当前位置:首页 > 中大型车> Taycan> Taycan 口碑> 2019款 Taycan 4S
六安车友4781107: 未来科技--taycan 4s

• 380公里
    冬季续航
  • 2020-09
  • 合肥

最满意

taycan 4s虽然是市面上最贵的电动量产车,但它漂亮的前脸和很有辨识度的21寸轮毂以及亮眼的大卡钳都深深吸引到了我,我最满意的地方,是taycan 4s在normal模式下,给足我一种类同于Panamera的安静与舒适感,整体外观线条基于911和Panamera之间,但是这款车集未来科技于一身,这是我最满意的地方。

最不满意

最不满意的地方就是taycan 4s保值率不行,不过话又说回来了,我自己花一百多万买台车,是为了自己喜欢,只要我不打算卖,就不用考虑到电动车贬值的问题,​除此之外,作为taycan 4s车主,实事求是的说这辆车的内饰有些简陋,一点也不像一百多万的车,如果保时捷的设计师们可以设计出一套更华丽的内饰,相信保时捷的taycan会逐渐占领新能源车型的地盘。

空间的话比911大,类同于Panamera宽敞,舒适,加装了一个储物组件,前排储物空间绰绰有余,可以满足正常需求。考虑到实用性,在后排选装了一个4 1座椅布局,空间也挺充裕的,正常体型乘坐后排座椅也是毫无压力。后备箱空间正常大小,放置两个行李箱不成问题。总之空间方面我还是挺满意的。

435匹的最大功率,250km/h的最高车速,不愧是保时捷的新能源汽车,动力方面没的说,而且taycan 4s又是新能源电动车,所以起步就可以达到峰值扭矩,在路上随随便便超车不成问题,在这里我要着重吹爆保时捷taycan 4s的四驱运转状态,这要是我跟车友聊天才知道的,相比燃油版的四驱车型而言,只有在加油、超车、暴力驾驶等需要用到更大动力的时候才会使用四驱,平时只用到前驱,而保时捷的设计思路不同,taycan在任何情况下都是四驱工作,甚至可以根据不同的路况智能分配四驱扭力,试问还有哪款车能够做到这一点呢。

作为一名taycan 4s车主,对它的操控我还是很具有发言权的,首先它给我的第一驾驶感受就是吸地,可能是因为它的地盘比911还要低一点吧,驾驶真的是相当平稳,方向盘转向也没有虚位,试驾过朋友的帕拉梅拉后,感觉taycan 4s它在normal模式下可以像Panamera一样舒适,可以不必要因为它而改变以往的驾驶习性。虽然车身超过5米,车重超过两吨,但却给予了我超乎我想象的操控性,动力响应和方向盘反馈都十分清晰,维持了我一贯的驾驶质感和乐趣,唯一没中不足的是没有智能化自动驾驶,相信未来保时捷会在这一领域上进行开发。

电动车不谈油耗了吧,taycan 4s官方数据显示续航里程为400公里左右,之前充满电暴力驾驶了一百二十公里左右,然后还剩两百多公里续航表显,可以说是满足日常行驶吧,没事泡泡小长途来回也是没问题,最主要的是保时捷taycan 4s拥有一个万能充电器,哪怕是走到了一个陌生的城市,没有保时捷专用充电桩也不用担心,之前在外地出差就遇到了类似的情况,当时表显仅剩三十公里的续航,着实吓到我了,好在目前充电几站已经慢慢在各个地方普及了,我随便找了一个充电几站,充了会电就又满血复活了。

当时购车时花了一万多块选装了一个全景影像停车辅助系统,对于我种刚上路没多久的新手而言无疑是必然选装的,说实在的虽然我现在已经熟练驾驶了,但偶而遇到刁钻的车位还是会依靠这个系统来辅助我进行停车,真的很方便。除此之外,4s店还送了14向电动调节的真皮座椅,格调还是挺高的,坐起来也舒服,哪怕是跑长途也没有明显的身体不适。

从小就喜欢白色,所以选了细花白金属漆,显得既低调又奢华,现在品起来也是百看不厌。车身线条明显,基于保时捷911和帕拉梅拉之间,前脸依旧是标志性的青蛙王子,值得夸赞的是taycan 4s的车尾很圆满,尾灯线条很具有科技感,也是我爱上这款车的理由。

既然选择了保时捷,那么从里到外都要华丽才行,因此选装了双色调真皮内饰,黑色和波多尔红相间,给人一种浓烈的运动气息,碳纤维方向盘也是选装的,虽然在朋友眼里觉得这一项选装华而不实,但自己的车嘛,自己喜欢就行。坐进taycan 4s驾驶室内,就可以看见一系列的液晶仪表盘,这都是保时捷偏向未来科技的走向。唯一美中不足的就是空调出风口调节设计的跟特斯拉一样,需要在液晶屏里进行调节,在我看来这一项挺不方便的。

说实话像市面上主流的电动汽车我都试驾过,但保时捷taycan给我的感觉是最强烈的,相比于其他新能源汽车的一系列小毛病而言,taycan 4s做到的远超乎我的想象,因此我觉得花一百万买这样的车,值。