行李箱不成问题。

别小看双擎车的动力输出,也是能够完全满足我平时出行上的一些需求的,甚至在跑高速的时候也能开一开快车,踩下油门儿之后就会发现车辆的后劲儿是相当足的,高速上超车也是比较轻松一些,平时如果只是在城市开车的话,那么动力这方面要求太高,也不会有什么充分展现的平台,毕竟限制还是比较多的。

操控的自我感觉还是挺不错的,因为我本身开车时间也挺长了,经验比较丰富一些,所以掌控一款车对我来讲的话还是小菜一碟儿的,在操控的过程当中,我发现他车身整体还是会比较轻盈一些的,在一些路况比较复杂的路段,开车也能保持自如的操控反馈,一点都不会觉得有什么笨重的地方,油门和刹车也不会有什么滞后的情况,反馈还是挺准确及时的。

车辆的油耗方面是比较低的,不论是怎样的车主都会爱上这样的油耗表现的,因为买车代步的话,肯定意味着每天都要开车的,而且经常在市区上下班代步的情况也是很常见的,而且市区车速又比较慢,经常会遇到堵车的情况,再加上红绿灯也比较多,日积月累下来的话,燃油这方面的开销还是比较大的,而这款双擎车的话就非常的省油,同样加满一油箱能够比纯燃油车多跑几天,还是会觉得很划算的。

主驾驶位和副驾驶位的座椅包裹性会表现的比后排更好一些,但就以乘坐的感受来讲的话,前后排是没有很明显区别的,都是相对比较柔软的体验,操控的过程也非常的轻松,一点都不累人。

不得不说雷凌车的颜值一直都挺高的,它整车的造型更偏向于现代化的风格一点,是年轻人比较喜欢的那种造型,设计的理念还是比较独特的,有别于市面上常见的车型风格,进气栅格这一块儿做的可以说是比较标志性了,很大,显得比较夸张一些整车的前脸层次感是非常足的,而且车身侧边的线条也足够的流畅,从前到后没有丝毫的阻断,不知道别人是怎么看待的,反正我是很喜欢这种设计风格。

它的外形方面还是比较出众一些的,但是内饰这一块儿,和出众的外形进行比较的话,就会显得逊色一筹,感觉他这种粗糙的处理都有些浪费了他车内的一些高端的材料,因为本身看上去是比较大气一些的,但因为做工比较粗糙,不够细致,导致有一些地方多余的线头还是挺明显的,所以那种粗糙的体验还是有的,以它的售价来讲的话,出现这样低端的问题还是不太能够接受的。

雷凌这款双擎的车型,它本身的性价比表现我认为是非常不错的,因为这种双擎混动的车型,它在成本控制上比纯燃油车是要好上许多的,而且对于用车的一些感受是没有太明显差异的,也就是说在日常生活的过程当中不会受到影响,再一个就是同价位的车型当中进行比较的话,它的配置还是比较不错的,更能够打动我也更适合家用,反正买车用车一直到现在为止,一点后悔的念头都没有。