当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 长安欧尚X5> 长安欧尚X5 口碑> 2021款 1.5T DCT旗舰型
中山车友7880309: 欧尚X5让我的事业与爱情稳步发展

欧尚X5让我的事业与爱情稳步发展

中山车友7880309

长安欧尚X5 2021款 1.5T DCT旗舰型

2021-01-25 首次发表
  • 2021-01
  • 成都

最满意

要说满意的话,对这台车有挺多满意的地方,我想给这台车的配置和性能打高分。买车的时候也对比了其他车型,后来感觉这台车在这个价位里配置算是比较高的。这些配置非常顺应现在的潮流,而且都是一些又实用又智能的配置。比如说360度全景影像,显示得车辆信息还挺清晰的,在倒车和停车的时候对我帮助还蛮大的。

最不满意

可能是还没出磨合期的缘故吧,感觉这台车的油耗有点小高。当然了,跟我的开车习惯也有一定关系,有时开车有点着急,就喜欢轰油门,这一点确实能影响油耗。改掉这个坏毛病,再跑一段时间,看看油耗吧!

这几年打工赚钱就是为了将来有个好生活,现在刚刚交了女朋友,还没有结婚的打算,买这台车也是为将来的生活做准备。所以在选车的时候特别留意了一下车内的空间。上次和女朋友回家,为了向未来的丈母娘示好,我买了几大箱水果和好多的礼品,后备箱是塞的满满的。幸好这台车的后备箱装载能力比较强,要不然当时一趟车还真拉不了。

我的女朋友是小鸟依人型的,性格比较温柔,带着她开车肯定不敢开快车。当然了,她不在的时候我一个人还是会体验一下驾驶激情的。这台车有个好处,可以切换三种驾驶模式,在高速公路上,我就会切换成运动模式。超车的时候感觉动力响应还是很快的,而且后续的动力也跟得上,只要是舍得给油,想要超车是比较轻松的。

正好女朋友在学车阶段,直接让她开新车上路还是不放心,于是想着晚上得空的时候找个空旷的广场,让她练练车。女友说这台车比教练车可好开多了,方向比较轻巧,而且刹车和油门也都挺灵敏的。

因为平时大多在市区里跑,我也没有太多体验驾驶激情的机会,所以只要上了高速,我就会开得很快,而且还有一些轰油门的不良习惯。结果就是现在的油耗稍微有点高了,百公里油耗数据到了7.9升。这是我偷偷算的数据,没敢跟女友说,她要知道我开快车肯定又要给我上课了。

一开始女友不同意买suv车,她觉得还是轿车坐起来舒服。试驾的时候我带着她,主要就是让她体验一下坐这台车的感受。这台车的座椅设置得比较不错,可以说是柔软适中吧。底盘也挺稳的,碰到路况不好的时候,车子也没有很明显的颠簸感。

颜值还是挺高的,不知道别人怎么想,反正我看的这台车就是挺顺眼的。整个车型的设计是又年轻又时尚,而且也不失稳重大方。有的时候开着它出去办事,给人一种很踏实的感觉。

比较喜欢这个中控大屏看起来真是挺高端大气上档次的。而且还可以下载一些软件,更是增加了驾驶乐趣。整体的内饰设计风格跟它的外观差不多吧,也是一种年轻时尚的感觉。

十万出头的车,有这么多配置,感觉还真是挺值的。还有一些安全设置比如ABS防抱死、刹车辅助、车身稳定和车身偏离预警等等,这些在同级别的车型中也并不多见。买了这台车,让我的事业和爱情都有了不错的发展。