当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 宝骏RS-5> 宝骏RS-5 口碑> 2020款 1.5T CVT 24小时在线豪华版
大连车友2006245: 春节前的保养,回家过个大肥年

春节前的保养,回家过个大肥年

大连车友2006245

宝骏RS-5 2020款 1.5T CVT 24小时在线豪华版

2021-01-29 首次发表
  • 2020-12
  • 绵阳

最满意

首先想表扬这台1.5T的发动机在动力上面的表现就已经是非常出色了,整个车子的动力输出真的是挺猛的,而且匹配了CVT变速箱也拥有着非常平顺的动力输出,车子本身的油耗也比较低一些,目前的平均油耗基本上在8个多一点点,我觉得这个燃油经济性还是相当不错的,车子内部的空间也是比较大的,实用性非常强,整个的外观设计也确实是会让人感觉到非常惊艳,尤其是这个车灯也真的是非常精致的,新宝骏的LOGO也特别漂亮,总的来讲,在这一段时间的用车过程中,这台新宝骏RS-5所带给我们的用车体验也确实是相当可以的,真的是很有实力了,也是非常注重品质的。

最不满意

虽然说本身的舒适性配置确实是比较高的,但整个车内的噪音也真的是有点大,包括这个座椅的舒适度以及底盘舒适度都不是很OK的,所以说这台车子也并不会给我们带来一个很好的舒适性体验,同时这台车子本身的价格也就要高那么一点点,最起码对于新宝骏品牌来讲这个价位就不便宜,最主要的就是本身的这个优惠力度也是比较小的,再加上后期的保值率比较低一些,所以说从某种角度上来讲,我觉得这个车子买的并不是很划算。

2.7米的轴距长度和1.87米的车身宽度在同级别车型中表现还算出色,所以车内的乘坐空间也是比较宽敞的,我们是一家五口用车的,所以也很需要这样一台空间大点的车子,在日常生活中的实用性真的是非常强了,总之对于我们的这个用车环境来讲,我觉得这个空间就完全够用了。

其实我觉得这台1.5T低功率的发动机动力就完全够用了,最大马力可以达到256牛米,最大扭矩可以达到147匹,在中低速的情况下车子开起来也确实轻快,尤其是全是加速超车或者说跑高速的时候完全没有丝毫吃力的感觉,整个动力的响应还特别积极,所以说对于这台车子的动力表现我还是很满意的。

模拟8挡的CVT无级变速箱能够很好的保证行驶过程中的平顺性,跟1.5T的发动机也确实有着非常高的契合度,所以开我这车几乎没有明显的顿挫出现,还有就是360度全景影像的显示也特别清晰,整个的分辨率特别高。

作为我们的家用车,平时在市区用车比较多的情况下更多时候都是把驾驶模式调整为经济模式的,这样确实能够更省油一点,这辆车也确实是挺节油的,目前的油耗平均下来在8个左右,对于这台车来讲也确实是不算高的。

平时在行车过程中的噪音影响真挺大的,特别是车速稍微高点之后就会特别明显,那如果是开在高速上就更不得而知了,其次就是这辆车的减震效果也很一般,坑坑洼洼的路面肯定是避免不了,行驶过程中的晃动感也的确是挺明显的,所以说这台车子也并没有给我带来一个很好的舒适性体验。

新宝骏RS-5的外观真的是惊艳到我了,两侧的大灯采用了窄长的设计,看起来还挺有科技感的,进气格栅的造型看上去都是布灵布灵的,真会给人一种眼前一亮的感觉,包括整体的车漆以及钣金工艺也做的是非常漂亮的。

内饰真的是豪华即视感,车内的用料和做工都是特别扎实的,而且车内的空调出风口还采用了镀铬饰条作为点缀,使得整个中控台看起来确实挺有层次感的,还有就是这个10.25英寸的中控车机功能也特别丰富,操作起来反应也挺灵敏,实用性和档次感都能得到很大的提升。

对于新宝骏这个品牌来讲,我认为这台RS-5的定价并不算低的,主要就是自从上市到现在这么长时间以来优惠力度一直都比较小,不过这台车子的品牌认可度也不是很高,所以说这也在极大程度上影响到了后期的保值率问题,虽然说车子本身的实力还是比较强的,所带给我们的用车体验也非常棒,但要是综合所有的因素来评价的话我并不认为它的性价比很高。