当前位置:首页 > 中型SUV> 宝马X3> 宝马X3 口碑> 2021款 xDrive30i 领先型 M运动套装
yinhao168: 不惑中年终提宝马X3顶配附1000公里使用初体验

不惑中年终提宝马X3顶配附1000公里使用初体验

yinhao168

宝马X3 2021款 xDrive30i 领先型 M运动套装

2021-01-31 首次发表
  • 2020-12
  • 贵阳

最满意

1.驾驶有乐趣,终于明白了什么叫没有虚位;2.动态减震如经济允许一定要加装!3.油耗还算满意;4.车载网络应用很丰富,比如QQ音乐等也比较实用!

最不满意

我和老婆以前都开日系车,习惯了方向盘和车身的轻灵。和以前的日系车相比一上手就感觉方向盘沉,老婆使用时更明显觉得比日系车沉重。

如果家里没有大胖子成员的话,还是足够的。特别是后备箱的下沉式储物空间设计得很好,很实用!油门刹车休息区踏板在某宝买的套装,装上显档次!

油门刹车休息位的装饰,很显档次!

X3-30i动力不用解释了,不过我开车比较佛性,似乎有些浪费!其实就开车比较佛性的人来说,25i动力应该就够了!而且我们省高速多弯道,也没法开快!

反正是买了这个车才知道了什么叫没有虚位!

刹车表现

可以说一点即至,可以随时站住又不会太突兀!不过挺担心后面的车刹不住可能间接导致追尾事故发生!

☆ 车道保持辅助系统

可以帮助车主改掉一些坏毛病,比如超车变线时不提前打转弯灯,这个系统会纠正没有打转弯灯就直接变道时会有扯拉的动作,刚开始吓我一跳后来慢慢习惯了。老婆也经常被教育,现在我俩都养成了好习惯。特别是配合自适应巡航系统在高速路上跑时可以辅助驾驶者判断周边车流情况自动巡航,减轻长途行车的倦怠感,提高安全性。可能是未来的驾驶辅助功能的趋势,先买先享受吧,蛮好的功能!

现在还是在磨合期,城市和高速一样一半吧,平均10个左右的油耗我觉得还可以接受了!德系车的油耗表现肯定没法和同排量的日系车相比,但既然要买德系就着重德系的稳定和驾乘感。可以说先天的基因决定的,选择德系的车友一定要有这方面的心理准备。但如果用ECO PRO模式,跑高速可以控制到7-8个油也已经很不错了,说明德系这几年对于节油环保也大幅度提高了。

智能液晶大屏其实更好看!HUD也很实用但不好拍照所以暂时没有!

我加装了1.动态减震控制系统;2.驱动力分配系统;3.个性化定制铝制车顶行李架。所以多等了一个月,不过最终过弯侧倾小些和过坑时反馈很及时,路感很好。展厅中拍到的X5和X6的发动机舱都有隔音棉,反正我在某宝上买了一块装上,可惜不是原装的质量上似乎差了些就不晒图了!

悬架减震舒适性

My BMW提供了很好的人机交互体验,真正实现了物联网络,还可以实时监控爱车的位置/状态/周围环境等

车内噪音

刚刚开始发动时,噪音很大,要热车约3分钟后发动机声音变低沉噪音好多了。不知道是不是涡轮增压启动的过程,有明白的网友可以指点一二。以前日系车我基本不热车,现在搞得都要热车1分钟以上才开走!也不知道对还是不对。

等了三个月,但看生产日期也就提车前半个月左右。似乎该品牌的国产基地的产量产能还有待提高!

简易彩妆,时间太晚接近8点了凑合着看看吧!

后面来一张!

还可以吧,反正比我的2018经典款Q5内饰看着高科技一些,主要是有氛围灯还可以调色彩,这一点比XC60强也是淘汰沃尔沃的原因!

其实就开车比较佛性的人来说,25i动力就够了,可以25i 选配舒适套装性价比最高!

最后附一张刀锋钥匙认证用!

购车2个月后新车质量评价 | 2021-02-23

• 行驶过程-刹车功能异常-刹车时异响