当前位置:首页 > 中大型SUV> 马自达CX-8> 马自达CX-8 口碑> 2019款 2.5L 四驱旗舰型
苏州车友0560393: cx-8集颜值,操控一体的全能型选手

cx-8集颜值,操控一体的全能型选手

马自达CX-8 2019款 2.5L 四驱旗舰型 购车经销商: 长安马自达苏州恒昌 来自:汽车之家Android版

苏州车友0560393

马自达CX-8 2019款 2.5L 四驱旗舰型

2021-01-25 首次发表
  • 2021-01
  • 苏州

最满意

提到马自达就不得不说他的颜值,真的没的说,外观的线条非常修长舒展,看着既成熟又稳重,前后呼应的LED大灯非常犀利,而且整车的内饰品质也足够高级,对得起这个价位,最满意的莫过于这一套动力总成,2.5自然吸气配上这个6AT变速箱,真的丝般顺滑,游刃有余,再加上宽敞的空间表现,驾驶他真的是一件让人非常愉悦的事情,而且配置也很丰富,该有的配置一应俱全。

最不满意

因为车子刚刚提车,目前也就开了几十公里,压根就还没有真正的好好去研究过,所以对他还是各方面都比较满意的,就目前发现的问题是天窗偏小,没有全景天窗,这一点比较可惜,要是能配一个全景天窗的话,那真的是非常完美了,还有冷启动时的噪音偏大,可能正好是冬天,其他方面的话目前还没有不满意的

空间方面话,在这个级别的车来说确实不算最大的,但是也是足够用了,因为马自达空间确实不是他的优势,所以这款车子也一样,其实整个车子最让我惊喜的是第三排,首先腿部空间真的超乎我的想象,就是头部空间稍微有点顶头,前面两排说实话真的没有任何问题,不管是腿部还是头部都很充足,第三排座椅用的话后备箱真的有点小,放不下什么东西了

动力的话我觉得对于这个尺寸的车来说真的足够用了,起步虽然没有涡轮车那么直接,但平顺性真的很好,日常的加速动力非常充沛,高速目前还没有开过,行驶过程中超个车什么的油门稍微深一点车子就窜出去了,超车显得还是比较轻松的

操控方面,cx-8是一台号称可以劈弯的七座suv,车辆极限也比较高,驾驶起来质感非常好,转向非常灵活,驾驶起来完全不像一台这么大的suv,非常轻巧,车辆在超车变线,转眼时的车辆侧倾很小,底盘的支撑信心非常足,四驱系统的脱困能力稳定性非常可靠。

油耗的话其实现在车子才刚提回来没几天,也没有开多少路,表显油耗的话还是比较高的,高速的话还没有开过,都是市区走走,而且现在是冬天也没有开空调,现在的油耗对我来讲还是比较满意的,毕竟这么大的车子后期再观察观察吧。

舒适性整体体验还是很不错的,毕竟马自达的造车理念就是人车合一,座椅的舒适性柔软度很好,不会太硬也不会太软,软硬非常适中,不管是驾驶者还是乘客坐着都非常舒服,而且过一些颠簸路面的时候,底盘对路面的颠簸顾虑非常好,而且第一排跟第二排都有独立的分区空调,这一点很贴心,车内的噪音也抑制的非常好,整车的静谧性很好。

外观一直都是马自达的强项,侧面真的非常好看,后面的话就比较传统一点,但是这个整个车身看着非常的修长,显得很苗条,车灯的设计还是比较犀利的,行车灯也非常精神,LED大灯晚上非常亮,配上19寸的大轮毂整个车子看上去真的非常精神,帅气。

因为买的是顶配车型,常规的配置基本上都有了,人机交互系统也非常的好用,支持cayplay,carlife非常的方便,新车的异味还是比较小的,基本上没有什太大的味道,整体的内饰风格设计比较简约,时尚,内饰的材质也非常的厚道,采用了大面积的皮革包裹软性材质,质感非常好。Nappa工艺的皮革手感真的一级棒,摸着非常舒服

性价比这一块的话,其实每个人都有自己的理解,个人觉得cx-8还是非常不错的,30万出头,能买到一个这样级别的SUV,抛开品牌,Cx 8的产品力还是非常不错的,配置高,用料足,价格也还可以,关键是拥有同级别独一无二的驾驶感受,这是其他车型所不具备的,真的是一台不错的车子