当前位置:首页 > 中型SUV> 标致5008> 标致5008 口碑> 2019款 改款 400THP 7座旗舰GT版
黔西南吴彦祖: 开着顺心又顺手的车才是真正的好车

开着顺心又顺手的车才是真正的好车

黔西南吴彦祖

标致5008 2019款 改款 400THP 7座旗舰GT版

2021-01-28 首次发表
  • 2020-11
  • 贵阳

最满意

因为买车就是为了家用,所以对这台车的空间和舒适性比较关注,用了这段时间,发现这两方面确实能够满足我们家庭的需要。这车的空间确实挺大的,外出旅游或者购物的时候,用起来顺心又顺手。前排座椅的按摩功能确实挺不错的,开车累了,还能按摩按摩,缓解一下,腰酸背痛的感觉。

最不满意

也可能是本人的开车习惯有点问题吧,现在的油耗确实有点高了,百公里到了8.6升。还有一点就是新车刚提到家的时候内饰有一些塑料的气味,需要放一些除味的东西。

这车的好处是可以把第三排座椅放倒,在放倒之后,行李箱的空间还真是挺大的。在买车的时候,我就曾经幻想过要把后背箱改成一张床,在旅行的时候,可以在床车上稍作休息了。后排座椅比较好的是没有什么凸起,坐在座椅上也不会觉得有不舒服。

跑了一次高速公路,发现发动机的性能确实挺不错的。踩下油门之后,发动机就能及时做出响应,超车和加速让我充满信心。平时在市区内用车,在路口起步的时候,发动机轻轻踩一下油门车子立刻就冲出去了,车子立刻就出去了。

这款车虽然是七座,但是整体的尺寸并不大,所以操控起来还是没有什么难度的。以前开的是五座的轿车,本来以为这台车不好驾驭,但是开了几公里之后,发现方向油门和刹车还是比较灵敏的,总体来说是比较好开的一款车。

其实对于油耗问题,之前有过心理准备,但还是没想到会超过8.5升。最好能控制在8升左右,那是我最为理想的数据了。不知道再跑一段时间,油耗数据能不能下降一点。

这台车有一个比较好的优点,就是底盘很稳定,不管是怎样的路段,车身都没有明显的跳动情况。上次带着父母回老家,他们坐在后排座椅,一个劲地夸奖说这台车的座椅又软又宽大,坐了那么长的时间,也没有腰酸背痛。

我一直很喜欢标致的车型,觉得每一款车设计得都很稳重大气。我发现标致车系都没有特别花哨的东西加以点缀,整体带来的感觉是时尚中又带着稳重和优雅。

内饰的做工和用料还是不错的,特别是许多物理按键的设置用起来轻松又方便。挡把的造型时尚又动感,为内饰的档次提升了不少。但是不知道为什么新车刚提回来的时候,有一股塑料的气味,买了一些竹炭包放在车里,过了几天就散没味道了。

买车的时候我还是挺仔细的,并没有因为这台车空间大、颜值高就盲目选择了。对比了其他同级别的车型之后,发现还是喜欢这台车的各个方面。标致车系的质量和口碑也不错,车辆的价格也在我的预算范围之内。