当前位置:首页 > 中大型SUV> 马自达CX-8> 马自达CX-8 口碑> 2019款 2.5L 四驱旗舰型
邢台车友5546390: 马自达CX8之几个月的用车感受

马自达CX8之几个月的用车感受

马自达CX-8 2019款 2.5L 四驱旗舰型 购车经销商: 蓝池跃龙马自达 来自:汽车之家Android版

邢台车友5546390

马自达CX-8 2019款 2.5L 四驱旗舰型

2021-02-25 首次发表
  • 2020-11
  • 邢台

最满意

最满意的是马自达的操控性,家里原来有个丰田睿智,但,基本上没怎么开过。再加上家里有两个小孩。明显的感觉到5坐车不够用了。但,我又不是特别喜欢特别大的车。所以,转了许久,最终还是选择了马自达。原因就是,这车虽说是7坐的,那整体瘦长。但,坐里面还是挺宽敞的。就是一个标准单位大个的SUV。出门玩啥的,正好一家人一起。前面做大人,两个小孩子扔到最后面。

最不满意

最不满意的就是最后两排单位空间。最后得座椅抬起来。后备箱空间小的可怜,要是平常不用,把他们放到,感觉应该是座椅占的位置过。后排空间还是显得不够大。

CX8空间其实不小,因为是七座车的原因,给人的感觉有些瘦长。坐在后排座椅上,明显的感觉车还是蛮宽敞的。尤其是是坐在后排的座椅上整体单位感觉非常单位宽敞。就是最后排座椅放起来后,整体的后排空间就显得小多了。

CX8配置的是2.5排量的发动机。车整体大了,动力上还是很给力单位。提速,加速一点也不感觉肉。尤其是加速的时候,轻轻松松就能把速度提起来。这一点还是非常满意的,尤其是不带T的情况下。加速的时候很平顺,没有感觉到明显的顿挫感。

买马自达车,还有一点主要原因就是他的操控性。虽然车大了,但,一点也没有影响车的驾驶的平顺行。方向盘还是很轻的。因为,有时候总是出远门,所以,配置买的稍微高一些。主要就是为了驾驶的方便。比如,红绿灯,启停驻停啥的。就是不换当的情况下,车停了,发动机熄火,车也直接停在那了。又省油又省事。稍微给点油门车就走了。

对于2.5的发动机,平均油耗9个油还是很满意的。虽说,油单位每个月给报销。毕竟,我开车比较费,出门比较多。对于油耗的表现,还是非常满意的。

本以为,车高了,大了。开起来应该很累。但,CX8还是超出了我的预期。感觉跟原来家里的轿车锐志似的。开起来挺舒服。

车这一块,我还是特别喜欢白色,看起来稳重大气,尤其是CX8的外观,中规中矩,尤其是前脸突出的大标识。显得特别的大气。整体车身,很大,又显得修长型的!非常的喜欢,看的很舒服。

内饰做工也比较扎实。整体内饰除了顶不,基本上都是黑色的,座椅也是真皮座椅的。前中控材质,也是那种叠层拼凑二成单位。最喜欢的还是中央扶手块,自动挡的车,基本上控制就只靠一脚一手。剩下的脚放旁边休息,剩下的手呢,就主要放在悦联系统上,实时的操控自己想听的音乐啥的。

整车还是感觉挺贵的,毕竟是车大了些,不过对于4万元的优惠,还算可以吧!反正公司给报一部分,车,自己喜欢就行。