当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 长安欧尚X5> 长安欧尚X5 口碑> 2021款 1.5T DCT尊贵型
小千代手中的棉花糖: 有欧尚X5的生活,不止眼前的苟且还是诗和远方

有欧尚X5的生活,不止眼前的苟且还是诗和远方

小千代手中的棉花糖

长安欧尚X5 2021款 1.5T DCT尊贵型

2021-01-23 首次发表
  • 2021-01
  • 广州

最满意

最满意的就是这台车的开放式娱乐生态。这个名词是当时买车的时候销售员对我说的,我的理解就是这台车的娱乐配置蛮丰富的。像是爱奇艺、QQ音乐还有唱吧、喜马拉雅等等,真是应有尽有了。有的时候跑个长途确实挺乏味的,有了这些娱乐配置,能增加不少驾驶乐趣。

最不满意

在我看来,所有的东西都是有利有弊的,我平常用车不多,只要是上下班,加上这车子的动力确实算比较强劲的,所以油耗方面目前来看有点偏高,这个在我看来也是正常的,毕竟追求强劲动力的同时,油耗肯定会偏高一点。咱这开车技术,我还挺有信心的,再跑一段路,油耗很有希望能再降一些。

买车的时候空间也是我和妻子考虑比较多的一个方面。我见过同事在有了孩子之后,随身携带的都是一大包一大包的东西,所以车子没有一个大的空间,还真是不顺手。妻子的肚子也越来越大了, 空间不大,她坐在座椅上也会很不舒服。所以当初买欧尚X5也就是看中了它的超大空间,身型宽阔,轴距超长。

带着妻子我肯定是不能跑快车了,她现在可是重点保护对象。一个人的时候也尝试了一下这台车的运动模式,个人感觉虽然是1.5的排量,但是发动机响应还是比较快的。后续的动力输出也比较平顺稳定,没有什么卡顿感。

这台车给我的感觉是底盘很稳,特别是带着妻子的时候,我特别害怕经过颠簸路段时车身跳动得厉害,对她有什么影响。让我感觉很满意的是这台车的底盘滤震效果不错,在拐弯的时候也不会有车身晃动的情况。打方向时也比较轻松,方向盘握在手里大小适中,指哪打哪,没出现过有虚位的情况。

现在的油耗是8.5升,还是有些小高的。刚开始我和妻子算的时候妻子是吓了一跳,她本来以为这台车油耗只有8升左右。我还是宽慰她,因为这台车还没出磨合期,油耗有些偏高,也是正常的,再就是说车子动力比较强,追求强动力的同时油耗自然会高一些的。

买车的时候,特意让妻子试了一下这车的座椅。她现在坐车肯定是以舒适性为主要原则。她说这车的座椅坐垫很厚实,坐起来就感觉很温暖、很安全。妻子的话就是圣旨啊,用了这段时间,我也很肯定这台车的舒适性。

这是一台有个性的车。我看到它的第一眼就给它下了这个结论。很多细节的设计都能够看出厂家的别出心裁,特别是大嘴式的前格栅,让这款车有很高的辨识度。再加上led大灯组的加持,让这台车显得很高大上。

让我比较满意的是这台车的内饰用料比较环保,即使是新车也没有难闻的气味。这点还是非常重要的,因为有个怀孕的妻子,现在身体处于比较虚弱的状态,肚子里的宝宝也不适合在有污染的环境下生长。当然了,让我最满意的还是这台车的娱乐生态智能配置,特别是唱吧功能特别有意思,可以在车里直接k歌了。

我是特别喜欢唱歌的人,在全民k歌里一共录了400多首歌呢。看车的时候就一下子被这台车的智能配置吸引了。当时因为有不少人看车,也没好意思试一下音响效果。用了这段时间,发现这个k歌功能还真是挺有趣的。总结一下,这台车颜值高、配置全,而且动力也比较强劲,不仅经济实用,还让我们的生活充满了乐趣。