硬核国货、秦Pro超级大玩具!
秦Pro 2019款 超能版 1.5TI 自动智联锋耀型 国V
2021-01-23 首次发表
2019-08购买时间
临汾购买地点
最满意
最满意的车辆的外观,动力,空间,油耗,配置!以前对国产车并不关注,总觉得国产车还需要走一段路才能更好!意外提了这款秦Pro后,对国产车有了新的认识!这款车的外观很漂亮大气,有点轿跑车的味道,1.5T的动力也是扛扛的,空间在这个价位里绝对碾压式的优秀,平均不到10升的油耗,这么大一台车,比好多合资车都优秀,配置更是国产车的优势,合资车这价位可能就是买了一个LOGO和壳子,而这台车的配置到顶,应有尽用。
最不满意
个人对车并不是有那么的懂,开过的车也并不是很多,只是时常看汽车之家,包括对比开过朋友的车之后,觉得这款车让我不满意的地方就是变速箱匹配不是很好,换档不是那么的平顺,顿挫感有点大,整车的悬架有点硬,还有就是后排的噪音有点大,其它的没有什么了。
这款车的的空间没有任何可挑的,如果说轩逸的空间大,我觉得这车空间和轩逸不差上下,关键是横性空间要比轩逸宽,后排坐三个人的情况下,比朋友的轩逸要舒服,没有那么挤。而且平时坐满人的情况很少,大部份都是我一个人或是一家三口乘坐,绝对妥妥的宽敞!
没有开过特别好的车,身边有车的动力最好的也就是有一辆雪佛兰的探界者,2.0T加9AT的变速箱,动力好的没话说,比A6动力都要好!这个车是1.5T的,118KW的功率,我觉得也是很不错的,反正比轩逸、速腾、卡罗拉这些朋友的车要强很多,高速表现特别厉害,超车什么的很给力!
故障-动力系统
一年多了,没有出现过什么故障,就是这个车的电瓶比较小或是车配置用电比较多,冬天长时间放容易亏电,特别值得说的是这车不挑油品,我这老是加的那种便宜小作坊的油,没有出现过任何问题!
开空调/负重加速
夏天开空调后动力感觉不到下降,用的是自动空调,满载情况下也没有觉得费劲,只是舍得给油,动力没有问题!
动力平顺性差点意思,主要是变速箱不给力,没有合资车那么顺溜,但是用的电子档,逼格绝对满分!
不是专业车手,操控这方面没有研究,车开起来比较稳,方向指向都挺舒服的,跑过山路,车身支撑挺好的,比轩逸强,但是没有速腾和福克斯好,特别是朋友那台老款的福克斯,比这车要好很多,但是这个价位,我觉得值了,又不是天天跑山路!
☆ 自适应巡航
自适应巡航或定速巡航都有,这个功能对跑长途是个不错的配置,自己也就用过几次,真的很省心省力!
跟车距离可以自己设置,建议适中就好!
☆ 远程启动功能
这个功能特别好用大爱,通过车钥匙或是手机云服务都可以让车提前着火,夏天车在外面暴晒,冬天车需要预热,都可以通过钥匙点火,空调提前打开,超级好的配置,这个几乎是天天都用,身边朋友们除了雪佛兰和别克有安吉星的有这个功能,别的车都没有,都羡慕的很!
油耗是个惊喜,完且没有想到这油耗这么低,新车的时候最多跑过13多升油,现在平均也就是9升左右,而且不挑油品,我这算下来一公里也就三毛钱,也就是朋友的飞度和轩逸还有英朗可以比比!
开空调油耗
这里我想说一下,夏天我之要上车,空调就没有关过,油耗也没有觉得高,10升油一大关,买车就是为了享受,别在乎那一点点油钱!
座椅的舒适性不错,设计的很合理,除了没有腰部支撑外,其它都还好,家人和朋友都说不错!不满意的就是隔音效果不是很好,特别是后排,跑个高速,后排的人觉得有点吵,主要是胎噪的音!
☆ 后座空调出风口
当初就是因为这个后排空调出风口,买了最高配的,之前的K2没有这个,夏天儿子坐后面老是说热,这个配置比较厚道,同级别比较少!
外观没得说,有点轿跑车的感觉,媳妇就是看上这个外形了,整个车的尺寸也比较大,给人一种很礅实的感觉!
全LED大灯,自动开启关闭,远近光都是LED的,晚上效果还不错,没有豪车那么亮,但是足够用也很漂亮!
内饰比较简单,按键比较少,整体看上去比较简约,虽然没有那么的高档感,但是用料什么的比合资车强太多了,大部门都用了软性材质,比合资车那些全都是硬塑料高级!
多媒体
比亚迪的旋转大屏很有逼格,能横能竖很有科技感,而且还支持语音控制和云服务!
性价比没得说,就是因为性价比高才买的!十万出头的价格,这个价格能买的车太多太多了,但是合资车除了品牌和保值率高点就什么也没有了,国产车这年头全靠SUV了,轿车卖的都很一般,选择性比较小,当初对轩逸和朗逸很有意向,但是配置太寒酸了,也是无意中在汽车之家看到了这款车,然后到店看了后很纠结,怕国产车不行,最后还是媳妇给做了选择,开了这一年多了,不后悔!
当初下手买这款车,主要是觉性价比超高,最主要的就是媳妇喜欢,女人对车不了解,就是看外观和配置了,媳妇喜欢,自己也是最终对该车的配置给吸引了,本来看中了朗逸,但是对比配置后,觉得好像大众就剩一个品牌了,要啥没啥!
说说我和家里新成员秦pro之间的故事
2020-07-18
加油,向着向往的生活出发!
2020-06-05
颜值、空间、智能、性价比结合一体的象征就是“她”了。
2020-06-03
好看实用的代步车
2019-10-10
有颜有实力,大秦用车感受
2019-09-10
荣威i56.89-12.58万-